Походы на г.Камш пастушьими тропами (эксклюзив)

Zummm

участник
УВАЖАЕМЫЕ ОТДЫХАЮЩИЕ!

Наше эксклюзивное предложение может заинтересовать как тех из Вас, кто впервые познакомится с уникальной природой Абхазии, так и бывалых путешественников, ищущих новые маршруты в Стране Души.
Мы предлагаем двухдневный поход в горы к альпийским лугам и водопадам по уникальным тропам пастухов. Эти дороги не исхожены туристом, много лет сюда поднимаются лишь пастухи и их стада коров и коз. ЭТО УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, единственное в своем роде! Вы не сможете добраться в эти места самостоятельно. Здесь Вы точно еще не были! За последние годы тут проходили лишь несколько туристов в порядке исключения и по доброй дружбе. В этом году мы решили открыть эти нехоженные места Вам.

Маршрут берет начало на побережье и поднимается на протяжении 40 км вверх через скалы, реки, лес к альпийским лугам и пастбищам. Место назначения называется верхний Камш.

Расписание маршрута:
День первый (передвижение на автомобиле и пешком):
- сбор и выезд в 7.00
- подъем к Гегскому водопаду на машине
на этих этапах будет встреча с многочисленными коллегами по интересам, далее - полное отсутствие следов туриста.
- пеший проход вдоль каньона р.Гега

- стоянка на обед в ореховой роще
- подъем в горы на машине
- остановка на ночевку в пастушьем балагане
- совместное приготовление ужина:coffe:

День второй (передвижение пешее):
- завтрак
- пеший подъем к альпийским лугам и стоянке пастухов (около 4х км)
- обед в балагане
- поход к водопаду
- подъем на пик с обзором на Красную поляну (при хорошей видимости)
- спуск с горы к машине и отъезд домой
возможна ночевка на пике в балагане и на утро спуск по договоренности с группой.

На протяжении всего пути есть водопады, бесчисленные горные реки, родники, озера. Вы увидите уникальную нетронутую природу гор!

Наши сопровождающие: два опытных экскурсовода более 10ти лет ведущие экскурсии в горах: Михаил и Астамур :gorets:.
Наше снаряжение: абсолютно новенький УАЗ

Внимание! Маршрут предполагает довольно сложные переходы с подъемами и форсирование горных рек, поэтому адекватно оценивайте свои возможности. Дети в поход не допускаются!

Форма одежды: спортивная прочная обувь на шнуровке или липучках, верх легкий с рукавами (в горах палит солнце, вы сгорите), низ - спортивные брюки, бриджи с осторожностью, солнцезащитные очки и головной убор обязательно. Для ночевки - носки и теплый верх. Ну и конечно фотоаппарат:grin:

Питание, посуда, необходимое снаряжение обеспечиваются организаторами.

Стоимость с человека 5000 рублей, в которую входит сбор-доставка "до калитки", питание (овощи, мясо, суп, каша, чача, вино), экологический сбор.

Набор групп по 6 человек, меньше по договоренности.
Формируем группы начиная с июня по мере схода снега с гор.

Наш телефон: +7-940-964-98-98 (Миша)

Последнее редактирование:
День первый. "Подъем в горы на машине" куда конкретно?
День второй. Пеший подъем к альпийским лугам это где? Поход к водопаду какому? И как называется пик, с которого предложено любоваться Красной поляной?

Zummm

участник
День первый. "Подъем в горы на машине" куда конкретно?

День второй. Пеший подъем к альпийским лугам это где? Поход к водопаду какому? И как называется пик, с которого предложено любоваться Красной поляной?
Анира, пункт назначения первого дня - пастушья стоянка (балаган) в лесу, где заканчивается дорога, доступная даже УАЗу. Оттуда утром второго дня предстоит достаточно трудный и продолжительный подъем по тропам на верхний Камш (именно так пастухи гору называют). Конечный пункт опять таки балаган на поляне среди альпийских лугов. Координаты, к сожалению не знаю:wink:. Водопад названия не имеет, можно, конечно, подумать и назвать какими-нибудь "слезами", но уж не будем сочинять, он безымянный.
Пик этой самой горы Камш, естественно.

Я, конечно, не местный абориген, но кое-какие представления об Абхазии имею. А вот про такую гору как-то слышать не приходилось.
И дорога, "доступная даже УАЗу", на сколько я понимаю, заканчивается на Геге.

Zummm

участник
И дорога, "доступная даже УАЗу", на сколько я понимаю, заканчивается на Геге.
После Геги УАЗ проедет еще как минимум 25 км. выше. Дорога там есть, но не удивительно, что Вы о ней не слышали и про гору тоже. Нога туриста ступала в те места всего пару раз.

Hilander

бродяга
Место я так понимаю находится западнее Агепсты и на генштабовских картах называется урочище Камыш, есть и на Гугле, и Аибга оттуда действительно видна. Высоты до 2200-2400м. Верховья реки Псоу. Уазик поедет вполне повыше Черкесской поляны.

