А какое ваше любимое абхазское вино?

KravetsL

участник
мне больше всего понравилось
Гумста Ашта, красное сухое, но оно стоит 400р
а из недорогих Амра, оно 120р стоит

Только странно про линейку Гумста Ашта на офиц. сайте ничего нет, только упоминание в некоторых статьях в интернете есть.
http://vinaabkhazii.ru/wino.htm

Что-то выбор красных сухих вин,практически отсутствует:x:(((( (у нас, в Москве),т.ч берем ЧЕГЕМ:)pyan:).Вино очень даже ничего,мне нравится

Больше всего понравилась "Гудаута"- думаю небольшой частный винзаводик в районе Гудауты знают все:) Понравилось практически всей группе.

CutteR

участник
Отличное вино!

мне больше всего понравилось
Гумста Ашта, красное сухое, но оно стоит 400р
:+1: Отличное вино!
В продаже мало где его видел, даже в Абхазии.
Подозреваю, это из-за 100% местного происхождения виноматериала :grin:

sharmel

Госпожа модератор
Вчера решила поностальгировать, решила попробовать АПСНЫ, была приятно удивлена. Но все равно ничто не может переплюнуть Изабеллу домашнюю, купленную у Голубого озера.

seawomen

участник
Самое вкусное вино в Абхазии у Ильи-музыканта в с.Н.Эшера - сухое- 100%
Состав, предполагаю, изабелла и качич(также местный сорт), именно он дает терпкоть и горчинку, так недостающую изабелле.
А заводские вина исполнены на молдавском виноматериале.

sharmel

Госпожа модератор
Представьте себе не шутка, вот просто как-то раз попала и мне повезло. Все остальное было туфтой, но вот одна единственная бутылка оказалась на высоте. До сих пор загадка, думаю может рекламная акция у них на рынке была?

Мое самое вкусное полусладкое Изабелла продается на разлив в Сухуме в магазине недалеко от ворот санатория МВО, если идти в сторону Айтара, за хлебным ларьком на первом этаже жилого дома, стоящего торцом к главной дороге. Вот такое описание получилось :)

Мое самое вкусное полусладкое Изабелла продается на разлив в Сухуме в магазине недалеко от ворот санатория МВО, если идти в сторону Айтара, за хлебным ларьком на первом этаже жилого дома, стоящего торцом к главной дороге. Вот такое описание получилось :)
Почти напротив дома отдыха Абхазия, чуть дальше затопленного подземного перехода, так будет точнее) Они на заводе берут разливное.

Малыш

участник
Мне очень нравится вино "Гудаута", такое ароматное, все кто его пробовал в диком восторге. Винный дом Авидзба (вроде правильно написала) выпускает. Очень советую.

sharmel

Госпожа модератор
Почти напротив дома отдыха Абхазия, чуть дальше затопленного подземного перехода, так будет точнее) Они на заводе берут разливное.
вот так мне понятнее стало :grin:
Грухина, спасибо, мы там совсем рядышком, обязательно попробуем)
эх..осталось всего пару недель)

а почему оно так сильно отличается от бутылочного заводского? После него Лыхны кажется разбавленным
Возможно, что они купажируют его на месте ( на первом этаже) до нужного букета:) Стакан сахара - женское, 50 грамм водки - мужское.

Сверху