А давайте делиться впечатлениями!!!!!!! ЧС, хозяева, кафе etc

Акоп и Назик Данелян. У них есть сайт дома. Смотрю очень цевильные номера люксы,есть, дороже конечно. Вот инфу о них ищу.

Привет! Хотела поделится впечатлением от адреса Речная 11А. Хозяева Трапизонян Артур и Ирина. т.к.+99544640006 и +79189082955. Дом очень хороший,сделанный с душой(внутри есть разные комнаты,расписанные под времена года "Комната осенных листьев","Комната с розами"). Дом и от моря недалеко и горы совсем рядом. Идеальный авриант для тех.кто не боится пройти 5-7 минут по красоте.
А еще могу оставить телефон самого лучшего гида Абхазии. Зовут Юрий. т.к.+99544921574 и +79182059868.Пообщавшись с ним,я поняла, что ничего еще не знаю об Абхазии(хотя была не один раз и перечитала кучу литературы). Это человек из серии "умею все". Если не знаете где остановится и чем занятся,позвоните ему. Он найдет для вас все самое лучшее, начиная от жилья и заканчивая самыми необычными экскурсиями.
Удачного отдыха!
Если будут вопросы, то пишите мне kochelaevskaya.ie@rambler.ru постараюсь ответить.

по поводу ссылки.

Привет! Даже у самог продвинутого гида Абхазии пока нет своего сайта.
Но могу точно сказать, что у него есть-огромные знания по истории страны. Комфортные машины для экскурсий,неизбитые маршруты.
Он пунктуален до безобразия. Зовут Юрий Карагозян.
т.к. +99544921574 и +79182059868
Он предлагает такой вариант по поводу жилья-может провезти по нескольким адресам,какой вам понравится, там и остановитесь.
Вообще,ему можно просто позвонить и спросить,что вас интересует.

Лично мне понравился вариант Речная 11 А. Поселок Рыбзавод.
Хозяева Артур и Ирина Трапизонян.
т.к.+99544640006 и +79189082955. У них на участке два дома.
Есть душ,очень комфортный и современный. И что самое приятное-очень ухоженный сад,сотворенный с любовью. Ирина -русская,она вам расскажет о всех местных особенностях,а Артур-армянин,считающий своим долгом сделать ваше прибывание в их доме только самым приятным.

У меня мама отдыхала на Речной 20, я бывала там в гостях.
Вроде бы ничего, но не более того. Слишком много народа на один дом.
Не принято давать советов-но позвоните Юрию,плохого этот человек не посоветует.
Если я вдруг что-то забыла написать, то звоните или пишите мне
kochelaevskaya.ie@rambler.ru
8-927-2-654-321 и 8-927-008-04-04

SEGO

предусмотрительный
Ирина Кочелаевская, не надо так категорично! Чтобы узнать лучшего надо проехать со всеми, да даже и в этом случае это будет только Ваше субъективное мнение.
;-)

Сайты.

Привет! Наверно,мы все немного категоричны. очень хочется,чтобы люди привозили из Абхазии столь же яркие впечатления, что остались у меня:sunny::sunny::sunny:
Если вы знаете эти сайты,подскажите.
Всегда приятно узнавать новое. К тому же я собираюсь поехать в сентябре еще раз и информация для меня будет очень актуальной.
Заранее спасибо.

очень замечательные хозяева

Квартира супер!!! чистота, хорошие кровати, белье отглажено, посуда, телевизор до моря реально через дорогу перейти, нет запаха плесени, Влаги в отличии от часного сектора, в каждой комнате вентилятор. Вид из окна на море слышен шум моря, с другой стороны вид на зеленую гору. Двор спокойный, место для машины. Не страшно отпустить детей во двор. Кафе не дорогие, понравилась кафе ближе к заправке. Прекрасно готовят, но иногда приходилось ждать. Магазины не дорогие, но цены меняются несколькораз в день, почти нет ценников. "Косяк" . По трассе проехал к удивлению без штрафов, от Смоленска до Абхазии всего за 25 часов, останавливались только в кафе. Вообщем впечатления остались прекрасные. А с квартиркой нам очень повезло на пятерых всего 1200 руб. Ребят даю телефон хозяев 8-903-818-23-44 г. Новый Афон Ул. Лакобы 58 кв прада заранее бронируйте

