А как думаете - в Сухум, Пицунду и Гагры реально самостоятельно съездить?

fon

корифей
Если хотите экскурсию - лучше ее купить
Если интересно самостоятельно походить, посидеть, посмотреть - подумать без спешки (в Сухуме почему-то особенно не хочется спешить) - просто приехжаете утром, уезжаете вечером

Что касается Пицунды - там купаться надо, из достопримечательностей - Храм да музей ремесел

А в Пицунде море чище! ))))

ksan1977

старожил
Если хотите экскурсию - лучше ее купить
Если интересно самостоятельно походить, посидеть, посмотреть - подумать без спешки (в Сухуме почему-то особенно не хочется спешить) - просто приехжаете утром, уезжаете вечером
Что касается Пицунды - там купаться надо, из достопримечательностей - Храм да музей ремесел
А в Пицунде море чище! ))))
мне конечно самой лучше без спешки - информацию думаю в наше время не сложно найти... главно чтоб реально было это все своими двумя обойти, тогда без проблем. ну как мне тут уже написала вполне реально. спасибо за наводку про купание - обязательно искупнемся тогда

Moska

участник
а про эти достопримечательности, что вы сказали слышала, но почему то не вижу на карте где находятся((( почему то там не отмечено...
А какими картами пользуетесь? Советские устарели, новых подробных еще не встречал, да и ориентироваться по карте на этой местности весьма затруднительно. Вот тема про замок http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=283573#post283573

ksan1977

старожил
А какими картами пользуетесь? Советские устарели, новых подробных еще не встречал, да и ориентироваться по карте на этой местности весьма затруднительно. Вот тема про замок http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=283573#post283573
а черт его знает - в инете какие то выложены были, но может просто эту достопремечательность не посчитали важной и не включили.. остальные все самые основные отмечены.. за ссылку спасибо

Andriy

читатель
Хочу спросить в продолжении темы:

а кто-нибудь ездил из Сочи(Адлера) на один день в указанные города??? без экскурсий.

(сам ездил уже 2 раза с экскурсиями - надоело)

cameia

Жду встречи с Апсны
Автору темы - по пути из Н.Афона в Столицу расположены развалины крепости Уаз-Абаа и пещера, вот туда можно добраться только самостоятельно (экскурсий не водят) и воочию убедиться в традиционном абхазком гостеприимстве.
Прошу извинить за тупость, но непонятно мне - развалины, пещера, а каким образом можно убедиться в традиционном абхазском гостеприимстве?
Там есть селение какое-то? И насколько далеко это удалено от трассы?

Отвечая на заголовок поста - конечно реально. В прошлом году вдвоем с другом прилетели в Абхазию, остановились в Гагре и за три недели объезидили сами пол страны. Экономия существенная, чем переплачить посредникам лучше не поленитесь, распечатайте заранее или купите перед поездкой путеводитель или книгу "Абхазия (Апсны) - по стране".
Там все есть - местные вам этого не расскажут. Или в лучшем случае, процитируют книгу и возьмут за это деньги. Оно вам надо? Маршрутки ходят везде. При желании можно и до Восточной Абхазии доехать на такси или автостопом.

а кто-нибудь ездил из Сочи(Адлера) на один день в указанные города??? без экскурсий.

(сам ездил уже 2 раза с экскурсиями - надоело)
Съездит не проблема.Доезжаете на маршрутке (автобусе) до границы, переходите-и вот она, Абхазия.Только смотря сколько времени переход займет?И за один день страховка 15 руб.Потом на маршрутку и в выбранный населенный пункт.Обратно тем же порядком.

Последнее редактирование:

ksan1977

старожил
И что же вы посмотрели в Н.Афоне и Сухуме за один день?

да в Сухум планирую на целый день и то сомневаюсь что успею... с Афоном мне проще будет я там жить буду потому буду не спеша по чуть чуть несколько дней осматривать

Сверху