А любим ли мы работать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
если её не воспитаешь, то уже не приобретёшь.
любовь или работу?
Как далеки вы от темы!

А про молодежь - да разная она у нас.
Есть и хорошая, есть и наркоманы, хамы и пр. Кого больше? Не знаю, не считала.
Проблем в стране полно.
Уже много где-то говорили на эту тему.

Zveta

корифей
ALS, с молодежью - все понятно.
Вы лучше признайтесь, честно и откровенно- любите работать???

ALS

колхозник -
Помимо основной работы, летом на даче, зимой в квартире всё переделываю (стены, полы, потолки, эл.проводку). Мне в радость.

A

andrey1958

Guest
Особенно сейчас. Столько много новых материалов и инструмента. Не работа, а наслаждение. Но когда из чего нашёл и чем подвернулось это уже ..., ну Вы поняли.) Хотя результат обычно радует. Надо же, из ничего!

А на работе, новое оборудование, интересно, перероешь интернет. Опять же материалы новые. Если в цепочке поставщик, проектировщик, снабженец, руководитель не окажется козла, то тоже не работа а наслаждение.

Вот дома ремонтом, честно, не занимаюсь. Ждём отъезда с Севера. Ну и ещё были причины.

Последнее редактирование модератором:
Г

Горе

Guest
А я на пенсии. Супруга говорит, что мне надо запретить работать. Сам рассуждаю так : там где сядешь, там и ляжешь.

A

andrey1958

Guest
Да ладно, все мы любим работу, если она не каторга, когда дело спорится душа поёт, когда радует результат и оплата.
А молодёжь, она просто не знает ещё настоящих радостей в жизни, поэтому и хочет "в алом шарфике шарфике на спортивной машине".

Жизнь всё расставит по местам. И закон Ома придётся осмыслить. Только это будет поздно. Будет потеряно время, а может совершены роковые ошибки и ничего уже не исправишь.

Сейчас мне работать уже тяжело. Хотя хотелось бы на нормальном предприятии, применить опыт и знания и чтоб голова не болела о зарплате.

Сегодня гуляли с ребенком, проходим мимо магазина, а там стоянка таксистов, видимой знакомый таксиста подходит к нему. Таксист его спрашивает, - Ты чего гуляешь,а не работаешь?
А тот отвечает - Я летом работать не люблю.

Вот как.

Zveta

корифей
А летом многие не любят работать, особенно если возможность есть.
У меня знакомый - ремонтами квартир занимается. Отлично делает, от клиентов - отбоя нет. На все лето в деревню уезжает, бросает всю работу, не смотря на хороший заработок.
Было в моей жизни две работы, на которые ходила как на праздник - на заре перестройки, после детского сада в продавцы пришлось податься - весело было, особенно когда зарпалату за день получала - больше чем в дет.саду - за месяц. Грянул дефолт, кооператив умер.

Потом еще в одной конторе работала - тоже зарплата хорошая была, и как сопутствующее удовольствие - коллектив хороший очень. И ничего не пугало - ни ненормированный рабочий день, ни то, что через весь город добираться по всем пробкам, ни то, что иногда приходилось вкалывать за троих - все было в радость. Ликвидировали контору в 2008.

Благодаря большому опыту))) уверена, что желание или не желание работать во многом зависит от уровня заработной платы. От него же зависит коллектив.
Где маленькая зарплата - там люди какие-то гнилые, начинают злится и завидовать всему: если тебе на 100 руб. больше заплатят, если у тебя дети нормальные, если ты похудела, если ты в Абхазию отдыхать ездишь))) и пр...

На последнюю работу уже даже не красилась. Мне подруга говорит - ты чо какая ходишь туда? А я в ответ - если я еще и краситься буду - меня это бабьё ваще сожрёт)))

tanucha

влюбленная в Гагру
меня это бабьё ваще сожрёт)))
:+1::+1::+1: женский коллектив-серпентарий. Сама в таком работаю, про сплетни самая последняя узнаю т.к. работаю в полную силу, а мои сотрудники когда успевают козни строить друг другу-не знаю, но умудряются

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху