А любим ли мы работать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
ну, с таким раскладом, вам никто и не нужен:)
Да и не дадите вы работнику спокойно работать:), советами замучаете:)
Так муж сам не хочет ничего делать ))) Он и на работе "наламывается" ))
И, если Вы говорите, что мастер хороший, то может и без советов обойдемся ))))

V

Victor

Guest
И, если Вы говорите, что мастер хороший, то может и без советов обойдемся ))))
ну я ж даже не любитель, а просто полный лох в этой области:) А вы, практически, профессионалы - ваш взгляд на него может быть другим:)

olga@

корифей
:)hb:)
Никто не делал, как хотелось, всё-равно накосячат. Сам всё с точностью до миллиметра... Не из экономии... Интересно даже.
Кстати, это был еще один аргумент ). Особенно у супруга, который прям уперся, что они сделают кое как ))) Сам себе все равно сделаешь лучше.

Но так хотелось, чтобы кто-то все сделал, а ты пришел и увидел сразу красоту ))
У меня капремонт квартиры делали супруги. Сделали за 4,5 месяца 4-х комнатную квартиру с 2-мя лоджиями и балконом. Сделали отлично, но к концу я их уже ненавидела, т.к. мастер впал в запой на месяц, жена до этого попала в больницу, а они еще бегали на другие ремонты, чтобы заработать на никому не нужную учебу в институте на специальности госуправление (в трудовых книжках последняя запись была сделана 10 лет назад, а он еще и гражданин Белоруссии, какое госуправление?).

OBRA

Зачарованная сова
Из опубликованных воспоминаний предпринимателя А.Кузьмичева (19 место в списке российских миллиардеров – $7,9 млрд)

"Приехал недавно проведать старенькую мать – у нее участок в садовом товариществе в подмосковном поселке Икша еще со времен советской власти: никуда не хочет переезжать хоть убей. «Мерс» с шофером отпустил, наказал приехать завтра к обеду. Вдруг маме кто-то звонит, и она мне заявляет, что ей надо срочно к подруге – та живет в двух остановках на электричке. Я хочу ей словить мотор или попутку, но она наотрез, мол, на электричке доеду (всегда упрямой была) - подкинь, говорит, только до станции. А на чем? Выясняется, что от покойного отца осталась «шестерка», стоит себе в гараже, и, как оказалось, бензину достаточно. Завелась, все нормально, довожу мать до станции. Она вдруг достает кошелек и сует мне стольник: обещала, говорит, сегодня соседке за яйца отдать, да только сейчас вспомнила, передай, говорит, а то я могу не приехать ночевать. И не успел я отреагировать - мать сразу же ушла, поспешила на электричку.
Ну я в некоторой растерянности стою, верчу потрепанную купюру в руке, и тут ко мне подходит какой-то мужик. Осмотрел меня, машину и глаголит: ты, я вижу, новенький, вставай в очередь, будешь восьмым, а мне стольник на карман как диспетчеру.
Мне все это прикольным показалось, отдал ему бабки, дождался своей очереди, довез какую-то деваху за двести рэ до недалекого коттеджа, а потом так и стал бомбить до самой ночи.
Вы спросите: на фига мне это надо было? Да вы не представляете, как мне понравилось честно и своим собственным трудом деньги зарабатывать! Просто непередаваемое ощущение!»

OBRA

Зачарованная сова
38% россиян доводили на работе до слез

В ходе всероссийского интернет-опроса портала Работа@Mail.Ru, 38% россиян признались, что на работе их доводили до слез. В большинстве случаев в этом оказался повинен начальник (57%), реже – коллеги (26%). Работа сама по себе стала причиной слез 21% опрошенных. Интересно, что подчиненные доводили до слез лишь 1% начальников.

Причиной слез на работе в 50% случаев стали необоснованные обвинения подчиненных начальством. Еще 45% плакали из-за оскорбления, нанесенного коллегой либо партнером. Любопытно, что деньги становились причиной слез в общей сложности у каждого пятого респондента (либо лишили премии, либо оштрафовали, либо задержали зарплату). А вот увольнение доводило до слез только 5% россиян.

Почти в каждом третьем случае слезы одного из коллег стали причиной ухудшения отношений с обидчиком, хотя переживать россияне после слез долго не любят – 66% успокаиваются либо сразу, либо в течение дня. Лишь 11% затаили обиду на месяц.

Чаще всего слезам на работе подвержены секретари, офис-менеджеры и продавцы – люди этих профессий плакали на работе больше остальных, в 35% случаев. Реже всего плачут инженеры, технологи и бизнесмены – в 2-3% случаев.

OBRA

Зачарованная сова
Лет до 30 сто раз на дню ревела.... Потом заматерела!
Даже сейчас и не представляю кто бы смог довезти до слез. Теперь уже бы скорей бы как ALS отреагировала!

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
По молодости переживал, да и времена другие были. А сейчас давно пользуюсь аргументом, что ещё пока в своём уме. Если начальник может доказать, что я не прав, извинюсь и соглашусь. Первое это своё физическое и душевное здоровье. Раньше я тратил здоровье для построения коммунизма. Для обогащения других сейчас не собираюсь.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху