20 лет без СССР.

trkvy

старожил
наркомпищепром...
В институте, где я учился была кафедра теоретической ядерной физики. И был там заместитель заведующего кафедрой по фамилии Собакин. На его кабинете была табличка- зам. зав. каф. ТЯФ Собакин

trkvy

старожил
Я вот точно не помню, но помоему в корпусе К видел. Единственно, там ТЯФ было расшифровано, но все равно смешно.

"Веселые картинки" времен СССР

Эх, но какие свободные дороги там были! Неспешно едет тролль на фотке да пара машин. И это на четырехрядке с разделителем!!!! Прямо ностальгия. Сейчас на улицы посмотришь - тоска. У нас в полумилионном облцентре пробки уже на уровне Москвы лет 10 назад. Все спешат, злые, на других наплевать. Тоска...

V

Victor

Guest
я эту хохму от мифистов слышал, но сами, типа не видели, но видели того, кто это видел.
Есть легенда, что как-то Озеров при комментировании хоккея сказал в прямом эфире удар, гол, х.., штанга.
Мой папа сам слышал. А всякие расследования проводили (в частности васяуткин) и есть мнение, что это выдумки, или сказал это синявский в 1947.

V

Victor

Guest
Эх, но какие свободные дороги там были! Неспешно едет тролль на фотке да пара машин. И это на четырехрядке с разделителем!!!! Прямо ностальгия. Сейчас на улицы посмотришь - тоска. У нас в полумилионном облцентре пробки уже на уровне Москвы лет 10 назад. Все спешат, злые, на других наплевать. Тоска...
надо цену на бензин в 5 раз поднять, мож проехать можно будет:)

Анира, про КАД промолчу...Когда грустно совсем на ней, всегда столицу вспоминаем, чтоб полегчало ))))

Во времена СССР наш поселок звучал гордо Госплемзавод, а теперь просто ОАО. Но, тем не менее, можно с радостью констатировать, особенно после просмотра столь удручающей фотовыставки, что не развалился, а до сих пор дает молочко для одного из Питерских молокозаводов.

OBRA

Зачарованная сова
У нас в полумилионном облцентре пробки уже на уровне Москвы лет 10 назад. Все спешат, злые, на других наплевать. Тоска...

да,да! А вот Москва в моих воспоминаниях - всегда народ, а магазины - это ж ужас просто...

Фотки поискала - ну тут просто красота - тиишь, да гладь. А я помню очереди огромные

http://yapotrebitel.ru/archives/5523

V

Victor

Guest
Фотки поискала - ну тут просто красота - тиишь, да гладь. А я помню очереди огромные
в выходные народ из окрестных городов и областных центров подгребал за едой. У этих веселье еще с посадки в электричку начиналось. Одногрупник из Калуги в красках рассказывал:)

OBRA

Зачарованная сова
в выходные народ из окрестных городов и областных центров подгребал за едой

что особенно занимательно, частенько покупали в Москве свою, местную продукцию мясокомбинатов нашей области и сгущенку тоже)))

У нас был спецпоезд - вечером в 10 садишься, в 6 с копейками в Москве, и до вечера( опять до 22 часов).
Назад ехали все без рук, без ног))) А поезд благоухал ароматами колбасными....Я часто на сессию ездила этим поездом, потом уже взамуже - за барахлом, ну и там ГУМ, ЦУМ, Детский Мир. А еще универмаг "Молодежный", "Польская мода", "Ганг",и так далее....

V

Victor

Guest
даже в РнД был такой поезд, тихий дон, хоть он и ехал почти сутки в один конец. Про него даже загадка была - синий с красной полосой весь пропахший колбасой? Тихий дон едущий из москвы. Первую часть загадки про поезд в обратном направлении забыл:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, да....география очередей была обширная. Помню, как-то стояла в очереди за обувью, так кого только рядом не было - калужские, липецкие, воронежские.... мужчины импозантные из Тбилиссо, узбеки-туркмены

купила-таки зимние сапожки Саламандер на манке, правда чуть меньше размер, но это были мелочи!!!!)))))) Брали не то, что нужно конкретно, а то, что "выкинули" на прилавки)

мужчины импозантные из Тбилиссо
А у нас в Ериваново ездили все за коньячком - винцом. Стояло все свободно. Разница четкая была. Кто одну бутылочку придирчиво выбирает, кто сразу десяток, давайте, давайтЕ!

OBRA

Зачарованная сова
Hilander, еще один + СССР - хоть по союзу наездились без проблем.... И Прибалтика и Ереван и Крым ( наш был!))

Какая страна была огромная, все республики разные, костюмы национальные,традиции, кухня...без всяких границ - езди, путешествуй, красота!

Сверху