20 лет без СССР.

Hilander, еще один + СССР - хоть по союзу наездились без проблем.... И Прибалтика и Ереван и Крым ( наш был!))

Какая страна была огромная, все республики разные, костюмы национальные,традиции, кухня...без всяких границ - езди, путешествуй, красота!
Эх, а при Александре можно было от Польши до Аляски проехать - все наше было. Империя! СССР уже был заметно меньше.

V

Victor

Guest
а щас какие проблемы? бери билет и едь. мож, правда, в прибалтику ща визы, не знаю, не тянет. А по абхазии - вообще одни плюсы, раньше не протолкнуться было, а щас пустенько и хорошо

Мелочи - границы, визы кое-где, таможенные правила, законы, валюты. Обособленные общества. А так все по прежнему.
а щас пустенько и хорошо
Единственное исключение. И то за счет развала страны + войны. И то уже заканчивается.

OBRA

Зачарованная сова
У нас поезд был Рига-Воронеж, без границ, без виз, моталась постоянно. А в августе на взморье - красота, народ конечно в попсовых местах был, но так все спокойно, душевно))

А по абхазии - вообще одни плюсы, раньше не протолкнуться было, а щас пустенько и хорошо
надолго ли

V

Victor

Guest
Мелочи - границы, визы кое-где, таможенные правила, законы, валюты.
че, доллары не везде принимают к обмену:)
плюсы от возможности путешествовать по миру сильно покрывают минусы от границы, например, с хохляндией.
Ностальгия по СССр должна гораздо сильнее мучить те 150 миллионов, которые не попали в пределы границ РФ

OBRA

Зачарованная сова
Victor, вот почему-то думаю, что понаедут, может конечно восток страны и продержится, а вот центр - Гагры, Афон ( просто толпы уже были)...все больше наполняется. Конечно не год-два, а вот лет через 5-10 на советский уровень посещаемости туристами Абхазия вполне выйдет . Если говорить об отдыхе не зап границей, то что еще есть? Крым - битком уже

V

Victor

Guest
Конечно не год-два, а вот лет через 5-10 на советский уровень посещаемости туристами Абхазия вполне выйдет
вы там только это не говорите, а то они у же сегодня перестанут что либо делать и сядут ждать этого счастливого времени, когда не ты за туристом бегаешь, а он вокруг тебя, сидящего в тенечке в гамачке увивается и деньги в карман сует:)
Кста, не забудьте за эти годы договориться с РЖд и авиакомпаниями, что б цены снизили за проезд хотя бы до уровня "1 неделя в Турции все включено 3 звезды" с нынешних 2

че, доллары не везде принимают к обмену:)
Я умоляю, сколько валют и разрешений нада сейчас поменять, например, по маршруту Сухум - Тифлис - Баку - Эривань? Или по среднеазиатским республикам? Если с баксами приедете - уедете с кучками мэстных валют. Или берите калькулятер все рассчитывать, да предварительно гуглить - где курсы нормальные менять. Иначе потери неизбежны. А времени сколько нужно? А если ночью приедете в ту или иную республику?

V

Victor

Guest
из сухума че привез-то - турецкие лиры что ли?:)
не знаю про притворяющийся цивилизованный тифлис, но неужели в баку и ереване доллары просто не принимают на рынке? И банков в этих странах нет, чтоб в них поменять валюту, как в Дежавю надо в булочную идти?

V

Victor

Guest
Ходил на днях менять зпаспорт в столице, 120-м был, одно окно, мля) Вот куда палками народ гонят.
кончилось место для виз?:) ща соберусь силами и зарегистрируюсь на госуслугах, погляжу, что за невиданный сервис там:)

как в Дежавю надо в булочную идти?
Вы очень точно выразились. Именно Дежавю - в СССР в булочную идти не надо было - рупь он был и в Самарканде рупь. Нынешняя ситуация в этом плане однозначно шаг назад получается.

V

Victor

Guest
зато в милан даже с полными карманами баксов было не попасть, если ты не из особого узкого круга. по мне - щас в этом плане - гораздо лучше. зайти 1 раз на 5 минут в банк поменять деньги - даже такому лентяю как я под силу

зато в милан даже с полными карманами баксов было не попасть, ..... по мне - щас в этом плане - гораздо лучше......
:shock::shock::shock:Нуууу таки у Вас если таково, то я молчу.

PS:
В. Хорошо ли в Армении с мясом?
О. С мясом очень хорошо, просто прекрасно, а вот без мяса очень плохо! (С)армянское радио

V

Victor

Guest
ага, поэтому в абхазию и езжу, что деньги уже в карманы не помещаются.
И с мясом хорошо было в одессе:)

кончилось место для виз?:) ща соберусь силами и зарегистрируюсь на госуслугах, погляжу, что за невиданный сервис там:)
Пятилетний заканчивается, сдал на био. Через госуслуги проще, но там нужен СНИЛС для регистрации, у меня нет. Получение СНИЛС тоже через очередь и ожидание карточки в течении двух недель. Потом регистрация на госуслугах, ожидание пароля и тд. Решил по старинке, но уже сдал, но народа много. Ничего, на людей посмотрел-пообщался) Узнал, кто такой Василий Петушков. Проехался по новым станциям метро)

Последнее редактирование:

trkvy

старожил
я эту хохму от мифистов слышал, но сами, типа не видели, но видели того, кто это видел.
Есть легенда, что как-то Озеров при комментировании хоккея сказал в прямом эфире удар, гол, х.., штанга.
Мой папа сам слышал. А всякие расследования проводили (в частности васяуткин) и есть мнение, что это выдумки, или сказал это синявский в 1947.
Таких примеров много. Например Жириновский и сын юриста. Жирик говорит вранье и журналистская утка, а я сам по тв видел и слышал, как он это говорил.

Сверху