А давайте делиться впечатлениями!!!!!!! ЧС, хозяева, кафе etc

marusa

участник
Брат мужа с семьёй живёт в Сухуме, предложили переехать к ним поближе (я живу в Свердловской области), не знаю что делать. Как там живётся, всё-таки чужая страна?
Там отдыхать хорошо, а жить тяжело. Хотя кому сейчас легко?
Какие аргументы для переезда? В чем смысл этого предложения?
В такой неопределенной ситуации трудно давать советы.
Каждый сам кузнец своего счастья.

Валерий Comedy

интересующийся
Добротного времени суток....Поделитесь инфой кому не жалко: Едем на машине две семьи, в одной ребенок 11 лет, Есть желание остановиться в частном секторе у моря в Гаграх, чтоб и машина во двор ставилась. Есть порядок цен и предложения? Кто то ездил? Есть положительный опыт? Дайте....:dantse:

Ая7

читатель
А что там делать-то на холодной речке, что-то не пойму никак.
А что, там нечего делать? Вы тогда расскажите - почему. Мы же в первый раз едем. Там тоже дома сдают, тоже красота вокруг, море рядом, с инфраструктурой вроде все в порядке, если там плохо отдыхать, объясните - чем?

Всем привет ! Мы недавно вернулись из Абхазии. Все там очень даже хорошо, НО хочется ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЕХ КТО ПЫТАЕТСЯ СНЯТЬ ЖИЛЬЕ У АГЕНТОВ НА ВОКЗАЛАХ и в ПОЕЗДАХ:
Люди не ведись на разводы у вокзалов. ПОЛНО АГЕНТОВ, которые сдают квартиры, дома с БОЛЬШОЙ переплатой, договариваясь с хозяевами и привозя вас к ним.
Просто езжайте куда вы хотите и там на каждом доме висят объявления, что сдаются комнаты. Выберайте дом и комнату какая понравиться и живите в радость ! ВЫБОР ОГРОМНЫЙ 100 % !!! И ЕЩЕ ТОРГУЙТЕСЬ, это для Абхазии норма !!!!!
Я сам попался на их удочку - переплачивал 300 руб в день за троих !!!! Поэтому и пишу тут, чтоб им неповадно было.

Последнее редактирование модератором:

tati-moon

самостоятельница))
По-моему, прописная истина - через посредников все и всегда дороже... Самый лучший способ - разговаривать напрямую с хозяивами:) Мы в прошлом году вообще нашли себе жилье, просто связавшись с хозяивами по телефону, который дала женщина, размещавшая инфу о своем жилье на этом сайте. И отлично отдохнули и не переплатили. Все зависит от вас самого:)

Типичный дом, хозяину которого привозят людей это Н.Гарга ул. Кабардинская д.47 ( или 45) и мы там жили. Там около 9 комнат, со всеми кто там жил мы хорошо познакомились и у все одна и таже история. Кого в поезде охомутал проводник, кого доставили с ночного поезда на машине, нас встретили с поезда и рассказав о всех прелестях дома, при этом уверяя что они хозяева, увезли на этот адрес. Как оказалось с этим домом работают много людей. День спустя мы хотели деньги взять назад ( 200 руб за место х 3 человека), но тут и поняли что хозяева другие и могут только отдать часть, т.к они сдают по 100 р, а остальные взял агент взял себе 100.
Одни из наших соседей вообще чуть не до вызова милиции дошли. Мы жили за желекой в 7 мин от моря, хотя с лучшими условиями можно было снять почти на берегу за те же 200 руб. Повторяю на каждом доме висит табличка сдается жилье - выберай то что нравится и будь счастлив. Мы заходили в 3 дома с табличками ,никаких проблем везде были свободные комнаты с прекрасными условиями и видами ! Я кроме себя никого не виню, это мой урок. Просто хотелось предупредить всех кто едет первый раз.

Может кто отдыхал в Жоэкварском ущелье. Хотим в августе поехать именно туда. Какие впечатления об отдыхе. Вообще что-то не много информации о Старых Гаграх. Спасибо.

