А какое ваше любимое абхазское вино?

Trample

Абориген
А я уже где-то здесь делился, чуть не забанили)))) У меня в Молдавии знакомый, который в теме. Просто поверьте - это правда. Да и сами задумайтесь откуда столько вина, если виноградников нет?
Та неее...я знаю о несоответствии количества вина, количеству винограда в абхазии..

Но достоверной инфы не встречал.

Охотно в это сам верю, но нет доказательств=слухи :(

Обсуждали десяток раз этот виноматериал. И молдавский был, и испанский в свое время. Работают там на заводе хорошие знакомые на разных должностях. И с руководством чай пил, и в цехах все трогал, и в лаборатории пробирки на свет смотрел. Ездили они в свое время на практику во Францию, саженцы привозили, вроде что то даже выросло. Но похоже на привозном материале всем удобнее работать, да и потребитель не особо требовательный.

Последнее редактирование:
А мне брат сказал, который там работает, сейчас некоторые марки из Ростовского виноматериала(концентрата)...и типа там в вышем руководстве завода какие- то разногласия, из какого делать....:grin:

sharmel

Госпожа модератор
В РА Аинар 300 руб, в Ашане 340. Кто-нить разницу заметил по качеству/вкусу? Существенна или как? Я вот просто не особо почувствовала.

Сообщение от Trample
Я заводское никакое не советую.
Его делают из привозного молдавского концентрата(это по слухам, првда...но вкус все больше подтверждает эти слухи).

это не слухи. 100% достоверный факт.

Та неее...я знаю о несоответствии количества вина, количеству винограда в абхазии..

Но достоверной инфы не встречал.

Охотно в это сам верю, но нет доказательств=слухи :(
Да какие слухи, я вас умоляю))) Накладные и таможенные декларации я , конечно, не представлю))) Неужели Вы не видели бочки с молдавскими номерами? В прошлом сентябре три штуки пару-тройку дней стояли около Н.Афона, видать водилы оттягивались))) Не слухи это.

Boltolog

участник
мне лыхны, недавно пили...вкусненько показалось
Вот-вот именно, не более, чем "вкусненько". Значит вам нравятся и этот концентрат и данная технология.
Сам употребляя те или иные недорогие вина: будь то абхазские, кубанские, крымские, чилийские или ещё какие, прекрасно понимаю, что натурального (традиционного) в них весьма мало.
Настоящие качественные промышленные вина, приготовленные на "живом" сырье, стоят совсем других денег. Я такие раньше сам делал из черноплодки - лакомился.
Кстати, в прошлом году, в одной абхазской семье нас угостили своей винной продукцией. Вот это вещь! Так то для себя и близких - не на продажу.

Вобще вино - как мёд: если хочешь настоящее - бери только у проверенных людей и умеющих делать это.

И ещё. В прошлом году довелось попробовать и сухумского пивка. Очень понравилось. Только вот не понял, то-ли там много натурального, то-ли просто местные технологи на высоте, а может просто мой вкус совпал с местным :grin:?

Ю.С.

корифей
А еще говорят "о вкусах не спорят"... У вас этот спор о вкусах фактически превращается в спор ни о чем. Никто не против, что домашнее вино - для себя, лучше, чем заводское. Но почему вы не учитываете, что огромная масса людей, приезжающих в Абхазию, не имеет там друзей и родственников, и они могут никогда не попробовать домашнего хорошего вина. Так не надо им приводить его в сравнение.

В прошлом году довелось попробовать и сухумского пивка. Очень понравилось. Только вот не понял, то-ли там много натурального, то-ли просто местные технологи на высоте, а может просто мой вкус совпал с местным ?
Мы когда домой это пиво привозим - вызываем ажиотаж и борьбу за бутылочку.

Boltolog

участник
А еще говорят "о вкусах не спорят"... У вас этот спор о вкусах фактически превращается в спор ни о чем. Никто не против, что домашнее вино - для себя, лучше, чем заводское. Но почему вы не учитываете, что огромная масса людей, приезжающих в Абхазию, не имеет там друзей и родственников, и они могут никогда не попробовать домашнего хорошего вина. Так не надо им приводить его в сравнение.
Ну, наверно во многом вы правы. Может и впрямь не стоит дразнить, расстраивать людей - пусть находятся в праздном неведении.

Единственно, на что хотелось бы обратить их внимание, так это на то, что целебных свойств в подобных винах в лучшем случае - минимум, и относиться к ним следует только как к вкусным алкогольным напиткам, а не как к лекарству.
За ваше здоровье!:nyam:

K

ketyyy

Guest
подскажите где в Абхазии купить это заводское вино? чтоб дешевле???? и вроде как слышала его можно без ограничений вывозить??
нам нравится...

Дуняша

инквизиторША
дешевле всего на винзаводе
или на рынке в винзаводовском магазине
в Сухуме, соответственно

и вроде как слышала его можно без ограничений вывозить??
Вас обманули
2 или 3 литра на человека, не помню точно

Дуняша

инквизиторША
abkhaz, ну мы ж не про факты :wink:
а про закон
барышня вон начитается и попрет полный багажник
или вагон (на чем там она передвигается)
и упс
и кто будет виноват? аха
гадкий фоооорум!

Сверху