Последнее редактирование:

SON

новичок
Привет, а фоток нет? Если есть, сбросьте плииииииз на адресок: oksik05@inbox.ru

А мы второй раз отдыхали в Гагре на Адыгаа 129, у Гаи и Ашота Давитян (недалеко от Континента и рынка). Очень нравится, по нашим рекомендациям уже две пары наших друзей там отдыхали, в сентябре третьи едут. Но попасть в этом году уже сложнее - все едут к ним по "сарафанному радио", места есть не всегда, надо созваниваться. Очень ухоженный двор, выложенный плиткой, телевизор во дворе (!) под навесом с кирпичными столбами,удобная кухня, два душа, два туалета, всегда горячая вода (свой бак), всё отремонтировано, везде красивый кафель. Хозяева очень гостеприимные и ценят каждого из своих отдыхающих. Видно, что они работают на перспективу, каждый год ощутимые изменения, хотя, казалось бы, куда еще лучше? Мы очень довольны и наши друзья тоже - планируем следующим летом все вместе нагрянуть.

гелиос

интересующийся
Самые лучшие и гостеприимные хозяева:

гудоута, чачбы,38 (район школы №2)
хозяева Лариса и Славик Сангулия .

тел. домашний 995-444-44089
тел сотовый брата хозяйки Нури +995-449-40356
цена проживания 200руб в сутки.
дом большой - может вместить 20 гостей.
вода есть круглосуточно. туалет городской. два душа. один нагревается солнцем, другой с горячей водой, нагревается титаном.
у хозяйки сад -14 соток, растет все, есть куры. можно у нее покупать овощи, фрукты, яйца( очень доступно по цене).
до моря шагом тихим шагом 5-7 минут, до рынка примерно столько же. через три дома по этой же улице есть интернет-кафе.
цены в августе на рынке :
персики, груши, яблоки-5-10 рублей ,
фундук- 25 рублей.
хозяин может организовать вам экскурсии на джипе, поедете куда захотите, нафотографируетесь г де и сколько пожелаете.
если не дозвонитесь , смело поезжайте без предварительной договоренности. Лариса обязательно найдет поблизости хороший вариант.
городок даже в августе пустой. на пляже почти никого нет, море чистейшее. очень рекомендую.
сами в большом восторге, в этом году опять туда едем, нас уже ждут.
дом специально не фотографировали, не догадались, есть три фото из Гудоуты около дома
http://foto.mail.ru/mail/babaylova16/3

tayeh

читатель
Впечатления прошлого года

В прошлом году отдыхали в Гаграх, сперва остановились у одних хозяев, затем переехали. Контраст, скажу я Вам!
1. Приехали по предварительной договоренности (по объявлению с крайне позитивными отзывами). Неразумно отдали деньги вперед за 10 дней. Получили: весьма убогую комнату без штор (завешивали одеялом), древнее белье, 1 грязный душ с осами и 1 турецкий туалет на большое количество жильцов. В этом дивном месте можно было готовить, но грязь была такая, что все приходилось предварительно мыть. Еще поймали в комнате скорпиончика :). Не рекомендую! Жоэкварское ущелье, ул.Русских Добровольцев. Лева и Русико.
2. За те же деньги:комната напротив Павильона (ул. Ленина).Хозяева - Роза, Арют. Приятная внутренняя отделка "под ключ": новые кровати, застеленное к приезду белье, ненавязчивые цветовая гамма и компоновка предметов мебели.
Планировка дома, позволяющая свести к минимуму общение с другими отдыхающими.
Наличие нескольких санузлов, один из которых - совмещенный: плитка, полотенцедержатели, евросантехника, вытяжка; другие - удобный отдельный душ и удобный отдельный же сортир.
ВЕЗДЕ ОЧЕНЬ ЧИСТО! И хозяева приятные.
Возможный минус: пожалуй, не очень подойдет тем, кто хочет шумного веселья, шашлыков во дворе и т.п.
Телефон вторых хозяев могу скинуть.

