30 ОЗЕР

CutteR

участник
CutteR, завораживающее :grin: спасибо!
А в какое время Вы там были, и холодно ли там в это время?
Во второй половине июля (в 20-х числах). Днем было вполне комфортно, а ночью температура, по ощущениям, опускалась ниже 10 градусов (плюс высокая влажность - приходилось утепляться)

Ох, как здорово!!! Спасибо! Все-таки видео - это вещь, будто там побывыла, еще больше захотелось сходить в эти места. Спасибо!:sunny::sunny::sunny:

Cherry

участник
Красивейшие места! Планирую обязательно этим летом побывать в этих местах с Русланом. Получается, что маршрут открыт с 20 июня. Надо связаться с Русланом, чтобы уточнить когда планируется первый поход в эти места этим летом? Можно собирать уже группу):wink:

Здорово, что выложили видео!!!!У меня нет слов!!!!!!!Не прекращаю удивляться красотам Абхазии, живя здесь!

CutteR

участник
А когда оптимально лучше всего, чтоб ещё чуток снег был? Как на фото....цветочком побольше...
С 10 по 20 июля, наверное, лучший вариант (мы ходили 20 июля)
Но надо сделать поправку на более снежную зиму и позднюю весну в этом году, снега будет больше!

bacche

участник
Горе,

в какой месяц вам удалось заснять серн (местные их называют джейранами)?

вы ходили с тур группой, все на себе несли или с пастухами?

Г

Горе

Guest
Прошу прощения у модераторв за то , что не по теме.

Если не изменяет память (почти 34 года минуло) , то это было в конце мая - начале июня. Ходил с отцом и его друзьями (пытылись из меня альпиниста сделать). Шли без проводников - это точно. Всё на себе.

Консул

интересующийся
bacche,
Оччень красиво. Хочу этим летом сходить в горы в Абхазии. Маршрут 30 озер уже понравился. Не подскажете когда Вы собираетесь идти в этом году?

bacche

участник
bacche,
Оччень красиво. Хочу этим летом сходить в горы в Абхазии. Маршрут 30 озер уже понравился. Не подскажете когда Вы собираетесь идти в этом году?
примерно числа с 6 сентября, на несколько дней

Цена маршрута, названная проводником, поровну делится между участниками и будет включать только услуги проводника, машину.

Последнее редактирование:

bacche

участник
Консул,

В прошлом году мы платили мало, т.к. это была первая проба маршрута. Мы не представляли, что нас ждет, проводник — насколько тяжело возиться с непривычным к горам народом. Сколько скажет в этом году, самой интересно. Буду ему звонить. Но конкретно проводник сможет назвать сумму, когда точно будет известно количество человек в группе, срок похода, со своей ли едой пойдут туристы.

В прошлом году машина от Сухума стоила 2000 с группы в одну сторону.
Но по опыту прошлого года мы поняли, что пешую часть маршрута лучше начинать как можно раньше утром.
Поэтому переночевать лучше в Ткуарчале. До туда можно доехать на маршрутке, а машина от Ткуарчала до места будет стоить значительно дешевле.

Последнее редактирование:
I

inchik-11

Guest
Хочу поддержать тему и выразить огромнейшую благодарность Александре за её создание.
Ознакомившись с её отчетом, возникло сильнейшее желание побывать в красивейшем месте Абхазии. Что,собственно говоря, мы и сделали в августе (нас было 5 человек из Воронежа).
Места там действительно сказочные, не поддаются никакому словесному описанию, только одни эмоции. А Руслан, наш проводник,- отличнейший охотник и надёжный человек. С таким хоть на край земли.
Желаю Александре дойти в этом году до водопада, который не покорился в прошлом году. И обязательно хорошей погоды.

Сверху