Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
Трансфер так же обязателен? Сколько стоимость?
Не обязателен. Можно сказать, что приедете на своей машине. Марка, цвет, номер такойто.
А если скажете, что приедете на вокзал Гагры, то трансфер вроде по 1 тыс с человека, если не ошибаюсь…

Сюзи

любитель моря и сосен
Вроде писали в прошлом году, что в таком случае нужно оплачивать за стоянку машины
Это уже турагентов не волнует. Им хочется свои деньги отжать)
А за стоянку около корпуса берут другие и по факту.
А может вы свою машину к друзьям в гараж поставили? ;)

Например, в Парк Инн на Розе было. Из слива в душе.
Спасло накрывание дырки полотенцем. Вылечилось жалобой на ресепшн. Что там делали в наше отсутствие - не знаю, но проблема ушла. Значит, там дело не в схеме - мне показалось, что застоялось что-то в сливе, пока в номере никто не жил.
Это запах из вентиляции, она стартует из подвала, где канализационные трубы не видны, поэтому менять их хлопотно и дорого. Соответственно 50-летниие трубы дают микро и макротечи, образуется идеальная среда для всякой дряни, в том числе и комаров. Пластиковый ремонт превратил номера в капсулу, тогда как старорежимные инжинеры спроектировали над входной дверью жалююзи для сквозняка. В " отремонтированных" номерах над дверью все глухо, хотя такую вентиляцию вполне могли бы применить, разумеется современными матереалами, да и почистить хорошенько вентканалы было бы отлично, но вот как то получилось именно так, что эти мелочи были проигнорированы( Меня это не удиивляет((( Мы жиили с ремонтом в Руне, но уже давно сменили локацию и забыли о запахах.

Пластиковый ремонт превратил номера в капсулу, тогда как старорежимные инжинеры спроектировали над входной дверью жалююзи для сквозняка.
В корпусах ОПК эти жалюзи над дверью как раз и выполняют роль вентиляционных отдушин номеров. Других там нет, если не считать дверь на балкон.
А неприятный запах идёт именно из канализационных отверстий в санузлах. Там новый ремонт делали очень узкие специалисты в области канализации...)

Slon_m

старожил
Это запах из вентиляции, она стартует из подвала, где канализационные трубы не видны, поэтому менять их хлопотно и дорого. Соответственно 50-летниие трубы дают микро и макротечи, образуется идеальная среда для всякой дряни, в том числе и комаров. Пластиковый ремонт превратил номера в капсулу, тогда как старорежимные инжинеры спроектировали над входной дверью жалююзи для сквозняка.
Касательно написанного мной - там всего 10-летние трубы. Затыкание слива вопрос прикрыло, а жалоба и вовсе закрыла на время пребывания. Так что это не навсегда (и не везде). И можно обойтись без проектных решений времен царя гороха.
давно сменили локацию и забыли о запахах.
Вот именно - и оправдывать чужую лень и рукожопость незачем.

Supik

старожил
А неприятный запах идёт именно из канализационных отверстий в санузлах. Там новый ремонт делали очень узкие специалисты в области канализации...)
Я так понял, что не поставили сифоны под душевые поддоны, только и всего...но видать, что бы исправить придётся выламывать , они же вмурованы с плиткой. Естественно никто уже переделывать не будет. Вот и вонь идёт напрямую снизу.
Хотя, помнится, Вы утверждали,, что работы ведутся ) наверно руки так и не дошли. Уже в следующий ремонт может дойдут, лет через 20, если корпуса не развалятся).

Сюзи

любитель моря и сосен
Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Кто так лютует, кошмаря отдыхающих?
Прислали письмо новенькой, ничего не знающей, не понимающей отдыхающей:
IMG_2642.jpeg

ilis

старожил
Прикольно ))). А если мы, к примеру, на машине с родственниками/знакомыми, которые где-нибудь в Лдзаа в частном секторе? Нам надо выходить в Адлере или Гагре? А когда в Гагре - к приходу поезда? А если опоздаем? Ну и т.д )).

Сверху