А какое ваше любимое абхазское вино?

Наконец-то Вина Абхазии стали делать вино из натуральных компонентов)
Гумиста Ашта приятно удивила..

На днях для сангрии купила вино "Гудауту" Винного двора Авидзба (каюсь, для сангрии полусухое не подходит,но уж очень велико было любопытство)
Думаю,что состав этого..кхм..напитка..состоит из сплошных Е...
 
Самое вкусное вино в Абхазии у Ильи-музыканта А заводские вина исполнены на молдавском виноматериале.
А я бы вообще тему переименовал в " А какое ваше любимое молдавское вино?":grin::grin::grin:
 

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, на здоровье! Главное, чтобы понравилось ))
Попробовали, понравилось) И ликерчики очень понравились. Еще раз спасибо, сколько раз мимо ходила, а догадаться зайти не могла. Кстати в Абхазии в апацхе домашнее в этом году не произвело впечатление, пили сухое белое молдавское) А также подсели на коньячок Аинар, очень понравился
 

Berg

деревенский
а нам очень понравилось разливное Лыхны и Псоу, купленное в достаточном количестве :) на заводе после экскурсии-дегустации любезно устроенной для нас главным виноделом. Не фильтрованное и не пастеризованное. С этим же вином в бутылках не сравнить.
ну а то которое они делают там "для себя" - выше всяких похвал! Оно как я понял из местного винограда.
 

Света Попова

дежурная кофеварка
Совсем разлюбила вино..(( Ну, еще "Диоскурия" ничего так.
Но, лучше, все ж, если нужно выпивать, чача, или "коняк", грамм 50.:wink:
 

Ersh

участник
Какое хорошее и настоящее вино, может Вам сказать только тот кто его делал.А намешки есть такие хитрые,что ни один дегустатор или сомелье не определит.А тем более простые потребители.Настоящие вина -это сухие.А на рынке в Гагре на любой вкус В основном с примесью сахара отдушек и водки для крепости.Одним словом- шмурдяк.Лучше вино покупать у хозяина,у него дома.И то "первое вино " они пьют в основном сами.В лучшем случае вам продадут "второе"Вот так-то.Но все равно-In Vino Veritas!:sunny:
 

ALS

колхозник -
Пил у хозяина, только не сухое, стандарт Изабелла - Качич. С собой привез, нифига не скисло.
 
Любимое- уже упомянутая здесь Гудаута (Гудаутского винзаводика). Ну и другие их вина тоже... А из молдавского порошка (сухумские т.е.) и дома попить можно:)
Так же неплохое продавалось в столовой Питиуса- домашнее, из хозяйства директора. По словам местных жителей оно хорошее, натуральное. Верю:)
 
а что представляет из себя этот виноматериал?....если не сложно объясни.
Полуфабрикат в виде сусла. Я в бочках видел с испанским клеймом, может еще в каких емкостях есть. Потом в лаборатории с ним колдуют, разбавляют, ароматизируют, крепость регулируют:), фильтруют, разливают по бутылкам. Это очень упрощенно, а так целый технологический процесс) Но литр сусла около 20 эуроцентов стоит, так что считай прибыля!
Есть и сухой виноматериал, потому и говорят порошковое вино.
Если ближе к научному, то: "Виноматериалы - спиртосодержащая пищевая продукция, которая:
- используется в качестве сырья для производства вина;
- не содержат ароматических и вкусовых добавок.
Виноматериалы получают в результате спиртового брожения винограда, виноградного сусла либо плодового или ягодного сока без добавления или с добавлением:
- этилового спирта, произведенного из пищевого сырья; и/или
- дистиллятов, с содержанием этилового спирта не более 22.5% объема готовой продукции".
Можно вино делать хоть со вкусом Изабеллы, хоть мандаринов, хоть фейху@вое)
 
Последнее редактирование:
Сверху