17-28 июня 2012. Новый Афон

alex_hrav

участник
Ну вот и закончился мой отпуск. Попробую немного написать и выложить фоток.
Жили мы как и планировалось в Новом Афоне у тети Любы Огромное спасибо ей и ее сыну Эдику за гостеприимство и теплый прием. Нам очень понравилось, хотя я когда туда ехал в этом и не сомневался. Даст бог еще раз поехать в Абхазию - проблемы выбора где жить просто нет...
Сразу хочу также сказать спасибо Милеше за организацию поездки на Шакуранский водопад (фотки будут ниже) и просто как хорошему, душевному человек. Милеша, если ты читаешь эти строки, хочу сказать что ты замечательный человек и вся моя семья рада знакомству с тобой. Ну и кончено я помню про кедровые орешки :)
Моя большая признательность и благодарность нашим проводникам на Волчьи ворота, Варьяльский водопад, Шакуран и Холодную речку - Гураму и Артаку. Я был поражен их заботе о нас. ОЧень надежные, душевные люди. Если у вас есть сомнения в безопасности, то с такими проводниками можно все сомения отбросить. Очень рекомендую! А какой замечательный у пикиник они организовали... нет это нельзя вспоминать, а то дикая ностальгия наворачивается...
Еще хочу сказать несколько слов еще об одном замечательном человеке - Беслане Царгуш. Если вам нужен надежный шофер, проводник и экскурсовод - смело звоните ему. Знает и очень любит свою страну. По пути скучать не придется - расскажет вам много интересного. Я сам за рулем почти 20 лет, и когда с кем-нибудь еду, то волей неволей напрягаюсь, но с Бесланом этого нет - я уверен в нем на все 100%. Бака, друг, спасибо тебе огромное!

alex_hrav

участник
Волчьи ворота.

Волчьи ворота

Водопад. Волчьи ворота

Ольгинский водопад. К сожалению мало воды.

К Варьяльскому водопаду

Варьяльский водопад. Совсем нет воды :(

Дорога...

Около Захаровки

Дорогой к Шакурану...

Шакуранский водопад. Тоже сухо...

Джампал

На холодную речку

Холодная речка

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Ну прям читаешь - и душа радуется!
Знакомые все лица )
Очень позитивно, спасибо!

alex_hrav

участник
Ачандарские водопады

Два платана в Ачандарах

Бака собственной персоной...
Жена ходила вокруг одного платана - насчитала 25 метров

Там внизу Аапста

Водопад Хабю

Водопад "Бычья голова"

Старая мельница

Последнее редактирование:

alex_hrav

участник
ostar, и вам спасибо. Не будь вас, старожил форума, многие люди, и я в том числе, врядли увидели бы столько прекрасных мест Абхазии и врядли вознакомились с такими замечательными людми...

alex_hrav

участник
Zveta, конечно удался, вне всякого сомнения :) только 11 дней мало... Жаль что не получилось как прошлый раз на 3 недели... Еще фотки будут завтра, я их еще не все разобрал :)

Zveta

корифей
tanucha, с Нового Афона на все эти экскурсии возят. Но на первую, раз Милена организовывала, а Артак возил - скорее всего в Сухуме встречались.
На вторую - Ачандарские водопады - из Н.Афона Беслан скорее всего забирал.

alex_hrav

участник
... на первую, раз Милена организовывала, а Артак возил - скорее всего в Сухуме встречались.
На вторую - Ачандарские водопады - из Н.Афона Беслан скорее всего забирал
Все так и было. :) С Бесланом мы еще в Илор, Дранду и Каман ездили. Фото завтра выложу...

Вот спасибо!:sunny::sunny::sunny: Пока жду отпуска так приятно посмотреть знакомые места и про хороших людей послушать. Еще фоток, пожалуйста!

alex_hrav

участник
Если на Ачандарских, то купался только я - внизу, под бычьей головой. там под аркой место хорошее - и глубоко и течение почти не ощущается. На "Волчьих воротах" купались почти все - кто под водопадом, кто наверху в "джакузи" :). На Джампале после пикника народу тоже много купалось. :) . Там нас много было - на 3х машинах - достаточно большая компания собралась...

alex_hrav

участник
Восток

Фоток с Востока мало, почти нет для общего обозрения, потому как это была скорее паломническая поездка. Как и прошлый раз на меня произвел неизгладимое впечатление Илорский храм. Его мироточащие иконы, изображение Девы Марии на левой створке алтаря, где мира стекает из под ее руки и складок одежды. Это просто меня потрясло... Жаль только что все мироточащие иконы закрыли стеклом и не было возможности прикоснуться к мире хотябы фитильком свечи как в прошое посещение...
Потом был Драндский храм, где я раньше не был. После его посещения на душе стало както светлее и сам Храм светлый, несмотря на соседство с местом заключения... И батюшка приветливый - рассказал о храме и его истории...
Далее был Каман... Удивительное место, где на небольшом участке произошло столько знаменательных христианских событий... Жаль что к месту третего обретения главы Иоанна-предтечи мы не добрались - ну чтож - будет куда пойти в следующий раз...
На обратном пути Бака нас завез покушать в ресторан "Ущелье"... Скажу кратко - очень живописное место, и накормили ну очень вкусно... особенно понравилось фирменное блюдо "Ущелье". Рекомендую....

По дороге в Каман. Внизу Гумиста.

Каман

Ресторан "Ущелье"

alex_hrav

участник
Новый Афон

Я очень люблю Новый Афон. Будь такая возможность, я бы на старости лет туда обязательно бы перебрался на ПМЖ. В прошлый приезд мы с сыном только по НА находили 55 км за несколько дней, не считая утренних походов на базар и регулярных походов на море :). И всеравно я еще не везде был - есть еще куда сходить :)

В парке

Три котла
После подъема на Иверскую гору решили не долго думая завернуть и на три котла. По дороге встретили проводника ведущего на поводу штук пять лошадей после конной прогулки кудато за Иверскую гору. Узнав что мы идем на три котла, попросил передать привет "усатому" и чтоб он нас накормил телятиной :). Что мы и сделали :) Шашлык из подкопченой телятины был обалденный, белое вино тоже. Ну и как подарок от хозяина несколько кусочков шашлыка из кабана и миска с мамалыгой и копченым сыром. Кстати о мамалыге - первый раз она мне категорически не понравилась, а вот с каждым разом она становилась все вкуснее. такчто я все тарелку мамалыги почти один и съел... :)
Само ущелье трех котлов - очень живописное место. не знаю почему, но я, моя жена и сын были одни там и в гордом одиночестве бродили по всему ущелью и любовались самшитами и лианами. Было классно. Я даже не ожидал. В прошлый раз ощущения были попроще... Видимо это особенность Абхазии, приезжая туда раз от раза получаешь все более и более позитивные эмоции от одних и техже мест....

Ущелье Симона-Канонита

Станция Пцырсха

Сверху