мне лыхны, недавно пили...вкусненько показалось
Вот-вот именно, не более, чем "вкусненько". Значит вам нравятся и этот концентрат и данная технология.
Сам употребляя те или иные недорогие вина: будь то абхазские, кубанские, крымские, чилийские или ещё какие, прекрасно понимаю, что натурального (традиционного) в них весьма мало.
Настоящие качественные промышленные вина, приготовленные на "живом" сырье, стоят совсем других денег. Я такие раньше сам делал из черноплодки - лакомился.
Кстати, в прошлом году, в одной абхазской семье нас угостили своей винной продукцией. Вот это вещь! Так то для себя и близких - не на продажу.
Вобще вино - как мёд: если хочешь настоящее - бери только у проверенных людей и умеющих делать это.
И ещё. В прошлом году довелось попробовать и сухумского пивка. Очень понравилось. Только вот не понял, то-ли там много натурального, то-ли просто местные технологи на высоте, а может просто мой вкус совпал с местным :grin:?