А летом многие не любят работать, особенно если возможность есть.
У меня знакомый - ремонтами квартир занимается. Отлично делает, от клиентов - отбоя нет. На все лето в деревню уезжает, бросает всю работу, не смотря на хороший заработок.
Было в моей жизни две работы, на которые ходила как на праздник - на заре перестройки, после детского сада в продавцы пришлось податься - весело было, особенно когда зарпалату за день получала - больше чем в дет.саду - за месяц. Грянул дефолт, кооператив умер.
Потом еще в одной конторе работала - тоже зарплата хорошая была, и как сопутствующее удовольствие - коллектив хороший очень. И ничего не пугало - ни ненормированный рабочий день, ни то, что через весь город добираться по всем пробкам, ни то, что иногда приходилось вкалывать за троих - все было в радость. Ликвидировали контору в 2008.
Благодаря большому опыту))) уверена, что желание или не желание работать во многом зависит от уровня заработной платы. От него же зависит коллектив.
Где маленькая зарплата - там люди какие-то гнилые, начинают злится и завидовать всему: если тебе на 100 руб. больше заплатят, если у тебя дети нормальные, если ты похудела, если ты в Абхазию отдыхать ездишь))) и пр...
На последнюю работу уже даже не красилась. Мне подруга говорит - ты чо какая ходишь туда? А я в ответ - если я еще и краситься буду - меня это бабьё ваще сожрёт)))