Так как о походе 2022 будет отдельная тема по окончанию, то для он-лайн заметок новую тему заводить не буду.
Предыстория - В мае договорились с Hilander, что берет нас троих на Гуарап. В тот момент у меня еще не был согласован отпуск, но было огромное желание.
Обдумывая транспорт, решили лететь и при покупке билетов выяснилось, что паспорт свой я потеряла. Ну что ж. Купили билеты и восстановила паспорт. Переоформила билет и нашла старый)) Всё лето тестировали старое оборудование и докупали замену, считая дни.
И вот 13 августа в 00.20 мы в Сочи. Изначально планировали дождаться 4 утра и ехать на границу. Но вежливый господин предложил довезти прям сейчас до Сухума за 4 т.р. Нас трое и перспектива успеть с утра искупаться прельстила. Не прогадали.
Нас довезли до Псоу, пересадили к другому прекрасному господину в минивен, где сын, развалившись, проспал до Сухума. Границу проходили налегке, рюкзаки в авто. Шикарно. Минут 15 потратили. И в 4 утра с пакетом домашних огурцов были выгружены на набе в районе рынка.
Кабинка для переодевания и душ с пресной водой порадовали. И с 5 до 7 задолно пробултыхались в чистом и теплом море. Поразило, что в 4.30 уже начал приходить народ.
Осуществив разведку на предмет открытых кафе, нашли кафе закрытое, но с уже сидящими мужчинами, пообещавших нам завтрак в 8. Действительно, вызвонили повара и лодочки с шашлыком уже к 9 готовы.