Вот призадумалась - любим мы россияне работать или не любим?
Имеется в виду, что сознание необходимости заставляет заниматься отнюдь не любимым трудом. Нам помощи ждать неоткуда. Худо-бедно, но в нашей стране жизненно необходимое есть. Везде работают люди. А кто, если не мы? Как делают японцы, если кончилась рыба идут в море.
Вот начала вспоминать ( мои родители с удовольствием ходили на работу), мой муж любит работу, я тоже, дочка (та, которая уже работает) и специальность выбирала и работает по специальности ( занимается своим любимым делом), друзья- соратники , я уже писала работают много и с удовольствием. Это по работе на зарплату.
Если обычная домашняя работа - да тоже пожалуй люблю, даже ремонты(особенно, когда уже все сделано)).
Очень много людей окружают, у кого подсобных хозяйства (дачи, дома) копаются, трудятся с удовольствием.
Если конечно приходится зарабатывать деньги, занимаясь не своим любимым делом,( или выполнять нелюбимую домашняя работу) тогда конечно, о каком трудоЛЮБИИ может идти речь. Это естественно уже трудовая повинность. Но все-таки в общей массе - братья-славяне даже очень трудолюбивы ( а уж украинцы, белоруссы - как пчелки!!!! ))
Почитала в инете, примерно вот такой рейтинг трудолюбия
Самая трудолюбивая нация среди развитых стран – Южная Корея. Работающие южные корейцы проводят на рабочем месте 2357 часов в год, то есть среднестатистический кореец работает не меньше 6,5 часов в день.
На втором месте рейтинга трудоголики из Греции. Типичный грек работает 2052 часов в год.
Третье место делят между собой работники из Польши, Чехии и Венгрии.
США находится на 9-ом месте рейтинга – в прошлом году американцы провели на работе по 1797 часов.
Россия оказалась где-то в середине, на уровне таких европейских стран как Финляндия.
В самом низу рейтинга – жители Дании. Редкий датчанин работает больше 1391 часов в году. Чуть больше времени на карьеру тратят норвежцы и немцы.