8 марта в Абхазии

SVETAGDETO

наблюдатель
Чудом нашелся последний свободный столик в Дольче Вите. Заведение не дешевое с попыткой казаться пафосным )
Вот ведь я не раз (последний - совсем не давно) писала про Акяфурту! такой красивый, вкусный и не дорогой ресторан! На Набережной, в отеле Рица!

Надо двигать домой в Гагру.

Как дойти до вокзала - я понятия не имею.

Вернулись на Конфедератов. Это единственная улица, которую я знаю в Сухуме :)haha:)

Встали под табличкой с номером дома и вызвали такси. Благо я запаслась контактами. И, о чудо, машина приехала невероятно быстро и нас с ветерком доставили на вокзал всего за 100 рублей :grin:

Запрыгнули в последнюю отходящую в этот вечер маршрутку на Псоу. И она была почти полной уже.
Во дела!
Еще бы чуть задержались - ночевали бы в Сухуме :str:

SVETAGDETO, мимо проходили, да ) Почему не зашли? Не помню ;-)

Пока ехали из столицы, обратили внимание, что во всех пацхах аншлаг! Куча припаркованных машин, танцующие дамы с кавалерами, народ гулял вовсю )

В Кавказской кухне тоже было битком.

Поэтому мы устроили себе праздничный романтический ужин в номере :grin:

:drink: :dan:

Последнее редактирование:
9 марта захотелось встать попозже ;-)

Пока выспались, пока позавтракали, уже и обед не далече.

В этот день в планах был Новый Афон.

Проходящую маршрутку даже не пытались ловить, пешком к Континенту тоже не потопали, вызвали такси )))

Доехали, видим, что маршрутка в Новый Афон/Сухум абсолютно пустая. т. е. ждать, пока народ наберется, долго!

Пошли в знаменитую "столовую № 1" на обед.

И знаете, мне понравилось. Вкусно. Очень дешево. Чисто. Что еще надо бюджетному туристу :ya_za:

Вернулись - маршрутка все также пуста. Вот они минусы межсезонья, фиг уедешь куда. Да еще и послепраздничный день сказался видимо. Народу не до поездок ;-)

А таксист дал нам свой телефончик на всякий случай. Что делать, на маршрутке, похоже, не вариант, до вечера прождешь, пока наполнится, звоню и договариваюсь свозить нас в Афон. Договорились за недорого совсем )

Таксист - тезка Романа, хороший дядька, абхаз, лет 55. В прошлом - водитель автобуса с многолетним стажем. Роману он очень понравился, коллеги ) Водит профессионально, аккуратно, не рискует там, где не положено. Участник боевых действий 91-92, рассказывал о войне совсем немного, сдержанно. Сдает в Гагре трешку возле рынка на лето, переезжая к сестре, в межсезонье сам живет там. У меня аж сердце защемило, как представила себе, что в моей квартире жили бы чужие люди, ужас какой! Но что делать, народ крутится как может, выживают...

Таксисту Роману ставлю плюсик. Классно покатал нас по Афону и доставил обратно.

В Гагре было пасмурно, а в Афоне ненадолго пыталось проглядывать солнышко :sunny:

Новый Афон привлекателен для туристов в в любое время года. Здесь всегда есть народ. Много экскурсионных автобусов.

neperech

единомышленник
Прошу извинить, нехватка времени.
и это здОрово! потому что значит - работа интересная -). а главное - мы можем растягивать удовольствие, гуляя тут по Абхазии не один день :wink:

гуляю молча, уже все слова сказаны не по одному разу), но с огромным удовольствием! особенно по Гагре..
Спасибо, ЕЕ). ждем дальше

Вернулись - маршрутка все также пуста. Вот они минусы межсезонья, фиг уедешь куда.
Уедешь)). Никогда не жду, пока наполнится та маршрутка. Возле Континента останавливаются проходящие на Гудауту, Афон, Сухум, Гал или Ткварчал автобусы и маршрутки. На них в межсезонье и уезжает народ без проблем куда хочет.:wink:

Николаич, мы такие проходящие пытались словить у Павильона. Первый раз ждали-ждали, пошли пешком в итоге ) Второй раз маршрутка на Сухум просвистела мимо, даже руку не успели поднять, хотя стояли на остановке. У Континента ловить проходящую не пытались ;-)

Елена Евгеньевна, у Павильона и на остановках вам не останавливаются в основном потому, что видят, что вы туристы и думают хотите проехать по городу несколько остановок)). Междугородние пассажиры обычно садятся и высаживаются у Континента, поэтому там и больше шансов остановить проходящий транспорт.
Зато вам повезло совершить экскурсию в Афон с комфортом и интересным собеседником!

Интересно рассказываете и можно не извиняться за перерывы))), с продолжением даже интереснее. :+1:

Сверху