Маргарита

интересующийся
В прошлом году отдыхали в Гаграх, сперва остановились у одних хозяев, затем переехали. Контраст, скажу я Вам!
1. Приехали по предварительной договоренности (по объявлению с крайне позитивными отзывами). Неразумно отдали деньги вперед за 10 дней. Получили: весьма убогую комнату без штор (завешивали одеялом), древнее белье, 1 грязный душ с осами и 1 турецкий туалет на большое количество жильцов. В этом дивном месте можно было готовить, но грязь была такая, что все приходилось предварительно мыть. Еще поймали в комнате скорпиончика :). Не рекомендую! Жоэкварское ущелье, ул.Русских Добровольцев. Лева и Русико.
2. За те же деньги:комната напротив Павильона (ул. Ленина).Хозяева - Роза, Арют. Приятная внутренняя отделка "под ключ": новые кровати, застеленное к приезду белье, ненавязчивые цветовая гамма и компоновка предметов мебели.
Планировка дома, позволяющая свести к минимуму общение с другими отдыхающими.
Наличие нескольких санузлов, один из которых - совмещенный: плитка, полотенцедержатели, евросантехника, вытяжка; другие - удобный отдельный душ и удобный отдельный же сортир.
ВЕЗДЕ ОЧЕНЬ ЧИСТО! И хозяева приятные.
Возможный минус: пожалуй, не очень подойдет тем, кто хочет шумного веселья, шашлыков во дворе и т.п.
Телефон вторых хозяев могу скинуть.
Скажите, а сколько вы платили за место (по ул.Ленина)?

tayeh

читатель
Дополнительная информация по дому у Павильона

Поскольку личные сообщения по какой-то причине мне не отправить(не уходят),помещаю доп.информацию здесь:
8-928-458-07-46(Анжела).Это дочь хозяев.Номера дома не помню - прямо напротив выхода из подземного перехода под жд. Мы платили 250 с человека,но,насколько я поняла,там было 500 за комнату(т.е. можно за эти деньги разместиться втроем,например.)

Ellizza2

читатель
Отдыхайте с удовольствием....предлагаю остановиться у Надежды мы второй год останавливаемся.Идеальная чистота,кухня,ТВ,душ с горячей водой, море 5 мин ходьбы днем в соснах на побережье валяемся.Вино,сок.овощи с огорода...:beach:РЕКОМЕНДУЮ
epushilina@84mail.ru тел.705-61-76 расскажу подробнее ....просто почитала про не добросоветных хозяев и решила подсказать.Мы тоже едим 20 июня
Надежда Ивановна! буду признательна, если вы расскажете более подробно про жилье на Агрба, 16. Email вам что-то не проходит....
Спасибо!

Надежда ивановна в данный момент судя по сообщению уже в Апсны, а емейл не проходит потому что у нее в адресе опечатка - потавьте @ собачку не до 84, а поле 84 :) Это видать меры против спама или просто опечатка.

всем привет!
я понимаю,что тут везде уже это 1000000 раз обсуждалось,но,может быть,у кого-ниб.найдется чуть-чуть времени мне еще раз рассказать..
мы собираемся поехать в Абхазию в начале августа.никогда там не были,не видели ни одного города и ничего не знаем((
дело еще осложняется тем,что это свад.путешествие,и хочется забронировать как-то заранее,а не дикарями ехать..и еще хотелось бы,чтобы санузел был в комнате,а не на несколько номеров..это реально??тут много ссылок давали,я почитала,но вроде как везде всё на улице...
в общем,буду благодарна за любую информацию!!!

тоже хочу влюбиться в Абхазию:inloves:

Нижние Эшеры. Отдых у Робика

Мы вчера вернулись из Абхазии. Отдыхали в Нижних Эшерах. У Робика. Впечатлений масса!!! Еще очень сложно их оформить в слова ))) Сейчас напишу только то, что может помочь тем, кто захочет туда поехать.

