Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны

Здорово! Если можно будет из Афона на Ласточке до Адлера доехать - вообще великолепно. Нам и из Гагр понравилось, но стоимость такси от Афона до вокзала, конечно, кусачая, да и там подождать пришлось, выезжали чуть заранее на всякий случай.
Но, вообще, интересно, на сколько будет заполнена Ласточка по выходу из Сухума. Подумала, что может лучше садиться не в Афоне, а в Сухуме.

Здорово! Если можно будет из Афона на Ласточке до Адлера доехать - вообще великолепно. Нам и из Гагр понравилось, но стоимость такси от Афона до вокзала, конечно, кусачая, да и там подождать пришлось, выезжали чуть заранее на всякий случай.
Но, вообще, интересно, на сколько будет заполнена Ласточка по выходу из Сухума. Подумала, что может лучше садиться не в Афоне, а в Сухуме.
А она обычная, без выбора мест?

Slon_m

старожил
https://sochi24.tv/iz-sochi-v-abhaz...ala-izvestna-data-nachala-reguljarnyh-rejsov/

27 февраля стартовал пилотный рейс «Ласточки» из Сочи в Абхазию.
  • Скоростной поезд отправился в 08:50. По пути он сделает двенадцать остановок. В обратном направлении состав планируют запустить в 15:42.
  • Отмечается, что время в пути на новой электричке между Сириусом и Сухумом составит 3 часа 20 минут
  • С 1 мая 2025 года начнется регулярное движение скоростной электрички. Она будет отправляться со станций Имеретинский курорт и Сухум ранним утром и возвращаться ближе к вечеру. Предварительная стоимость билета в одну сторону составляет 380 рублей.
  • Поезд не будет называться «Ласточкой».

Вообще не помню, а всего-то 2 года прошло. Наверное, все-таки с местами. Ну посмотрим. Если с местами, то вообще красота. Нам потом в Роза Хутор, может в Веселом или в Имеретинке выйдем, да на такси в горы рванем.

Вообще не помню, а всего-то 2 года прошло. Наверное, все-таки с местами. Ну посмотрим. Если с местами, то вообще красота. Нам потом в Роза Хутор, может в Веселом или в Имеретинке выйдем, да на такси в горы рванем.
А я б до Адлера и оттуда тоже Ласточкой 😅

Slon_m

старожил
Вообще пока есть вопросы...
Дальние поезда в большинстве своем приходят в Адлер, а элька от ОлПарка. 8:50 - это какие поезда мимо из-за более позднего прибытия в Адлер? И т.д.
Да, а какой режим у станции Веселое с учетом ПТК, я не знаю...

А я б до Адлера и оттуда тоже Ласточкой 😅
...и подстраиваться под расписание... Хотя от моря до Розы элька обгоняет машину, но это только там, по побережью картина обратная. Сколько ездим от Сочи до Сириуса и обратно - не сравнить по времени жд и такси, особенно с учетом необходимости на обоих концах маршрута добираться до и от вокзала. Условно говоря, мысленно оцените маршрут от Си Гэлакси или хоть Жемчужины до того же Морского квартала или до Гаммы.

Slon_m

старожил
Тестовый рейс выполнила ЭС1-016. Из олимпийской серии, то, что и называется пенопласточкой. Не нужная на этом маршруте двухсистемная (если только нет планов заворачивать на Розу). Но других своих в ЮДОСС, в Адлере, нет (когда пускали до Гагры, то пригоняли более приличную ЭС2Г).
Но не факт, что именно она будет ходить - поскольку хотят ребрендить, то, видимо, будут какие-то закрепленные составы.
Лучше бы салон переделали - хотя тогда уменьшится вместимость.
Ну, будем посмотреть (интерес - спортивный :cool: ).

Последнее редактирование:
Логисты, конечно, аховые. Ну почему не от Сочи, почему Имеритинка... Глянула расписание из Ростова, удобных поездов нет, чтобы по времени совпадали. Значит родной 642-й до Адлера, потом до Имеритинки на чем-нибудь, потом Ласточка...

Slon_m

старожил
Вот про это я и говорю весь день. Пассажиры для жд. Делается так, как удобнее другим, но не пассажирам.
Даже если сделать согласованные эльки от Адлера до Олимпийского, то зачем?
Есть одна мысля разве что... Сделать ПТК в пустом вокзале Олимпийский парк, чтобы не в Веселом и не на ходу. Как иначе сканировать багаж, который уже в вагонах? Тогда можно не стоять в Веселом больше 2-3 минут.
Но все равно к 8:50 со многих поездов не успеть. Тут может быть другое: если будет позже вторая пара, то этот поезд пойдет для желающих скататься на один день, и тогда обратный рейс этой второй пары и привезет таких туристов назад.

Сюзи

любитель моря и сосен
С выбором мест. Покупка билетов за 45 дней раньше была на сайте РЖД.
Мы уже два года на ней ездили. Потому что её состыковали с Северной пальмирой (в Адлере садились). Не изменили бы расписание. Не хотелось бы опять с такси заморачиваться :(
Только она медленно тащится. Двери на остановках откр в 1,3,5м вагонах.
Внутри - две женщины с «буфетом на колесах».
Туалеты большие. Очереди тоже:LOL:
В Цандрике после погранцов погулять выпускают.

А я б до Адлера и оттуда тоже Ласточкой
Не-не-не, мы этот квест уже один раз проходили, больше не хочу. Дождались Ласточку, сели (или встали, не помню). Вышли на вокзале Роза Хутор, сели в бесплатный автобус до подъемника, вышли из автобуса - до подъемника идти и идти. Добрели до подъемника, поднялись, вышли из кабинки, побрели до отеля. С чемоданами, по жаре. Нафиг - нафиг. Зато обратно когда ехали сели в такси у порога отеля и встали у вокзала.

Сверху