Трудовые будни (описи)

Пава

старожил
Может и не совсем трудовые, но будни. И бывает да в рабочее время. Занимаемся сбором средств для гуманитарной помощи нашим мобилизованным ребятам-землякам. Выполняем их заказы от теплой одежды до запчастей на технику. В нашей местности многие вовлечены в волонтерство. Считаю, что Россия всегда была сильна селом. Много времени отбирает поиск на маркетплейсах необходимого. Чтоб и качество было хорошее, чтоб и цена небольшая.

webazz

путник неспешный,
ilis : " давно никто ... ничего не писал"
.. так пусть те, кто касается этого и натыкается на нелепости, - и приводят.
Лично мне удается уклоняться от подобных "чудес" и пребывать в наивном мирке незнания..:unsure:

Опять революционные изменения в НДФЛ. 2023й кажется цветочками.
А НДС? Да лучше бы процент к налогу добавили. Но зато это сподвигло меня перейти на ЭДО практически со всеми нашими заказчиками (а это около 150 организаций).

Лично мне удается уклоняться от подобных "чудес" и пребывать в наивном мирке незнания..
Счастливчик. Мне еще 1,5 года до пенсии по хорошему и 3,5 по плохому (если вдруг отменят выход на пенсию на 2 года раньше при 37 годах стажа). Да и потом еще немного поработаю, привыкла в СВ ездить, а на пенсию не раскатаешься.

Сюзи

любитель моря и сосен
если вдруг отменят выход на пенсию на 2 года раньше при 37 годах стажа
А что? Есть такой закон? Или это для женщин?
У мужа сейчас стаж как раз 37,5 лет. А до пенсии ещё целых 5 лет пахать :(
Нашла!
IMG_2644.jpeg

Всё понятно. Придется пахать дальше :(

Последнее редактирование:
А мой пенсионер всё работает. Сейчас загнала к врачу, 5 лет после инсульта, вижу, что проблемы есть. Пока врач сказал, что состояние соответствует тому, что перенес. Точнее скажет после УЗИ и МРТ.

Сюзи

любитель моря и сосен
Да…😢
Сегодня муж оформил региональные льготы, положенные предпенсионеру: льготный проезд и налог на квартиру. И по привычке не радовался. Я больше радовалась 😆🤣

Сюзи

любитель моря и сосен
Лена, а оформлял лично или через госуслуги?
Через гос услуги оформил справку, что он предпенсионер, и через гос услуги оформил налоговую льготу. Потом поехал опять в МФЦ и там ему дооформили льготу по проездному. Сказали - ждите положительного решения.

Пришло положительное решение на Гос услуги и он поехал в МфЦ за этим решением. Но ему ничего не дали, сказали - пакет документов ещё не готов.

Какой пакет документов? Мы не поняли. Ну ладно. Подождем.

Slon_m

старожил
Как-то у вас сложно?
Налоговая льгота выбирается и указывается на сайте налоговой. В МФЦ, причем не обязательно по месту жительства, моя девушка действительно ходила дважды - за временной и постоянной картой москвича. Даже в зоопарк по ней бесплатно :D

Slon_m

старожил
Я к тому, что особо не надо ради этого всего куда-то таскаться...
Вот инвестиционный вычет делает сам банк, пришло само, с минимумом телодвижений и на удивление очень быстро. Обленились :cool: особенно этому способствуют доставки, да и покупка тех же авиабилетов (и на поезда тоже, если надо). Моя молодежь в свое время была вынуждена метнуться в офис Аэрофлота потому, что были субсидированные билеты на Дальний Восток, а так и это незачем.

Slon_m

старожил
Это хорошо. Просто в моменте тут их некому (и некуда) покупать, потому сведения устарели :confused:
Хотя, помнится, купить возрастные билеты Аэрофлот не дал онлайн. Потребовал сканы документов и ушел в себя. Может, и тут что изменилось, но пока АФЛ персональную конкуренцию проигрывает.

Сверху