СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала

Ю.С.

корифей
существует ли еще Дом Чика? И есть ли музей Искандера?
Вопрос, был "существует ли" и есть ли"
В двух сообщениях на это дан ответ - существует и где он. Вроде логично. Но нет - интересуют
Т.е., как я понимаю, информация с фото и адресом это
И даже подробный маршрут и интересная история "как найти дом Чика в Мухусе и об истории дома персидской семьи, волею судьбы навсегда связанной с Абхазией" - тоже вообще ни о чем.

Ну кому-то интереснее, конечно, отзывы форумчан, мне, как историку по образованию, статья очень понравилась и захотелось найти этот дом. Но, извините, это все не то - исторические события, воспоминания живших тогда людей, интереснее, что расскажут форумчане о своем впечатлении, а не о том, что они где-то вычитали и узнали из уст других.

Сын очень интересуется творчеством Ф. Искандера. Не могу найти в сети, существует ли еще Дом Чика? И есть ли музей Искандера? Что мы можем посмотреть в Сухуме на эту тему?
На форуме есть целая тема, посвященная Искандеру, посмотрите, может быть там найдете, то, что надо сыну:
http://www.abhazia.com/phpBB2/threads/fazil-abdulovich.1523/

Ну кому-то интереснее, конечно, отзывы форумчан, мне, как историку по образованию, статья очень понравилась и захотелось найти этот дом. Но, извините, это все не то - исторические события, воспоминания живших тогда людей, интереснее, что расскажут форумчане о своем впечатлении, а не о том, что они где-то вычитали и узнали из уст других.
Статью эту читала, она легко гуглится. Мне просто нужно понять, стоит ли туда ехать. Нужны живые впечатления, совершенно верно. Когда-то давно видела упоминание о музее, но, похоже, его нет.

На форуме есть целая тема, посвященная Искандеру, посмотрите, может быть там найдете, то, что надо сыну:
http://www.abhazia.com/phpBB2/threads/fazil-abdulovich.1523/
Спасибо!

Всем добрый день. Не знаю в какой раздел, поэтому спрошу здесь. Можно ли в Сухуме купить саженцы мандаринов, апельсинов Вашингтон и лимонов? На рынке искать?

Пава

старожил
На рынке в Афоне местные жители продавали лимон. Почем не спрашивала. Думаю в Сухуме на рынке найдете нужные вам саженцы.
Мои девы из Абхазии привезли (сами накопали) отростков (саженцы) мимозы, гибискуса, олеандра, агавы и т. д. В мокрую салфетку. Пищевой пленкой обматали. С вечера подготовили так. В холодильник положили. Все доехало. Корневином обработали. Растет

На рынке в Афоне местные жители продавали лимон. Почем не спрашивала. Думаю в Сухуме на рынке найдете нужные вам саженцы.
Мои девы из Абхазии привезли (сами накопали) отростков (саженцы) мимозы, гибискуса, олеандра, агавы и т. д. В мокрую салфетку. Пищевой пленкой обматали. С вечера подготовили так. В холодильник положили. Все доехало. Корневином обработали. Растет
Спасибо за информацию).

sergeyk

участник
Друзья, привет! Подниму тему. Нужен отель на зиму, центр Сухума. "Все включено", бассейн - желательно. В высокой ценовой категории. Можете что порекомендовать?

Друзья, привет! Подниму тему. Нужен отель на зиму, центр Сухума. "Все включено", бассейн - желательно. В высокой ценовой категории. Можете что порекомендовать?
Отель Boutique-hotel Anana (Бутик-отель Анана), были в этом году, номера все свежие, красивая сантехника, шикарный теплый бассейн, сауна. Намного лучше чем Гаруда

Zveta

корифей
Слушайте, набрела тут на канал Арифы называется Прогулки по Сухуму. Это прелесть просто. Даже в тырнете не насмотреться. Пешеходные экскурсии девушка проводит. Я б сходила, но не еду. Есть в телеге, в ВК и в инсте вроде. Вдруг, кому-то очень нужно, ищите, я ссылки не знаю как сюда разместить. Там заранее записываться нужно, если я правильно поняла. Сходить вам удачно!

Последнее редактирование:
Говорят на Маяке, есть признаки приобщения к передовым технологиям? ;)
Класс! (y) )))
У нас тут недалеко точно такой мат стоит, но он гад только воду наливает :unsure:
Надо владельцев его отправить в Сухум перенимать опыт передовых технологий ))

Сюзи

любитель моря и сосен
Давайте оживим ветку Сухума?делитесь кто где был,что видел,или ничего нового?
Сегодня улицы Сухума затопило из-за сильного ливня.

По прогнозам синоптиков, переменная облачность и дожди разной интенсивности ожидаются в субботу и в воскресенье. Местами даже возможен град.

Температура воздуха днем будет достигать +28°С, порывы ветра — до 12-17 метров в секунду.
сухум.jpg

VAt

участник
Слушайте, набрела тут на канал Арифы называется Прогулки по Сухуму. Это прелесть просто. Даже в тырнете не насмотреться. Пешеходные экскурсии девушка проводит. Я б сходила, но не еду. Есть в телеге, в ВК и в инсте вроде. Вдруг, кому-то очень нужно, ищите, я ссылки не знаю как сюда разместить. Там заранее записываться нужно, если я правильно поняла. Сходить вам удачно!
Цены кусаются на пешие прогулки:(

добрый день,много пишут про абхазкую оппазицию которая бунтует.тогда вопрос вы просто не хотите жить мирно.а кто если не РОССИЯ вам поможет и кто вас спас и поддерживает.ВЫ ПРОСТО ЗАЖРАЛИСЬ

Сюзи

любитель моря и сосен
добрый день,много пишут про абхазкую оппазицию которая бунтует.тогда вопрос вы просто не хотите жить мирно.а кто если не РОССИЯ вам поможет и кто вас спас и поддерживает.ВЫ ПРОСТО ЗАЖРАЛИСЬ
Да просто слишком грубо и смотрите - всё хотят для инвесторов:
IMG_0454.jpeg
IMG_0455.jpeg

Сверху