20 лет без СССР.

trkvy

старожил
В 1989-90 не помню точно купил китайский пуховик. На шильдике было написано "Только сухо цистить". Так с китайским акцентом и было написано. Кстати пуховик до сих пор жив (качественный оказался). Я в нем зимой всякие хозработы делаю.

OBRA

Зачарованная сова
а я вот помню, как варила джинсы, а еще всякие маечи-юбочки в синьке вываривали, перед этим завязав так произвольно узляки, красота-то потом какая!

OBRA, не, я такого не застала да и родители мои таким не баловались) Наша семья - папа диджей местного ДК, мама завклубша, так что культом был бабинный магнитофон и акустическая система (по-нынешнему, как тогда называлось, не знаю) "Эстония". Папа ходил в ярких рубашках в цветочек и брюках клеш ))

OBRA

Зачарованная сова

ой-е-ей, сколько там тебе было-то в 80-х 5-7 лет?

Я вот, честно говоря не помню, когда начали варенки носить, наверное конец 80-х, в 90-х их уже можно было купить на каждом углу. Кооператоры на этих варенках поднялись))

Дети (современные) об СССР
В СССР не было кока-колы, поэтому все дети росли здоровыми. Мальчики охотно шли в армию и служили очень хорошо. Срок службы в армии был двадцать пять лет.
http://www.proshkolu.ru/user/Gabdullina77/blog/352451/
Кстати, Георгий Константинович был довольно-таки крепкий и здоровый мужик! И служил в армии очень хорошо.

OBRA

Зачарованная сова
Hilander, так кока-кола был "энергетиком 1 поколения", раньше в аптеках продавался...

Жуков знал толк в напитках))

trkvy

старожил
Кстати, в лимонадах в качестве регулятора кислотности используется лимонная кислота, а в продукции компании кока-кола ортофосфорная кислота. Поэтому напитками типа кока кола хорошо очищается накипь.

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, да...толпа у нас тяжелая, особенно в транспорте заметно, как угрюмы соотечественники.
Вот потому я и хожу пешочком на работу

V

Victor

Guest
автоматов по продаже соков вообще не видел - у нас только водичка. Соки в магазинах из конусов наливали.

V

Victor

Guest
березки торговали не за валюту, а за чеки внешпосылторга, которые, в свою очередь, покупали на валюту. Но можно и за рубли было.

Сверху