А любим ли мы работать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#81
Olga*, работа это фигня) У нас они стали объединяться в стаи и уже представляют существенную угрозу для нормального сосуществования с городскими жителями. Нередки конфликты. Есть случаи изнасилования. А вы говорите 4 тысячи с бабульки содрали)
А мы, кстати, инопланетяне, бабкам бесплатно огороды копали.


Мы, инопланетяне, ещё постаринке. Посмотрим, оценим ситуацию, поматерим всех кто это придумал и спокойно берёмся за работу. А в процессе уже и не думаем о трудностях, зарплате и т.д. Обидно бывает конечно, но в процессе забываешь обо всём. Надо.
Во! Вы поняли! А то мне аж неловко стало, что люди подумали будто я оскорбляю...
 
A

andrey1958

Guest
#83
Уленшпигель, ну а зарубежная практика. Чайнатауны всякие. У нас тоже всех хватает на Севере. Опаскудили всё.
 

Zveta

корифей
#84
У нас они стали объединяться в стаи и уже представляют существенную угрозу для нормального сосуществования с городскими жителями. Нередки конфликты. Есть случаи изнасилования.
у нас - тоже, наркотики еще
 

olga@

корифей
#85
работа это фигня) У нас они стали объединяться в стаи и уже представляют существенную угрозу для нормального сосуществования с городскими жителями. Нередки конфликты. Есть случаи изнасилования. А вы говорите 4 тысячи с бабульки содрали)
А мы, кстати, инопланетяне, бабкам бесплатно огороды копали.
Так не за один же раз ) Это я к тому, что работают они далеко не за бесплатно. Да еще и обед спрашивают. И у нас их тоже уже не один и не два человека, а толпа . Я их уже просто бояться начинаю. Потому как раньше они могли роообко так спросить, мол "нету ли работы какой", а сейчас прям долбятся в ворота в наглую.
 

olga@

корифей
#86
Olga*, где эта бабуля?! Я бы поднял ей огород!
Андрей, у нас таких бабуль и не бабуль ))) тут полным полно :). Не зря же эти ребятки тут просто окопались ). Говорю ж, сами свои участки сейчас обрабатывают немногие.
 
A

andrey1958

Guest
#87
Olga*, это типа гасторбайтером можно к Вам в Подмосковье на дачку летом? Мне после Севера в самый раз.)
 

olga@

корифей
#88
andrey1958, типа да ) Но и конкуренция есть )) в лице граждан бывших союзных республик )) И их уже здесь столько, что работы на всех не хватает )))
 
#89
Olga*, моя подруга недавно ремонт делала в квартире, нанимала официальную фирму, делали вроде двое или трое парней, таджики, сделали все нормально.

По поводу копания огорода не знаю, ничего сказать не могу, все мои знакомые сами копают
 

OBRA

Зачарованная сова
#90
Пора новую тему создать . А любите ли вы гастарбайтеров и любят ли они работу в России...?
 

olga@

корифей
#91
Olga*, моя подруга недавно ремонт делала в квартире, нанимала официальную фирму, делали вроде двое или трое парней, таджики, сделали все нормально.
Это, наверно, потом выяснится ) В общем, я так поняла, что особо заморачиваться они не любят. За то, они мне красочно описывали, что делают ремонт " под ключ" ) и особо упирали, что они монтируют подвесной потолок ))) Сантехнику они не монтируют совсем и даже слыхом не слыхивали, что такое "разводка" ).
Мы так поняли, что они даже стены под плитку выравнивать не собирались совершенно. Я, конечно, извиняюсь, но даже я положу плитку на уже выровненную стены довольно быстро:).
 

tanucha

влюбленная в Гагру
#92
Вставлю свои пять копеек.... Побили мне мою ласточку и пришлось поездить по мастерским по кузовщине. Наши (отечественные ремонтники) загнули мне цену высокую, да и сроки установили не очень. Поехала к китайцам которых у нас достаточно, цена приемлимая, сроки тоже, но как то побоялась. И началось... Приезжаю к нашим- то чай они пьют, то кофе, то обед, то праздники, то похмелье, промурыжили неделю. Со скандалом забрала машинку и к китайцам. В этот же вечер позвонили и сказали что работа кипит и надо привезти клипсы на бампер. Я была в шоке. Они работают круглые сутки. ремонт обошелся в три раза дешевле и в три раза короче по срокам. Качество устроило полностью.
Вот так. Любим мы работу или она нас?
 
Г

Горе

Guest
#93
Одному моему знакомому, начальнику отдела на бюджетном предприятии, руководство поставило в начале года сложную задачу: набрать молодые кадры. Дело в том, что кадры у них действительно устарели — большинству далеко за семьдесят. Мой знакомый — один из самых молодых, ему недавно стукнуло всего лишь 65.