4E6YPATOP

участник
Может кто отдыхал в Жоэкварском ущелье. Хотим в августе поехать именно туда. Какие впечатления об отдыхе. Вообще что-то не много информации о Старых Гаграх. Спасибо.
На то она и Старая Гагра, что там мало всякого развлечения.
Из нехорошего там есть дорога шумная, по которой на космической скорости летают машины. В ночное время переходить ее бывает боязно. Развлечений, кроме кафешек и моря нет. В прошлом году иногда на пляже подъезжали и предлагали водный мотоцикл или банан и т.п.
Зато это место для спокойного отдыха, а еще есть парк :) Мне лично Старая Гагра больше нравится, чем Новая: народу мало, места на пляже много, магазинчики маленькие, но все необходимое было.
p.s. что я делаю? Сейчас разрекламирую народу будет много! :rainbow:

ka_be

участник
старая гагра

мне Старая Гагра не понравилась. магазинов мало. нужно идти не одну остановку, чтобы купить элементарные средства гигиены. из развлечений только кафе. не освещаемый ночью парк, через который проходили по пути из кафе. теперь думаю в Сухум.

Понкратова Виктория, спасибо за ответ, а, если не секрет, сколько стоит ваша путевка на 2 недели на человека? И как вам сам поселок, не скучно по сравнению с Гагрой?
Да нет, совсем и не секрет,в день на человека с трех разовым питание получаеться 850 руб. в сутки вот и умножте на два и на 14 дней + заказываем у хозяев пансионата трансфер с аэропорта. С адлера встречает одна машина, быстренько окольными путями едем к границе ,переходим за 15 мин (это вечером) и тут же нас под белы ручентки берет хозяин пансионата и на своем суперском мерседесе за 10 минут привозит в нумера. В Холодной речке кафешек предостаточно, есть мини-рынок и магазинчики всякие промышленные и продовольственные. Пляжи со всеми развлечениями (плюшки, бананы, гидроциклы). Цены на шашлыки и салаты с вином и чачей на 15-30% дешевле такого же меню в Гаграх и обслуживание по быстрее, хотя народ всегда есть.В абхазию езжу уже пятый раз и поэтому знаю и Цандрипш и Лиселидзе и Гагру и Холодную речку...мне нравиться Х.р.!!!

Жили на Нозадзе, 58 с 14 по 21 июня. Номер с удобствами, двуспальная и односпальная кровать, две тумбочки, подобие шкафа на колесиках, вентилятор, холодильник не в номере, а рядом, общий. Телевизора нет. 1,5тыс.руб. сутки.

Это у Самвелла? Эх так цены подскочили по сравнению с прошлым годом!
Собираемся 15 июля туда же. Расскажите о своих впечатлениях? Комнаты? Прилегающая территория? Море? Если есть фото, буду очень признательна.
Извините за такое количество вопросов, просто первый раз будем в Абхазии.

А кто-нибудь снимал жилье у Аэлиты и Рафаэля, в районе Рыбзавода они живут?Точного адреса нету...
МЫ!!! МЫ!!! В прошлом году отдыхали у Рафика и Аэлиты!!! Домик очень уютный, ванная и туалет в кафеле до потолка, современная сантехника!! хозяева замечательные (я уже столько времени езжу отдыхать на ЮГ была и в Гелинжике,Анапе, Сочи, Адлер и 4 года подряд ездила в Абхазию, но ни где таких честных и порядочных и чистоплотных хозяев я ещё не встречала), очень с ними подружились, в этом году ждем не дождемся августа, когда поедим к ним снова! А в течении года созванивались регулярно!!! Мы даже сайтик им помогли сделать http://picunda.my1.ru/ вот, если интересно можете посмотреть! Это не реклама, не пром акция просто хотим поделиться хорошим адреском и помочь нашим друзьям - хозяевам с отдыхающими! Цена в этом году у Аэлиты и Рафика 200 рублей в сутки с человека на июнь, июль, август и сентябрь. До моря 700 метров дорога пологая, всего 50 метров в гору, домик стоит на горе, внизу фруктовый сад!!! Райское местечко!!!! Находится на улице Речной, только номера дома у них нет, так как домик стоит на пересечении двух улиц и ни к одной не относится, сами понимаете это же Абхазия!!!!:grin::sunny: А если заинтересует фото на сайте, телефон +99544349456 Аэлита :sunny:

Очень понравилось.

