Погода

У нас морозец за - 20. И солнце. Машина пока терпит, заводится. И снегу 31.12 столько навалило, что я с прошлого года продолжаю откапываться часика по полтора каждый день. Еще дня на два работы. Так уж, для красоты. Печки топим, дома тепло. У девчонок в квартирах в одних трусах можно ходить)

Гисметео в очередной раз перерисовал погоду на месяц. Похоже, пытка морозом закончилась:
Посмотреть вложение 37898 Посмотреть вложение 37899
Синоптики ошибаются один раз, но каждый день))))
А вообще то да ... Какой то холоднючий январь. Мне кажется, что давненько такого не было

Нас опять замело и ветрище и холодно.
Зима она такая, зима.
С понедельника потепление обещают, но не надолго.
Там крещенские морозы грянут.

ilis

старожил
-20 с хвостиком. В центре города в двух местах рванула теплотрасса, чинят. Сидим без отопления и горячей воды. Последнее не страшно, есть водонагреватель, а вот первое... Муж не хочет вылезать из-под одеяла, кошки жмутся к людям.

Сюзи

любитель моря и сосен
-20 с хвостиком. В центре города в двух местах рванула теплотрасса, чинят. Сидим без отопления и горячей воды. Последнее не страшно, есть водонагреватель, а вот первое... Муж не хочет вылезать из-под одеяла, кошки жмутся к людям.
Вот и наших форумчан коснулось. Что-то много аварий теплоцентрали в этом Новом г....:unsure:

ilis

старожил
Предыдущие прорывы к ночи залатали, стали пускать тепло. Рядом с залатанным новый прорыв. примерно четверть от первоначальной площади города до сих пор без тепла, в том числе и мы. В квартире +16, под толстыми одеялами жить можно. Власти организовали пункты временного пребывания в ДК и школах, где отопление есть, если совсем замерзнем, поедем туда ))). Очередной план коммунальщиков - устранить аварию к 10-00. Даже если устранят, пока дойдут до нашего дома, пока откроют вентили, пока система заполнится... хорошо бы, чтобы не завоздушилось нигде... И это всё в -25 за бортом. Пошла назад под одеяло ))).

Сочувствую. После такого я и стала бояться морозных зим. Да, красиво, но путь это будет два дня. А потом опять в районе 0. Не надо - 20, - 30. У нас тоже сидят без отопления несколько домов. Масштаб поменьше пока, чем у вас.

ilis

старожил
Подали горячую воду. Из 5 подъездов дома в первых 2-х отопления нет вообще, что-то там лопнуло в подвале, ждут сварку. В оставшихся 3-х холодные батареи на одной стороне дома - это 3-комнатные квартиры, только одна комната с отоплением. Всё еще мерзнем, но надежда крепнет!

Бедные люди!!!! В новостях то там прорвало, то тут. По всей стране!
И дело то не в морозах, а в изношенности систем.
Ведь всю инфраструктуру и коммуникации проектировали и строили при СССР, морозы и тогда были.
Но трубы стало рвать сейчас. Вчера только со своим председателем разговаривала, она лет 30 уже домом занимается. Говорит, что таких скачков в давлении раньше не было, что полотенце сушители и краны стало срывать.
Оборудование либо изношенное, либо такое бракованное стали ставить.
Да и нагрузка стала увеличиваться во многих населенных пунктах. Строят новые дома, а подключение идет на старые сети, рассчитанные на определенное количество потребителей.

Но трубы стало рвать сейчас.
Ну у нас аварии были ещё в СССР.
Хорошо запомнила 1978 год.
Зимой морозы страшенные, у нас в квартире все углы промерзли, снегом- изморозью покрылись.
Хорошо маленьких детей не было.
Потом у мамы авария случилась, весь Ленинский район недели две-три сидел без отопления. Год примерно 1986.
Да, и ликвидировать не торопились, как сейчас помню.
Потом, году в 1990 у меня на районе трубы прорвало.
Дети маленькие были, к маме отправила. Тоже недели три последствия ликвидировали.
А я что - ничего.
С работы приходила домой, включала духовку, около неё и сидела. Двери в комнаты закрывала.
Спала тоже на кухне на раскладушке.
В аквариуме тогда вода загустела, стала как кисель, все рыбки передохли, а гупешки выжили)
Не, это страшное дело - в такой мороз авария. То есть дело как раз в морозах.
При 0 хотя бы не так быстро дом выстывает. Да и нагреть потом быстро его. И батареи с трубами не перемерзнут.
Хочу тепленькую зиму.

Ну у нас аварии были ещё в СССР.
Хорошо запомнила 1978 год.
Зимой морозы страшенные, у нас в квартире все углы промерзли, снегом- изморозью покрылись.
Хорошо маленьких детей не было.
Потом у мамы авария случилась, весь Ленинский район недели две-три сидел без отопления. Год примерно 1986.
Да, и ликвидировать не торопились, как сейчас помню.
Потом, году в 1990 у меня на районе трубы прорвало.
Дети маленькие были, к маме отправила. Тоже недели три последствия ликвидировали.
А я что - ничего.
С работы приходила домой, включала духовку, около неё и сидела. Двери в комнаты закрывала.
Спала тоже на кухне на раскладушке.
В аквариуме тогда вода загустела, стала как кисель, все рыбки передохли, а гупешки выжили)
Не, это страшное дело - в такой мороз авария. То есть дело как раз в морозах.
При 0 хотя бы не так быстро дом выстывает. Да и нагреть потом быстро его. И батареи с трубами не перемерзнут.
Хочу тепленькую зиму.
Я не говорю, что раньше аварий не было. Может не совсем корректно написала. Они конечно были и тогда. Но такого повсеместного не было. А сейчас каждый день в новостях, то тут полрайона, то там полгорода без отопления и света.

У меня вообще такая квартира, что газ горит круглогодично. И ничего с этим не сделаешь.

Сверху