Дом у Робика большой. Очень ухоженный. В комнатах чистота и порядок. Для отдыхающих отведены комнаты на втором этаже. На первом этаже большая кухня. Там же стоит стиральная машинка-автомат. Робик сказал, что ей можно пользоваться, но т.к. мы были всего 6 дней, то особо не испачкались))) Огромный сад в котором растут мандариновые, персиковые деревья и фейхоа. Санузел с унитазом и душем. Унитаз, кстати не над дыркой в полу. В НЭ (Нижние Эшеры) есть полноценная канализация, поэтому с сантехникой там все, как полагается)) Вода горячая есть постоянно. Кстати, у Робика чистейшая родниковая вода течет прямо из крана!)
Дом находится в непосредственной близости с конечной остановкой маршруток. Маршрутки начинают ходить с 6 часов утра. Идут они от Нижних Эшер и до продуктового рынка в Сухуме. В дороге примерно 20 минут. Стоит поездка 20 рублей. Самый последний автобус из Сухума идет в 16-30, от рынка. Последняя маршрутка примерно в 15 или 15-30 (по мере заполнения). После этого времени до дома легко можно добраться на такси рублей за 300.
По поводу фруктов. В этом году в Абхазии случился какой-то туман... и фруктов очень мало. Персики и черешня на рынке по 150 - 180 рублей. Такого изобилия, как было в прошлые годы, в этом году нет. Зато мушмула за 30 рублей очень даже порадовала) Сочная, сладкая, необыкновенно вкусная. Кстати, когда Робик увидел, что мы с рынка притащили мушмулу, он очень ругался))) После этого мы ели мушмулу прямо с дерева, которое растет во дворе))
Робик говорил, что в это время в прошлом году он буквально заставлял отдыхающих есть персики, так их было много)
От дома до моря идти очень медленным шагом минут 7. А дорога к морю идет через бывший военный санаторий, по тенистым аллеям с огромными деревьями. Цветущие магнолии, великолепные кипарисы, эвкалипт.... там такие запахи, что просто надышаться невозможно!!! В общем, походы к морю для нас были как сеансы ароматерапии ))
Теперь про людей) Робик, его папа, дядя Миша и бабушка Валя - очень радушные хозяева) Мы были у ни всего 6 дней, но когда уезжали, то прощались как родными, которых знаем всю жизнь. Бабушка просто мировая! Она относится к тем людям, которые шутят с серьезным выражением лица) Дядя Миша в постоянных заботах по дому. Все время что-то делает)
У Робика есть друзья, с которыми мы познакомились. Про Сергея тут уже где-то писали, он занимается извозом. У него "Волга". Он возит людей на экскурсии. Мы с ним ездили в Новый Афон и в Отапи. С экскурсиями групповыми они не идут ни в какое сравнение. Никто нас нигде не подгонял, проехали и увидели гораздо больше мы с Сергеем. И, конечно, общение во время экскурсий - это тема для отдельного разговора) В общем, я теперь на экскурсии - только с Сергеем)) Да, помимо экскурсий Сергей может встретить вас на границе и отвезти туда, когда вы будете уезжать домой. И из города, если задержались там, тоже привезти сможет))) В общем, по любым поездкам к нему можно обращаться)

Вот пишу я это все, а самой так назад в Нижние Эшеры хочется))
Ой, да, вот еще что забыла. Там можно порыбачить с волнорезов. А еще отлично можно "порыбачить" дома у Арсенаи его жены Алены))) Папа с пирса поймал несколько барабулек и собачек, а мы с дочерью "поймали" у Арсена горбылей и карасей, а еще крабов))) Крабы были некрупные -по 10, горбыль средний ( с ладонь мужскую) - по 100 за кг.))) Вот такая рыбалка. Кстати, Алена тоже готовит комнаты для отдыхающих)

А еще, в нижних Эшерах можно сходить на сероводородные источники. Нас туда водил местный мальчик, Омар. Мы с ним очень подружились)
У меня есть фото и дома, и моря, и санатория... просто пока никак не соберусь с мыслями, чтобы написать отчет с фотографиями)

В общем теперь я всегда буду ездить только в Нижние Эшеры и только к Робику. :inloves:
Вот номера телефонов Робика и Сергея:
Робик +99544210339, Сергей +99544969981

Если будете звонить, передавайте привет от Ирины, дяди Валентина и Светы из Самары:sunny:

Сверху