Экскурсии с детьми

да. Вперед его брала тетушка редко, когда с трассы уезжали, или по окрестностям Пицунды катались..
Бустер, так бустер)
Забыла спросить. А сколько времени и км вы добирались из дома до Абхазии.
Без ночевок получилось?
Меня "не пускает" ехать на авто от перевала до Сочи. Я как вспомню, так вздрогну от их серпантинов и поворотов.( Я там училась на тросе ездить, когда машина умерла)

Zveta

корифей
А сколько времени и км вы добирались из дома до Абхазии.
Без ночевок получилось?
Нет, без ночевок не обошлось. 2000 км почти от дома до Пицунды.
Одна ночевка обычно, в мотеле каком-нибудь. В машине тоже бывало, ночевала. И в этот раз на пути туда - вынужденно. Серпантин лучше всего на рассвете проходить - наслаждение. Перед первой поездкой на машине я тренировалась у нас в городе - есть такие серпантинистые места) может потому серпантин особо не удивил) И ещё обязательно перед поездкой машинку - в сервис, диагностику, поправить все, особенно тормоза и - спокойно в путь. Три тьфу - ни разу не подвела.

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Забыла добавить. После отъезда моей веселой компании думала остаться дней на 5, отдохнуть, девчонки и Асидочка уговаривали на недельку, а может больше. Но такая тоска сразу накатила, тишина, что за два дня быстро собрала манатки, съездила на рынок, в магазин, докупила то, чего не хватало, на мойку, загрузила всё в машинку, выспалась и через ночь в 2 часа поехала восвояси. Ни гор, ни моря без ребятни не хотелось. Весело с ними.

Да... Когда отдыхаешь/живешь со своими, сначала хочется тишины и покоя, чтобы не трогали... А потом одной тоскливо-тоскливо становится)

Zveta

корифей
Не знаю куда, напишу здесь. Форелевое хозяйство в Отхаре не работает практически. Говорят, ремонт. Сегодня разочарование нас посетило. Не стоит туда ехать в этом году, от слова совсем.

Не знаю куда, напишу здесь. Форелевое хозяйство в Отхаре не работает практически. Говорят, ремонт. Сегодня разочарование нас посетило. Не стоит туда ехать в этом году, от слова совсем.
Это там, где закалдованный лес? Брошенное здание и на горе скит?(ну или как там называется пешера отшельников)

Zveta

корифей
Да, форель, икра, черная речка, скальный монастырь, буйволы. И много красоты. Там ремонт и нет ничего, кроме скального монастыря. Рыбы нет. Детям сразу не интересно.

Zveta

корифей
Не нашла другой темы про отдых с детьми, потому решила здесь продублировать и немного добавить.
1. В Новом Афоне нормальная детская площадка у Панорамы. Или не далеко от светофора,, который расположен рядом с гостиницей Абхазия и часовней. Ещё ориентир - милиция .
2. В Лдзаа детская площадка у памятника погибшим.
3. В Пицунде хорошая детская площадка в сквере у собора. Кажется, ещё в девятиэтажках что- то было, за рынком, но я не уверена.
Мне кажется это важно. И, если можно, добавляйте информацию про детские площадки в других н.п. Абхазии.

ilis

старожил

Zveta

корифей
А что, в Сухуме и Гудауте нет детских площадок? Или там с детьми не отдыхают?
Давайте, давайте, не стесняйтесь, рассказываете сухумчане и гудаутцы)

Сверху