А как думаете - в Сухум, Пицунду и Гагры реально самостоятельно съездить?

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Мы ездили везде сами, без экскурсий. Правда список другой - Пицунда и Н.Афон, в Сухум времени съездить не хватило.
А там, как уж вам больше нравится! Кому-то нравится, чтобы с комфортом на автобусе довезли, все, что входит в программу, показали, рассказали, и обратно привезли.
Нам лично нравится самостоятельно - куда хочу, туда лечу :grin:

Dmitri

старожил
А как думаете - в Сухум. Пицунду и Гагры реально самостоятельно съездить?
Интересно откуда? НАпрягает точка после слова Сухум.-)
А так, ну мы же, типа, ездим в эти города и некоторые даже самостоятельно.
golubka права, если можно обойтись без экскурсий, то лучше самим.
Правда в Абхазии есть некоторые "особенности национальных экскурсий" неведомые "цивилизованной" части человечества.-)
НУ и потом, что такое Сухум - какие-то хмели-сунели, что несерьезное типа травки к обеду.-) Другое дело Сухум -это звучит гордо и величественно, ну также как Каракум -только для подготовленных и посвященных.-)
Почувствуйте разницу - Я был В Сухум. - и - Я был в Сухуме!-)

Sergey

интересующийся
ksan1977, это настолько реально, что я даже сходу не могу придумать, что может быть реальней))).
Я в Сухуме бывал каждый день, в Гагре раз 5-7, в Пицунде 2 раза на целый день, один из них там в ОПК и заночевал.
Будете в Пицунде, рекомендую прогулку (с купанием с борта катера!!!) на большом катере. Отходит от пристани на территории ОПК.

ksan1977

старожил
Интересно откуда? НАпрягает точка после слова Сухум.-)
А так, ну мы же, типа, ездим в эти города и некоторые даже самостоятельно.
golubka права, если можно обойтись без экскурсий, то лучше самим.
Правда в Абхазии есть некоторые "особенности национальных экскурсий" неведомые "цивилизованной" части человечества.-)
НУ и потом, что такое Сухум - какие-то хмели-сунели, что несерьезное типа травки к обеду.-) Другое дело Сухум -это звучит гордо и величественно, ну также как Каракум -только для подготовленных и посвященных.-)
Извиняюсь, забыла - из Нового Афона. а с точкой казус вышел, сори))
Да я просто посмотрела по карте вроде городки не большие, подумала что сама все обойти смогу, все равно толкового наверно ничего не расскажут - а инфу я в инете посмотрю, зато буду где понравится сколько хочу и без всяких бегом бегом. В Сухуме говорят дендропарк хороший.

Сергей спасибо вам в очередной раз. вы то вроде пешком ходили везде - а маршрутками вечером обратно без проблем вернуться? вроде читала что там вечером они редко ходят?

Dmitri

старожил
Да я просто посмотрела по карте вроде городки не большие, подумала что сама все обойти смогу, все равно толкового наверно ничего не расскажут - а инфу я в инете посмотрю, зато буду где понравится сколько хочу и без всяких бегом бегом. В Сухуме говорят дендропарк хороший.
Вот тут я с Вами совершенно согласен.-)
А дендропарк и правда хороший и ботанический сад ничего.
Про маршрутки обратные в Афон может кто-то подскажет - мне и самому интересно как сейчас с ними.

Sergey

интересующийся
ksan1977 Не, в основном на маршрутках/автобусах :grin: Пешком только пару раз до Сухума, для разнообразия. Пешком от Афона до Гагр, это, наверно, 2 дня идти придется :wink:

Последнее редактирование:

Moritz

участник
снобизмом попахивает...

:wink::x:grin:
кто докажет, что Пицунда - большой город, пусть первый кинет в меня камень :grin:

Автору темы: абсолютно реально самостоятельно все объехать, единственное неудобство - в Пицунду придется ехать с пересадкой.
Если вас будет несколько человек, возможно, проще будет даже такси взять, в прошлом году из Н.Афона до Пицунды мы (2 чел.) доехали за 250 руб., правда, это было в мае.
Самый простой способ узнать, до какого времени можно вечером уехать из Сухум - спросить у водителя, когда будете ехать туда.

Лелька

Идейный вдохновитель
С обратными маршрутками из Сухума и Нового Афона действительно есть проблемы. В июне, например, последняя отходила от ж/д вокзала в Сухуме в 19.00. Из Афона в Сухум возвращались в 20.00, так и пришлось вызывать такси=400рэ. Может сейчас и почаще/попозже ездят маршрутки, не знаю, как повезет...

Нафонька

местный щасвирнус
на выезде из Сухума (на остановке) можно прибиться к народу и уехать на попутке по цене маршрутки
*в том случае, если такси - не вариант

Хочу защитить автора темы! :+1:
Человек, не знает что и как устроено, какие расстояния, куда как добраться, а вы не него накидыватесь, честное слово, противно! :x
Сама такая была, так если бы добрые люди мне не рассказали и не пояснили многие вещи, так бы и не знала многого! Не стоит кичиться и издеваться над другими!

ksan1977

старожил
Хочу защитить автора темы! :+1:
Человек, не знает что и как устроено, какие расстояния, куда как добраться, а вы не него накидыватесь, честное слово, противно! :x
Сама такая была, так если бы добрые люди мне не рассказали и не пояснили многие вещи, так бы и не знала многого! Не стоит кичиться и издеваться над другими!
да все нормально - пусть поостроумничают коли больше негде))) я уже получила нормальные ответы, всем спасибо - так что поеду сама, если что будет не понятно, думаю там на месте выясню - мир не без добрых людей)))

Moska

участник
Фонетически разницы практически никакой, но "ми" произносится естественней и легче, чем "ме" :) По моим наблюдениям в обиходе пока еще превалирует советсткое название.

Автору темы - по пути из Н.Афона в Столицу расположены развалины крепости Уаз-Абаа и пещера, вот туда можно добраться только самостоятельно (экскурсий не водят) и воочию убедиться в традиционном абхазком гостеприимстве.

ksan1977

старожил
Фонетически разницы практически никакой, но "ми" произносится естественней и легче, чем "ме" :) По моим наблюдениям в обиходе пока еще превалирует советсткое название.

Автору темы - по пути из Н.Афона в Столицу расположены развалины крепости Уаз-Абаа и пещера, вот туда можно добраться только самостоятельно (экскурсий не водят) и воочию убедиться в традиционном абхазком гостеприимстве.

да мне про ме ми все равно - но спасибо за то что поправили, а то так вот невзначай скажешь не правильно и обидятся - буду знать:grin:
а про эти достопримечательности, что вы сказали слышала, но почему то не вижу на карте где находятся((( почему то там не отмечено...

Сверху