Дом в районе рынка чистый, уютный ,кондиционер, телевизор ,телефон, посуда, постельное белье, холодильник дом 4 большие комнаты. Стоянка для машин. Уютный тенистый сад, виноградная беседка. До моря по тенистой асфальтированной аллее медленным шагом 15 минут. Есть домашнее вино. Дом находиться на Ул. Джонуа . Рядом магазин. В доме 1 душ, 2 туалета, правда не евро ремонт , но чисто и уютно. Возможна встреча на границе, экскурсии за умеренную плату.
Всегда холодная и горячая вода.
Душ и туалет чистые с красивой плиткой.
Кафе с недорогой едой в которых вам всегда приготовят индивидуально. Кафе находятся прямо на берегу моря, обедая и при ужине можно наслаждаться закатом.
Имеются бесплатные места для машины во дворе. самое главное схозяи с радостью отвезет вас на своем авто в Гагру, Пицунду, Афон, Сухум, Рицу.
Плюс - отличное домашнее вино, фрукты, овощи из Абхазии.
Стоимость проживания уточняйте по т 8-903-818-23-44
k.19092009@yandex.ru.
Мы в этом году отдыхали очень понравилось, сейчас отдыхают друзья в восторге. Нравиться правда хозяин еду не готовит, но не подалеку есть не дорогие кафе. А так же у хозяев есть большая просторная квартира в Новом Афоне, правда нам не повезло оказалась заселена отдыхающими. Мы расчитывали найти жилье в Афоне, облом. Очень много заселено или ждут отдыхающих, хотя и много табличек сдам, а занято. Вот пишите если заинтересует. Правда я к сдаче жилья ни какого отношения не имею.:grin:

отзыв про отдых у тети Сусанны

Напишу сразу, что вначале перед тем как ехать наши друзья пытались нас отговорить от отдыха в абхазии-мол там беспредел:gorets:, цены бешенные на таможне 7 часов стоять на жаре( а у нас ребенок), туалеты вырви глаз:x,в кафе есть невозможно,а в магазинах хлеб не купиш. В общем с этими вопросами я позвонила тете Сусанне, она меня обсмеяла, но сказала что хочет чтобы я приехала и убедилась в нелепости этих слов.мы приехали. нас по договоренности встретил Рубен Рубенович( младший), перевез через таможню за 15 минут( может из-за того что было 25 августа).Дома оказалось все что не должно было быть по словам наших друзей- канализация, хорошая каната с вентилятором, горячий хлеб в соседнем доме.и море за калиткой:diver:. мы отдыхали всего 8 дней и питались в основном в кафе. да еда если сранивать с украиной, уступает последней, но есть несколько кафе где и вкусно накормят и улыбнутся как родным: это Прибой, что не далеко от погранзаставы,его сразу и не разглядиш оно не большое, но советую там по обедать. В столовой Светлане тоже вкусно кормят и кафе семейное.:coffe: в общем кушать есть где, как же отдых, мы смогли договориться и съездить в 6-ром на альпийские луга,своим ходом дошли ло белых камней. отдохнули здорово, тетя Сусанна и дядя Феликс всегда очень приветливы, если что-то надо то все сделают для комфорта отдыхающих.Горячая вода есть всегда, если не хватает нагретой, они бысто разжигают печь и пожалуйста мойтесь. Посоветуют где что купить, куда съездить, вообщем если соберетесь в Абхазию:)earth:) езжайте к Сусанне и Феликсу не разочаруетесь. и мы тоже еще не раз приедем. Спасибо вам большое за наш хороший отдых!!!!:sunny: Ольга, Тимофей и Алёнка.:fire_ng:

