Захаровка и Эшера 2019

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
А мы после вашей книги и решили попробовать повыше пожить) И очень надеемся хоть немного увидеть то, что вы описывали.
В этом году вот снова перечитывала.
Тут несколько моих отчётов, кстати. Найдите , почитайте.
Попробовал прикрепить сюда карту местности вокруг Аршака в радиусе 10 км, не получилось. Я там 2 недели лазил и все что мог нанес на карту

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Вам всем спасибо. Только на этом форуме я и узнала про все нюансы Абхазии. Завтра продолжу. А пока буду резать и отбирать фото.
Вообще, замечательно, что здесь такие разные любители отдыха. Здесь мы нашли свое первое и единственное место у моря. Тут же нашли и место в горах. А повесть "Трое в горах Абхазии" я читала в запой. И надеюсь совершить полноценный поход, когда сын подрастет - это мой главный вдохновитеть.
Еще больше рада от чувства единства, когда негласно все всё понимают.
Ну в общем, спасибо форуму за всех вас. Ваш вклад неоценим.
А что за повесть "Трое в горах Абхазии "?

Perfokarta

участник
Тут несколько моих отчётов, кстати. Найдите , почитайте.
Попробовал прикрепить сюда карту местности вокруг Аршака в радиусе 10 км, не получилось. Я там 2 недели лазил и все что мог нанес на карту
Мне кажется, что все перечитала))
Карту очень хотелось бы)
В этом году надеемся вернуться туда и похолить подальше, с ночевками.

Perfokarta

участник
А что за повесть "Трое в горах Абхазии "?
Извиняюсь очень сильно) "Четверо в джунглях Абхазии" конечно же. Читала еще тогда, когда в виде постов на форуме было размещено.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Извиняюсь очень сильно) "Четверо в джунглях Абхазии" конечно же. Читала еще тогда, когда в виде постов на форуме было размещено.
Тут не крепится карта из за веса, а сжимать ее не надо, иначе увеличиваться будет с серьезными потерями. Номер телефона напишите в личку, там скину в Ватсапп

Так как о походе 2022 будет отдельная тема по окончанию, то для он-лайн заметок новую тему заводить не буду.

Предыстория - В мае договорились с Hilander, что берет нас троих на Гуарап. В тот момент у меня еще не был согласован отпуск, но было огромное желание.
Обдумывая транспорт, решили лететь и при покупке билетов выяснилось, что паспорт свой я потеряла. Ну что ж. Купили билеты и восстановила паспорт. Переоформила билет и нашла старый)) Всё лето тестировали старое оборудование и докупали замену, считая дни.
И вот 13 августа в 00.20 мы в Сочи. Изначально планировали дождаться 4 утра и ехать на границу. Но вежливый господин предложил довезти прям сейчас до Сухума за 4 т.р. Нас трое и перспектива успеть с утра искупаться прельстила. Не прогадали.
Нас довезли до Псоу, пересадили к другому прекрасному господину в минивен, где сын, развалившись, проспал до Сухума. Границу проходили налегке, рюкзаки в авто. Шикарно. Минут 15 потратили. И в 4 утра с пакетом домашних огурцов были выгружены на набе в районе рынка.
Кабинка для переодевания и душ с пресной водой порадовали. И с 5 до 7 задолно пробултыхались в чистом и теплом море. Поразило, что в 4.30 уже начал приходить народ.
Осуществив разведку на предмет открытых кафе, нашли кафе закрытое, но с уже сидящими мужчинами, пообещавших нам завтрак в 8. Действительно, вызвонили повара и лодочки с шашлыком уже к 9 готовы.

Последнее редактирование:
Кафе СанМар между Лакоба и набережной - крайне рекомендую. Шашлык и кофе нам делал сам хозяин. Как и обещали заседающие мужчины - очень вкусно. По ценам - шашлык 300, лодочка с яйцом 250.

Perfokarta

участник
Ну что ж. Первый раз едем в Адлер на 2х этажном поезде.
Мужики мои сразу залезли наверх, а мне придется ехать внизу, т.к.среда и ещё рабочая неделя, кабинет переехал в купе))
Подсчитала общее время стоянок. И на 41 час - 6 часов.

Ну что ж. Первый раз едем в Адлер на 2х этажном поезде.
Мужики мои сразу залезли наверх, а мне придется ехать внизу, т.к.среда и ещё рабочая неделя, кабинет переехал в купе))
Подсчитала общее время стоянок. И на 41 час - 6 часов.
у х ты! круть! может тоже на поезде в следущий раз, с ноутом в обнимку, под шум колес.......только вопрос, а сеть есть?

Perfokarta

участник
Сеть эпизодически, но почту подгрузить получается.
Или вы про розетки?) Они есть в избытке.

Сеть эпизодически, но почту подгрузить получается.
Или вы про розетки?) Они есть в избытке.
Не. Я именно про интернет. У меня прога стоит, которая передает картинку с рабочего компа на котором я работаю. У меня там прога рабочая.
Получается, что поезд не мой вариант.

Perfokarta

участник
Поезд был отличный, прохлада и покой. Прибыл сегодня в 10.05 на неудачный путь, потому перекусив в КФС и покурив в 10.40 сели в такси и в 11.00 за 700 р. были прямо у входа на Псоу.
Сейчас 11.30 и мы сидим в маршрутке на Очамчиру)

Perfokarta

участник
По стоимости маршруток - Гагра 200, Мачара 400, Очамчира - 500.
Посидеть пришлось час, пока не наберется 10 человек. Зато потом с ветерком и с учётом высадок/посадок 2ч.40мин. до Каштака.
Высадили в 3 минутах от гостевого дома. Жить будем в Гостевом доме "У Масика". Есть на Яндекс. картах. Про этого Масика написано выше в постах про строительство кафешки у Шакурана)

Perfokarta

участник
Мачара - Сухум 50 руб.
Съездили в Нарту. Лодочки вкусные. Народу не много.
Цены, на рынке: мидии копченые на шпажке 170-250 р. от размера зависит, кефаль 1200 за кг, одна выходит на 270 примерно. Сыр от 400 до 700. Персики 100-250) Зависит от части рынка. Пиво в злачной пивнушке с медным кранчиком 90 р. кружка.

Мачара - Сухум 50 руб.
Съездили в Нарту. Лодочки вкусные. Народу не много.
Цены, на рынке: мидии копченые на шпажке 170-250 р. от размера зависит, кефаль 1200 за кг, одна выходит на 270 примерно. Сыр от 400 до 700. Персики 100-250) Зависит от части рынка. Пиво в злачной пивнушке с медным кранчиком 90 р. кружка.
А кэфаль в такую цену уже копчёная?
А то уж больно дорого, я свежую у себя на рынке по 350 беру

Сверху