Кабачок 2025!

КУпила билеты в Анапу и обратно на первые майские. Из Ростова довольно удобно получается на Ласточке отправляемся в 7 утра (взяла бизнес) и прибываем в 13.40, как раз к заселению доберемся до отеля. Обратно в плацкарте на фирменном Анапа-Москва. Отправление в 14.30, прибытие в Ростов - 20.52. Дома выспимся в своих кроватках и на работу и в садик. Майя первый раз поедет в плацкарте.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Теперь детям скидка 50 процентов у всех авиакомпаний и это меня несказанно радует!
За ваш счет... и за наш :mad:
Я тоже уже прикупила билетики, на осень.
Эээ, так еще лето впереди. Осень потом :unsure:

Майя первый раз поедет в плацкарте.
Ну... даже интересно.
В последний раз, как мы ехали на дальнем поезде, дела сложились очень спонтанно, и мы с сыном летели только до Краснодара, а дальше ехали в Адлер и обратно в плацкарте. Как он сказал после этого, это прививка на оставшуюся жизнь.
Если дети любят в поезде устраивать перформансы на "радость" остальным пассажирам, то плацкарт для них.
отправляемся в 7 утра (взяла бизнес) и прибываем в 13.40, как раз к заселению доберемся до отеля. Обратно в плацкарте на фирменном Анапа-Москва. Отправление в 14.30, прибытие в Ростов - 20.52.
Ну вот, для Сюзи :love:
И ничего не теряется. Подставляем вместо ласточки самолет и вуаля.

Последнее редактирование:

ilis

старожил
И я билетики на майские взяла, пока только туда, обратно еще рано, не продают. Но - на поезд ))) У нас аэропорт закрыт. А если б и открыт был, маловероятно, что в нужные дни что-нибудь летало, тем более в несезон. Впрочем, несколько лет назад эта тема (конкретно - полетов в Сочи из Липецка) тут уже обсуждалась ))). Гораздо проще нам поездом 16 часов до Лазаревского в отсутствии самолетов, чем ломиться еще куда-то (куда сейчас? В Москву разве что), чтоб полететь ))).

Slon_m

старожил
Ну, у вас иная логистика, это другое. И в Лазу надо по берегу возвращаться, и расстояния иные, и спрос меньше.
Но вот в тот же Воронеж из Москвы самолеты не пустовали, хотя по жд всего-то 650 км, а какой трафик Москва - Петербург... Но есть потоки.

Slon_m

старожил
Кстати. Не знаю, новость или нет, но такси Максим в Сочи пошел по пути лоукостеров: за каждый чих берет доплату. Даже за чемоданы! :mad:
В Москве не обращал внимания, да и сам Максим тут нечасто попадается.

Сюзи

любитель моря и сосен
Ну вот, для Сюзи
И ничего не теряется.
А мы приезжаем в 8 утра. И хоть заселение в 14 час, никто не мешает оставить чюмоданы в опк в комнате за ресепшеном и пойти плавать, обедать, гулять😉

Slon_m

старожил
Во всей этой картине мне не хватает одного кирпичика: в ОПК путевки на фиксированное количество дней и с фиксированных же дат? Типа пионерских лагерей?

в ОПК путевки на фиксированное количество дней и с фиксированных же дат? Типа пионерских лагерей?
Странный вопрос. Можно подумать, что купив путёвку, к примеру, в какой-нибудь санаторий в Кисловодске вы приезжаете когда хотите и живёте сколько вздумается. Везде путёвки фиксированные.
Кстати, если не хотите пионерлагерных сроков, в ОПК можно приехать и когда вздумается, оплатив номер на ресепшене посуточно, как в гостинице.

ilis

старожил
Во всей этой картине мне не хватает одного кирпичика: в ОПК путевки на фиксированное количество дней и с фиксированных же дат? Типа пионерских лагерей?
В пионерлагерях вся смена заезжала/выезжала в одни и те же дни. А здесь как в любой гостинице, вы сами выбираете дату заезда и количество ночей.

Slon_m

старожил
В целом я так и думал, как говорится - дал шанс. Тогда... тогда про остальное промолчу.

Не он странный. Странными кажутся остальные соображения.
Равно как и то, что Пальмира приходит в Адлер после половины десятого - и как можно доехать в Пицунду к 8 часам?
Кстати, если не хотите
Не. Вообще не хочу. Если уж в Абхазию, то есть куда :cool: я же не раз говорил.

Slon_m

старожил
Ужос. Вы таки знаете толк в извращениях :sleep:
После этого притянутая аргументация против самолетов не катит никак.

О погоде: ноябрь 2024 в Сочи периодически был настолько дубачным, что я носила то же самое пальто, что и у нас дома в январе, ещё и мёрзла, какие уж тут ветровки.

Но январь у нас, конечно, тоже в этом году удивил. Столько дней плюсовой температуры.

ilis

старожил
Эта зима и нас удивляет. Намек на снег вот пару дней как. И на мороз. Сейчас около -10 на улице, солнышко и тоненький слой снега.

Несколько лет назад была бесснежная зима, но тогда морозец был, а тут около 0 до февраля.

Slon_m

старожил
Ну вот я выкладывал фото с погодой, которые снимала моя девушка ) и ежели на табло даже на солнце +23, то с учетом солнечных дней холодно не показалось.
Свидетельства есть. Плюс есть они же октябрьские.
Безусловно, день на день и год на год не приходятся, но поскольку у нас график теперь каждый год плюс-минус в те же сроки, то можно сравнивать довольно научно ))) ну как делаются сравнения? год к году.
В какие-то годы куртку вообще на юге не носил- только приехал в ней и уехал. По-разному, конечно. Это вам не метель 8 мая в Москве, когда по прилету из Кисловодска и +22 надо было напяливать футболку на футболку.
Понятно, что у каждого свой профиль, как говорится. Кто-то подолгу гуляет в темноте, кто-то в горы, ну так говорю за себя. Ежели так не нравится, то зачем искать что-то на свою пятую точку? ;)

Сверху