8 марта в Абхазии

старожил
А мне этот номер живо напомнил гостиницу, где я недавно обитал во время командировки в ЦАМО РФ (гор.Подольск).
Во всяком случае, душевая кабинка и столик со шкафом в комнате - почти 1:1, только в моём случае шкаф и столик были переставлены местами.
Любопытно ещё бы и цены за проживание с абхазскими сравнить.
Впрочем, я настолько редко останавливаюсь в гостиницах-отелях, что абсолютно судить не могу - может, сейчас везде подобная компоновка имеет место.

А что там, судя по данной фотке, под правым стулом запечатлено?
Пакет с мандаринами?
Это уже Вами привнесено было или, так сказать, специфика абхазского сервиса?

И, конечно, спасибо огромное вам, что, сидя в самолете по левому борту, на подлете к сочи снимали вы горы Кавказа: там в этих драгоценных 5 кадрах есть и Шесси, и Лагонаки с Фиштом, и Псеашхо, и Чугуш. И вроде бы даже видны Грачев Венец и Аутль!
Это нам с Alter'ом надо будет еще подетальнее разобраться.
А если бы Елена Евгеньевна в самолёте по правому борту находилась, то при заходе на посадку в Адлере в кадр попали бы горы Абхазии.

А где на снимках из самолёта Шесси замечено?
Чугуш, Фишт видны и узнаются однозначно. Насчёт Псеашхо ещё пока не разбирался.
По Шесси и Грачёву Венцу надо ещё поработать по идентификации.

Пожалуй, в теме после авторского изложения материала, можно это и обсудить - если ТС не против.

Последнее редактирование:
Alter, 1500 в сутки стоимость номера. Вай-фай и спутниковое телевидение присутствуют.

Это уже Вами привнесено было или, так сказать, специфика абхазского сервиса?
Не бежим впереди паровоза ;-) продолжаю рассказ )

Выспались отлично, улица наша тихая, да и надышались-нагулялись вдоволь. Ну и айнар :rispect: также способствовал крепкому сну :)haha:)

На следующее утро первым делом отправились на рынок Гагры за добычей ;-)

Хоть и давненько не бывала в Абхазии, но четко помнила, что на рынок положено ходить с утречка.

Вызвали таксишку Гаруда, у них теперь по таксометру, вышло 160 в одну сторону. А когда-то было фиксированно 100 по городу, время идет, все меняется )

Рынок накануне 8 марта конечно же был просто завален цветами! Красота, вах-вах :daisy:

Что добыли: мандарины, апельсины, киви, копченый сулугун, копченое мяско, свежеиспеченные лаваш и лодочки, помидорки, огурчики тепличные бабушерские (если продавщица не обманула), зелень, компот из фейхоа. Все это было безумно, безумно вкусно! Ну и в нагрузку букет нарциссов )

По пути обратно таксист остановился и сорвал мне веточку мимозы )))

Пока шли к парку, не встретили ни души, не считая рабочих. Практически везде идет ремонт или строительство, готовятся к сезону.

У "Лучезарного" полным ходом идет стройка в бывшем разрушенном корпусе, "Амру" ремонтируют, надумали сделать из нее спа-отель! )))

В городе появилось много новых крупных, приличных с виду отелей, которых раньше не было. Также замечено было начало масштабной стройки новых зданий. Неужели на всех хватит клиентов? Я что-то засомневалась...

В парке погулять не удалось, все перерыто-перекопано. Полны раздрай. Идет, видимо, обещанная реставрация водоснабжения прудов, трубы какие-то прокладывают.

Пляж в Старой Гагре тоже выглядит жутковато

На следующий день, праздничный день, наметили поездку в столицу. Роман там не был ни разу, вот дела. Надо ехать, показывать ;-)

Продолжение следует...

Ю.С.

корифей
В парке погулять не удалось, все перерыто-перекопано. Полны раздрай. Идет, видимо, обещанная реставрация водоснабжения прудов, трубы какие-то прокладывают.
Да, парк ужаснул. Успеют ли к сезону... И набережная после колоннады в сторону Новой Гагры тоже перерыта, но уже закопана, естественно, без всякого асфальта или плитки.

Прогулка по Старой Гагре завершилась приятной встречей с Ю.С. и компанией в кафе "Русалка"
...которая завершилась в аэропорту Адлера)))
Лен, рада была встретиться вживую!

tanucha

влюбленная в Гагру
ой, вкусности какие, у меня голодный обморок был на работе, ждем продолжения с нетерпением. Как я вам завидую, кто живет в средней полосе, можно вырваться на майские или новый год , а у нас цены кусаются , только летом, уж тратится, так один раз

SVETAGDETO

наблюдатель
Дааа... на цветы,да на абхазские вкусности просто так смотреть не возможно, без вздохов... Моя мечта - весенняя Апсны!
Спасибо, Леночка!

Сверху