Опять к морю! Очень активный отдых! Сентябрь 2024

ilis

старожил
В РЖД есть такая услуга, встреча и сопровождение маломобильных граждан.
Интересно женщины с детьми к ним относятся.
Маломобильных встречают у входа на территорию вокзала и сопровождают до вагона поезда, причем багаж только заносят в тамбур, а пассажиру, если он хоть как-то передвигается самостоятельно, тоже только в тамбур помогают зайти. Дальше - сами, как хотите, большего они делать не обязаны. Мне повезло, когда на костылях возвращалась с операции из Питера: мальчик занес мою сумку в купе по собственному желанию, спасибо ему. Зато в том же Питере на 4-й день после операции стояла на костылях у входа на Московский вокзал около получаса, ждала этих помощников с коляской, они были "заняты, много заказов". При прибытии так же: встречают при выходе из вагона, провожают до выхода с территории вокзала. Со мной еще дожидались такси и помогали сесть в машину.

Женщины с детьми к маломобильным не относятся: либо люди со справкой об инвалидности с ограничением по движению, либо явно использующие приспособления для передвижения: трости, ходунки, костыли, коляску. Мне при заказе по телефону помощи маломобильным настойчиво рекомендовали, раз у меня инвалидности нет, взять с собой какие-нибудь выписки, справки с диагнозом, даже учитывая, что буду на костылях: типа, могут спросить и отказать в предоставлении услуги, если бумажки с печатью не будет. Надо сказать, не спросили ни разу, по мне и так всё сразу видно было.

Билеты туда 12400 (Аэрофлот, блок чартерных мест от Библиоглобуса, с багажом 23 кг, приобретены за 12 дней до вылета)

Такси до Курортного городка 680

Первый гостевой дом 600*4= 2400
Второй гостевой дом 1500*5=7500

Такси до ж/д вокзала Адлер 460
Электричка Адлер-Дагомыс 192

Квартира в Каравелле 25000
На питание 500 р в день*37 дней = 18500
Продукты в дорогу туда и обратно примерно 2000

Ярмарка (овощи, фрукты, зелень, мясо, рюкзак мандаринок с собой), ходили 3 раза = около 5000

Электричка до Сочи и обратно 48*5= 240

Электричка до Горного воздуха и обратно 48*4=192

Аквапарк Акваград 2 раза 2400

Билеты обратно, поезд 268С (нижнее детский тариф, верхнее детский тариф, верхнее взрослый тариф) 6900, куплены за 16 дней до отправления.

Сапсан (тариф базовый), 1 взрослый 2894; 1 детский 868, куплены за 17 дней до отправления.

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Маломобильных встречают у входа на территорию вокзала и сопровождают до вагона поезда, причем багаж только заносят в тамбур, а пассажиру, если он хоть как-то передвигается самостоятельно, тоже только в тамбур помогают зайти. Дальше - сами, как хотите, большего они делать не обязаны. Мне повезло, когда на костылях возвращалась с операции из Питера: мальчик занес мою сумку в купе по собственному желанию, спасибо ему. Зато в том же Питере на 4-й день после операции стояла на костылях у входа на Московский вокзал около получаса, ждала этих помощников с коляской, они были "заняты, много заказов". При прибытии так же: встречают при выходе из вагона, провожают до выхода с территории вокзала. Со мной еще дожидались такси и помогали сесть в машину.

Женщины с детьми к маломобильным не относятся: либо люди со справкой об инвалидности с ограничением по движению, либо явно использующие приспособления для передвижения: трости, ходунки, костыли, коляску. Мне при заказе по телефону помощи маломобильным настойчиво рекомендовали, раз у меня инвалидности нет, взять с собой какие-нибудь выписки, справки с диагнозом, даже учитывая, что буду на костылях: типа, могут спросить и отказать в предоставлении услуги, если бумажки с печатью не будет. Надо сказать, не спросили ни разу, по мне и так всё сразу видно было.
Ilis, мы друзья по несчастью. Я тоже пользовалась этой помощью.
До вокзала - на такси. Потом парень встретил с инвалидным креслом, довез в зал ожидания для таких же.
Как пришел поезд, довез до вагона. Дальше я сама пропрыгала на костылях.
В море поплавала в спец.сапоге. И обратно уже своим ходом😆

Slon_m

старожил
Да. Эти поезда и в том году были.
Ну вот констатирую, что отстал от жизни. Вот к чему приводит прекращение пользования дальними поездами, голова осталась в прошлом.
И раньше вот двухэтажки были неким признаком фирменных поездов и проч., а нынче пихают уже везде. Концепция тоже меняется.
Тоже их рассматривала.
Ой, нет. Мне даже в Питер не хочется поездом, даже если дешевле (если). Даже сапсан утомил.
Уже не хватает сил - и моральных. Пардоньте.

Итак, конечно же опять хочется к морю 😅
Что хочу рассказать, цены на перелет, такие цены.....
В данный момент есть из Москвы в Сочи по 6 с чем-то, около 7 (последние числа августа), Аэрофлот.
Для Аэрофлота хорошая цена. Но где сказочная Победа по 2500, где??? Год назад как раз в начале декабря я ее купила. А нынче дороже Аэрофлота.

Ну а ценник на обратные настолько космический, что смотреть страшно!
Та что поезд, Леночка. И не ныть.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Что хочу сказать я... :cool:
Мы с вами как-то согласились с формулировкой, что эпоха дешевых перелетов закончилась. Можно найти не одно объяснение, обоснование, но кому от этого будет легче?
Из Москвы после 20 августа примерно до начала сентября могут быть низкие цены - это же против потока, но после этих дат, а особенно обратно... вы же сами видели цены на ноябрь. Кто-то в начале ноября улетел в Сочи за 3200 или 3500 руб., а обратно поехал с пересадкой, включая электричку!
На лето было по 11-12 штук в одну сторону из Москвы на С7 - это уже надо брать и не надеяться на уценку. В распродажи на лето Сочи попадать (предсказуемо) перестало.
[Для Победы Аэрофлот хочет купить старые боинги, старше 20 лет, у Волги-Днепр на запчасти.]

Поезд на лето по дешевке :censored: я писал, как в начале продаж на август (за 60 или 90 дней - сколько сейчас?) люди не могли купить Сухум (от озвученных, и здесь тоже, цен на Пальмиру мне давно дурно). А про советские очереди на вокзалах - с ночи! - говорили практически везде. Быть может, вам будет попроще после летнего сезона; каким будет осенний - вряд ли кто-то сегодня скажет.

Сверху