20 лет без СССР.

Zveta

корифей
#21
а в этом - с сиропом - дюшес и саяны, и без сиропа тоже есть
На телефон вчера сняла и забыла..напомнили)
 

OBRA

Зачарованная сова
#22
А вот я помню, как наши мальчишки. когда копеек не было, стучали кулаком и газировка лилась....А с новым наверное такой номер не прокатит
 
L

Lady Enigma

Guest
#23
Дадада,без сиропа тоже есть,но "Саян" нету... А с двойным сладко-сладко,только почему-то вся густота сиропа больше на дне! :)
 

Юсин папа

родственник
#24
Дадада,без сиропа тоже есть,но "Саян" нету... А с двойным сладко-сладко,только почему-то вся густота сиропа больше на дне!
Я помню двойной делали так: бросали 3 коп, пока лился сироп, стакан держали, потом, когда газировка - подставляли другой. Потом ещё 3 коп - и в стакан с сиропом доливали.
 

OBRA

Зачарованная сова
#29
ALS, Интересно, у кого нибудь они сохранились ?( наверное есть у кого в подвале)) А вот крышечек вроде больше было видов...желтенькая была - топленое молоко и еще какая-то желто-полосатая - варенец вроде. А на Украине( в Крыму) когда бывали, там литровые бутылища были....И белый хлеб - вкуснющий...

А еще пакеты треугольные, почему-то протекали страшно, Отправят за молоком, пока донесешь этот пакет, там уже ничего нет, родители ругались....
 

ninok

участник
#30
А вот крышечек вроде больше было видов...желтенькая была - топленое молоко и еще какая-то желто-полосатая - варенец вроде. А на Украине( в Крыму) когда бывали, там литровые бутылища были....И белый хлеб - вкуснющий...
Белая крышка - молоко, желтая - сливки, зеленая - кефир, синяя - простокваша, фиолетовая - ацидофилин, красная - ряженка, полосатая с желтым - варенец, полосатая с зеленым - снежок. Молоко разливное - 28 коп. за литр. В нашем доме в детстве был "Молочный", поэтому помню. Было вкусно!
 

OBRA

Зачарованная сова
#31
ninok, Вот это да!!! Я ж говорю, крышек было больше!!!

А вот еще, кто помнит?

 

ninok

участник
#32
Помню!!! Нитка натягивалась в двух руках, закручивалась вращением двух ладоней, и, разводя и сводя ладони, пуговка крутилась. Самое главное, чтобы пуговица была большая (например от маминой шубы). Класс! Спасибо за ностальжи!!!
 
A

andrey1958

Guest
#36
Классика жанра. Сколько их переделал в определённый период, потом пришли на смену капсюльные. А дальше тему обычно не развивали. Но были чуть ни в каждом дворе любители что-нибудь подорвать. Бросали после серьёзных травм.

 

ALS

колхозник -
#37
andrey1958, были и проще в конструкции... Вверху, под большой палец правой руки, крепилась обыкновенная бельевая прищепка, она же держала натянутый жгут с зарядом.
Делали еще и из велосипедного насоса, стреляли пластилиновыми шариками. Друг у меня, из подвального окошка, через кусты, по прохожим...

ALS, Интересно, у кого нибудь они сохранились ?( наверное есть у кого в подвале))
:think: Нужно посмотреть...
Во многих столовых видел - "Хлеба к обеду в меру бери. Это народное (наше) богатство, зря им не сори!"
Или такои перл - "Яица и пальцы в соль (солонку) не совать!"
 
Последнее редактирование:
#38
OBRA, у нас ребята, кто трудится торговым представителем, до сиx пор жалуются, что Пепси продаётся гораздо лучше, чем Кола... От так)) Да. Первый завод был в Новороссе. Под закат империи и в Сочи был)

Во многих столовых видел - "Хлеба к обеду в меру бери. Это народное (наше) богатство, зря им не сори!"
Xе-xе)) У меня дома куча такиx плакатов, однажды чудом нашёл на предприятии)) Все унёс))

andrey1958, это типа пугача что ль?)) Я помню, что мастерил из какой-то медной трубки, и от спичек головки туда...
 

OBRA

Зачарованная сова
#39
:+1:

Это правильно, Я так жалею, что не поутащила все, что было в "Актовом зале" - целый клондайк.Народ знамена тащил, кубки, а я наивная девочка смотрела на эту вакханалию и думала - сумасшедшие( ума не было еще!!!!)):grin:
 
#40
OBRA, проворонил бронзовый бюст Ленина, но его настоящая коммунистка унесла, так что не жалко)) А себе купил в антикварке фарфоровый бюст, 1956-ого года) На столе стоит, не могу без него работать)
 
Сверху