А есть ли кто с экстрим-экскурсией "По местам Отечественной войны"?

• Автор темы Соратник12
  • Дата начала
С

Соратник12

Guest
Интересно, а есть ли кто кто сможет организавать автоэкскурсию по теме вроде "Места боев Отечественной войны"? С хорошим рассказом как это было. С поездками на основные бывшие фронты (Гумистинский, Восточный и др.) С посещением музея в Новом Афоне. Рассказом о блокаде Ткварчели и посещением села. С показом каких-нибудь брошенных домов со следами боев или мест падения су25 в горах под Сухумом. Вобщем, как это делают на таких экскурсиях в других странах где была война (Вьетнам, например). Скажу, это очень интересно многим из нас, из России. И если это будет сделано как полноценная историческая экскурсия - с удовольствием бы ею воспользовался. И еще пригласил своих друзей.
Возможно такое?

Последнее редактирование модератором:
С

Соратник12

Guest
Неужели...

Неужели нет таких? Абхазов кто может рассказать и показать историю своей Родины, ее войны за независимость? Или только по водопадам-озерам катать праздных обывателей могут? Буду в Сухуме на наступающей неделе. Хочу найти такого гида на УАЗе. Ау...

IrisKisKis

участник
рассказать историю своей Родины, ее войны за независимость
Часто эти истории рассказываются в рамках экскурсий по озерам-водопадам, во время поездки в маршрутке, короче во время любого общения с тем, кто любит рассказывать такие истории, а их (любителей) много.
Чтобы кто-то прямо специально имел опыт именно такой экскурсии - не думаю. Найти разговорчивого человека, который воевал и имеет УАЗ - думаю можно на месте.

IrisKisKis

участник
А вообще идея новая. Наверно кому-нибудь пригодится.
Только почему экскурсия "экстрим"? Тут испытаешь скорее чувство не экстрима, а боли, сочувствия...

С

Соратник12

Guest
Ну, потому что без всяких обычных достопримечательностей. Хотелось бы побывать в горах, на Гумисте, вобщем там где был фронт. Походить по окопам, блиндажам. Как у нас подо Ржевом. Когда реально видна картина прошедшего боя - вот россыпи гильзачья, воронки, вопы. Это самый что ни на есть экстрим. Я вообще военный поисковик. И это для меня очень много значит...

Вот, пример: Финляндия, сохраненный с Зимней войны блиндаж, туристический объект. И пушка рядом.

А вот сама Абхазия, блин под Латой.

Руины с. Шрома.

Последнее редактирование модератором:

ksan1977

старожил
нуу как бы прям вот как вы хотите не знаю есть ли такое - у нас была приблизительная только, возил один товарищ в Сухум на день победы, и по дороге - в крации рассказал и показал места боев

Неужели нет таких? Абхазов кто может рассказать и показать историю своей Родины, ее войны за независимость?
Соратник, ..на след год разрабатываются такие маршруты(с рассказами непосредственных участников, воевавших в артиллерии, разведке и т.д )...но пока не афишируются, т.к вы хорошо подметили, такого еще в Абхазии не было...надеямся на эксклюзивность...но только в след году

T

Txapeldun

Guest
Найти разговорчивого человека, который воевал и имеет УАЗ - думаю можно на месте.
Не раз сталкивался с тем, что про войну и все что с ней связано бывшие солдаты говорят мало.Знаю несколько таких,возят людей по экскурсиям, говорят на любые темы, но сами событий войны не касаются.Несколько раз просил рассказать - рассказывали, но неохотно как то.

Сверху