Zummm

участник
Место я так понимаю находится западнее Агепсты и на генштабовских картах называется урочище Камыш, есть и на Гугле, и Аибга оттуда действительно видна. Высоты до 2200-2400м.
Не смотря на поздний час, уточнила у ребят по поводу высот. Аибга (Красная Поляна) с ее пиком в 3600, что на Розе Хутор, видна при хорошей погоде. Верхний Камш, конечно же ниже. Спасибо Вам за справку. Название, возможно и неофициальное, приведены были местные географические обозначения. А направление именно это.

Hilander

бродяга
Леш, а твоя нога там ступала?:grin:
Прямо там - нет. Но местность представляю неплохо, технически туда сьездить и поднятся-спуститься за 2-3 дня вполне возможно.

Аибга (Красная Поляна) с ее пиком в 3600, что на Розе Хутор, видна при хорошей погоде.
В районе Красной Поляны самая высокая точка - г. Чугуш, 3200м.
Хребет Аибга имел раньше высоту до 2500 м.
Если теперь там стали высоты до 3600м - это несомненно последствия олимпиады, может лыжные трассы комплекса Роза Хутор наращивали.
Я там бы до :wink: известных событий, так что допускаю все, спорить не буду...

Леш, а твоя нога там ступала?:grin:
там Николаича нога ступала.:grin:
Лет 8 назад, в начале июля, прогулялся туда с бармышскими козами и пастухами)). Сначала по трассе от Голубого озера, потом по просёлочной мимо Гегского водопада, по красивому ущелью, и в конце резко вверх по тропинке к альпийским лугам с балаганами, напротив Красной поляны. Шли 2 дня, козы медленно идут). Ночевали у реки за Гегским. Потом где-то в интернете, увидел на фото знакомые балаганы, снятые туристами со стороны Красной поляны.
А на машине думаю и за день можно туда и обратно смотаться. Но интересней всё же пёхом.:wink:

Zummm, а фотографии тех мест, куда вы предлагаете экскурсию, у вас есть?
Я правильно поняла, что на машине вы будете доезжать до, так называемого "стола"? И далее идти не по тропе вдоль р. Агепсты (до подножия Агепсты), а налево в направлении урочища Камыш? Так?

Не знаю, если не совсем ленивы то должны :grin:
Я люблю ходить пешком, поэтому для меня была приятная прогулка. По крайней мере экстрима не было. Идёшь себе относительно ровно под горку, любуешься красотой. Сначала по лесовозной дороге, потом по тропинке... До сих пор жалею, что забыл тогда взять фотик с собой).

Zummm

участник
Zummm, а фотографии тех мест, куда вы предлагаете экскурсию, у вас есть?
Я правильно поняла, что на машине вы будете доезжать до, так называемого "стола"? И далее идти не по тропе вдоль р. Агепсты (до подножия Агепсты), а налево в направлении урочища Камыш? Так?
Фотографии прикреплены к теме, но до сих пор проверяются модератором=(. Надеюсь, очень скоро будут доступны. Обязательно добавлю еще своих личных из этого похода.
В ближайшее время ребята подготовят карту, где будет подробнее указан маршрут, выложу.
Из моих воспоминаний, УАЗ едет практически до самого урочища, останавливается в буковом лесу у балагана. Оттуда несколько километров пешком и уже начинаются пастбища, т.е альпийские луга. Да, это левее Агепсты.

webazz

путник неспешный,
простите... как всегда... :oops: очень поздно обнаружил эту тему...:sneaky: ... хм - гмхм, 8 лет, однако.;)
.. конечно, приходилось проходить перевал Камыш с р. Псоу до р. Агепста (и далее на Куту-Шира) ещё в 1987 г. Там ничего особенного нет, обычная скотопрогонная дорога; кое-где - тропа. Тем более, сейчас там погранпосты и осматривать их... совсем не интересно...o_O
.
Но мы тогда делали восхождения на Турьи Горы и на великолепную Агепсту (3256м). Вот там - красота! Там с северн. (с росс.) стороны и озера, и знаменитейший ледник Хымс-Анекё. Там везде - фантастический и затерянный мир.

pelkop

участник
простите... как всегда... :oops: очень поздно обнаружил эту тему...:sneaky: ... хм - гмхм, 8 лет, однако.;)
.. конечно, приходилось проходить перевал Камыш с р. Псоу до р. Агепста (и далее на Куту-Шира) ещё в 1987 г. Там ничего особенного нет, обычная скотопрогонная дорога; кое-где - тропа. Тем более, сейчас там погранпосты и осматривать их... совсем не интересно...o_O
.
Но мы тогда делали восхождения на Турьи Горы и на великолепную Агепсту (3256м). Вот там - красота! Там с северн. (с росс.) стороны и озера, и знаменитейший ледник Хымс-Анекё. Там везде - фантастический и затерянный мир.
По Вашим словам - это потрясающе. Уже мечтаю увидить это своими глазами.

Сверху