Сложность поставленной задачи упиралась прежде всего в зарплату — заслуженные 80-летние физики и переводчики работают на предприятии за 12–15 тысяч в месяц. «Молодые кадры на такую зарплату не пойдут», — доказывал мой знакомый руководству. «Хорошо, дадим 25 тысяч», — пообещал директор.

И вот знакомый взялся за работу. Очень скоро выяснилось, что найти в Москве молодых физиков и переводчиков, готовых работать за 25 тысяч в месяц, нереально. Пришлось поднять начальную планку до 40 тысяч. Заслуженные ветераны начали ворчать: «Почему молодым платят в три раза больше?»

Очень скоро выяснилось, что платить молодым кадрам, в общем-то, и не за что. Набранные переводчики переводили неправильно, программисты не могли напрограммировать ничего толкового, а физики предпочли вообще ничего не делать и весь день просто спали на работе. Один молодой инженер-физик потом признался, что по ночам развозит жриц любви по клиентам на своей машине: «Жить-то на что-то надо! Не на ваши же жалкие 40 тысяч!»

Другие тоже чем-то подрабатывали. Но не все. Один курьер через неделю увольнялся, потом, спустя месяц, снова восстанавливался. На вопрос, что он делал этот месяц, отвечал простодушно: «Дома сидел. Работать неохота».

И история этого одного предприятия — не исключение из правил. Сейчас, спустя два десятилетия после развала СССР, на рынок труда вышли новые кадры.

Рожденных в конце 80-х — начале 90-х годах психологи окрестили «поколение Z» ("поколение 'жесть'"). По оценкам специалистов, поколение это инфантильно, лениво, не готово и не способно трудиться. Прирожденные тунеядцы.

Изучением «жести» занимается немало психологов, а одним из первых это понятие ввел Марк Сандомирский. По словам Сандомирского, на психику этого поколения сильно повлияли стрессы (здесь и развал Советского Союза, и отсутствие идеологии, и мутные перспективы). Причем отрицательное воздействие глобальных потрясений нынешние 20-летние испытали еще в утробе матери — доказано, что стрессы во время беременности влияют на психику ребенка самым пагубным образом.

Одно из последствий всех этих политических и экономических глобальных потрясений — хронический инфантилизм. «Нынешние 20-летние так и не смогли повзрослеть — они даже в зрелом возрасте сохранили детские черты и ведут себя по-детски, не осознавая этого», — считает Марк Сандомирский. Соответственно, работники из нынешней молодежи в основном скверные — безответственные, неисполнительные «и при этом, как дети, постоянно ждущие от окружающих и от руководителя безусловной положительной оценки всего, что они делают. У 20-летних сегодня отмечается детский эгоцентризм и потребительское отношение к жизни. И это заметно по статистике любой службы занятости — молодежь требует зарплату не ниже 40 тысяч, имея при этом никудышнее образование и отсутствие какого-либо опыта работы», — констатирует психолог.

В этом же кроется и причина того, что престиж рабочих профессий упал сегодня до нуля. Поколение «жесть» особенно не любит все, связанное с физическим трудом.

«Если относиться к жизни и к работе инфантильно, как к игре, то напрягаться ни в коем случае нельзя! — объясняет Сандомирский. — Ведь в игре все делается понарошку, имитируется занятость и бурная деятельность. И желающих „пахать“, „вкалывать“, напрягаться всерьез становится все меньше и меньше. Молодежь ищет виртуальную работу, но даже на реальной работе умудряется показывать виртуальный результат».

А что же дальше? Возможно, следующее поколение, рожденное при Путине, будет вкалывать за троих? Как бы не так, считают психологи. «Следующие подрастающие поколения будут брать пример с нынешних. Это то же самое, что дедовщина в армии — она передается по инерции. А началось все с того, что в 60-х годах начали брать в армию с криминальным прошлым, и эти криминальные элементы быстренько ввели дедовщину. Теперь что ни делай, дедовщину не победить. Когда явление прижилось, с ним очень сложно бороться».
http://www.utro.ru/articles/2012/07/04/1056954.shtml
 

OBRA

Зачарованная сова
#94
Марк Сандомирский. Закончил Лечебный факультет Башкирского государственного медицинского университета. Кандидат медицинских наук, тема диссертации - «Состояние психической адаптации в условиях хроничeского психоэмоционального стресса в связи с личностно-типологическими характеристиками».

Председатель движения социально-психологической помощи Ретри.

Да уж!!!!! Авторитет оч сомнительный...., образование более чем сомнительное для таких умозаключений нужно конечно другое,,,,

Вот у кого налицо всякие комплексы!