Как мы проводили медовый месяц

Что то , а рассказать об отдыхе в Гаграх мне есть что. Начну с неприятного, с того в принципе с чего и начался наш отдых. Во-первых, на границе нас пусть и на 30 руб с человека, но нагрели страховщики, видетели у них не семь дней мы будем отдыхать а 8, и бланки стоят 20 руб. Ну да ладно. Дальше хуже. Договорились мы с одной мадам за 3 недели, что будем жить у нее: Старые гагры, дом располагает нужными нам 3-мя комнатами, Так как ехала я с мужем и наши друзья, всего 6 человек, обещала нам Наиза Удирова, что встретят нас на газели на границе и довезут прямо к дому, а приезжали мы в Адлер в 2 часа ночи. Мы с мужем уже знаем как сложно найти в Гаграх ночью нужный адрес (отдыхали в 2007г в центральной Гагре), поэтому очень обрадовались, что в этот то раз нас довезут по назначению. Приехали в Адлер позвонили Наизе, она подтвердила что за нами приедут. :) Ура!!!! как говорится. Приезжаем на границу. Звоним радостно "хозяюшке": "мы приехали". Ответ:"Да да, машина за вами уже поехала, ВОЛГА!!!" А нас 6 человек и большая куча чемоданов и сумок. Мы переглянулись, но уже были согласны сидеть на головах, лишь бы поехать. Все таки четвертый час ночи. Прошло минут 30. Никого. Еще 40. К нам то и дело подбегали с предложением жилья. При чем дешевле, чем у Наизы. Звучало это так: "Давайте ко мне, вам нужны Старые Гагры? Ну так у меня как раз в Старых Гаграх, ул. Абыгза. Рядом рынок и магазин "Континент"" :grin: Ну если б мы не жили уже здесь и не знали, что это что ни на есть Новейшие Гагры, может и клюнули. Женщине этой отдельное "спасибо" мы скажем еще в дальнейшем. В общем после того, как мы там простояли больше часа, мы еще раз позвонили Наизе. Она взяла трубку , хотя и не сразу и сказала фразу которая нас убила в конец: "берите такси и приезжайте сами на ул. Русских добровольцев. я вас как нибудь размещу" :shock:

Как мы проводили медовый месяц (продолжение)

В общем, настроение на минусах. Мы в газель, ждали наверное минут 30 еще,пока наберется. А в этой газели как раз та женщина, что предалагала нам жилье в "Старых Гаграх". Мы решили, что помашем ручкой нашей Наизе, но жить все таки будем в Старых Гаграх. Но так как не знали точно, где нам выходить, попросили ту женщину чтоб нас высадили где находится ул. Русских добровольцев. "спасибо" тебе женщина с ул. Абызга, жаль не знаю как тебя зовут. Высадила она нас, похоже из вредности, что к ней не поехали, у КОЛОНАДЫ, это потом мы узнали что до нашей улицы 1,5 км. Ох и "Спасибо". Вышли мы с кучей сумок. Конечно, красота неописуемая, но уже с долей отчаяния пошли в сторону, которую нам указал единственный пешеход, которого мы встретили. Настроение поднимал только вид ночных Гагр,а кто был ночью у ресторана "Гагрипш" (в который мы кстати по незнанию, тоже стучали, чтоб путь узнать) знает, что вид там ночью потрясающий. В общем как мы нашли жилье тоже целая история. Уж не буду тут все расписывать. Но... Господа как мы устроились. Хозяйка просто молодчина, Надежда Федоровна. Дом на Жоэкварской улице, 4, всем рекомендую, надеюсь правильно написла название. Очень гостеприимная, в доме чисто. И есть все что нужно для проживания. Еще отдельное спасибо ее дочери Елене. она занимается экскурсиями в Гаграх. Поэтому с чем с чем, а с этим у нас проблем не было. Где мы только не были. А какого экскурсовода она нам нашла. Омар. Не поверите грузин и причем грузин, которого там очень уважают. После экскурсии с ним в горы наши глаза просто сияли. Голова разрывалась от впечатлений и красот Абхазии. Спасибо тебе Абхазия! Когда мы приехали туда, мы думали что отдых наш испорчен, но он превратился в незабываемое путешествие в Страну души, потому что нас в конце концов окружили люди с настоящей душой и сердцем.

Сверху