Подумаешь, открыл Америку. Как будто в дореволюционной (послереволюционной, довоенной и послевоенной России, а также в годы советской власти доверяли и хвалили молодую поросль!!!)), всегда эту бедную молодежь склоняют, все у них не так, а молодежь растет, служит в Армии, учится, работает, рожает детей и уже становится не молодежью....проходит время и уже эта "молодежь" не довольна следующими поколениями.....


Изучением «жести» занимается немало психологов, а одним из первых это понятие ввел Марк Сандомирский. По словам Сандомирского, на психику этого поколения сильно повлияли стрессы (здесь и развал Советского Союза, и отсутствие идеологии, и мутные перспективы). Причем отрицательное воздействие глобальных потрясений нынешние 20-летние испытали еще в утробе матери — доказано, что стрессы во время беременности влияют на психику ребенка самым пагубным образом.
Тогда дети, рожденные во время и после ВОВ кем должны быть??

как хоть ему удается просочиться на публикацию....


Во бредядина-то.....
 
V

Victor

Guest
#95
Это, наверно, потом выяснится ) В общем, я так поняла, что особо заморачиваться они не любят. За то, они мне красочно описывали, что делают ремонт " под ключ" ) и особо упирали, что они монтируют подвесной потолок ))) Сантехнику они не монтируют совсем и даже слыхом не слыхивали, что такое "разводка" ).
Мы так поняли, что они даже стены под плитку выравнивать не собирались совершенно. Я, конечно, извиняюсь, но даже я положу плитку на уже выровненную стены довольно быстро.
есть молодой русский парень, умеет желать все, делает качественно:) Может один (будет дешевле, но дольше), может с напарником. Если чо - обращайтесь, дам телефон:)
 
V

Victor

Guest
#96
все так как он пишет. В смысле - результат. О причинах - стрессах, фигесах и т.д. рассуждать не буду, не в теме. Но итог - именно такой. В пятницу сидел с другрм, у него фирма по вентиляции. Ищет молодых ПТУшников сварщиков и вентиляционщиков (не знаю, че за такая специализация, в мое время не было:), готов платить 30-40 тыр., поопытнее с высокими разрядами - сильно больше. Никого не может найти. Все держится на дедке лет под сто, он сидит (ходить уже сложно), ему подносят детали, он сваривает очень качественно. Что будет, когда дедку надоест работать - он даже не знает. Поэтому меня удивляют разговоры (в том числе на этом форуме), что нет работы по рабочим спецальностям. Ее полно, работником нема
 

OBRA

Зачарованная сова
#97
Тяжело наверное жить с такой мыслью...Рожаем мы детей, растим их и изначально думать, что наши дети - жесть? Это жесть!!!!
Хорошо, что у меня противоположное мнение. Я люблю нашу молодежь, мне она интересна....и у них конечно есть будущее
 
V

Victor

Guest
#98
Тяжело наверное жить с такой мыслью...Рожаем мы детей, растим их и изначально думать, что наши дети - жесть? Это жесть!!!!
вопрос не в персоналях, а в массовости. Да и че вы к термину прицепились. Ну вот мы - поколение пепси, тоже обижаются некоторые. Яб новое поколение нынешнее назвал бы поколением К (клинское) или Я (ягуар). Только от названия смысл не меняется.
 

OBRA

Зачарованная сова
#99
Яб новое поколение нынешнее назвал бы поколением К (клинское) или Я (ягуар). Только от названия смысл не меняется.
фтопку....не пьют сейчас молодые и продвинутые пиво!
( есть конечно из как говорится неблагополучных), но в основной массе - спорт, комп, путешествия, хорошее образование, заработать....(а может мне так везет!!))
 
V

Victor

Guest
И обстрагируясь от "кто виноват", причиной нынешнего положения дел - исчезновение преемственности во всех родах деятельности - и в науке, и в производстве. Раньше после института бывший студент приходил в НИИ, а там представлены все поколения - от маститых 60 летних профессоров через бойких 40 летних молодых докторов (старых кандидатов:) до почти его ровесников, лет на 3-5 старше. И все эти люди плавно сменяли друг друга, двигали дело вперед. А щас - ну набрали они 22 летних физиков, а кто их учить будет? 65-70 летним уже не до них - у них гипертония, диабет, склероз и прочие развлечения. Че он там делать будет? Новую тему сам придумает и подымет? да ни в жисть. Для этого нужно поначалу на чужих темах поработать помощником, вникнуть в суть проблем. Причем, если в производстве этот разрыв еще легко преодолим, то в науке уже катастрофа.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху