А нас ограбили в Цитрусовом.

• Автор темы только_из_Абхазии
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т

только_из_Абхазии

Guest
мы с семьей (в т.ч. годовалый ребенок) сняли 3-к. квартиру в п.Цитрусовый по объявлению Елены и Валерия. на 6-ой день пребывания пошли мы утром на море, вернулись, а окна разбиты. и квартирка перевернута. конечно, никто не застрахован. и дома может такое произойти. но там были все условия! квартира располагалась на 2 этаже. а на первом пристрой и крыша как раз под балкон. и деревце растет - уж очень в удобном месте. лезь - не хочу. к сожалению, только после произошедшего все это стало столь очевидным. спасибо ворам, что документы оставили. низкий им поклон. отдых испорчен, пришлось менять билеты (за доплату,естественно!), скорее возвращаться на Родину. так хозяева (чисто по-человечески) даже до границы довезти не могли! дорогие россияне!!! нечего там делать!!! оно того не стоит!!! ну, это главное). а теперь по порядку... перешли границу - ну там же помойка!!! жутко смотреть!!! заказали трансфер... так ждали авто (на жаре!!!) пол дня!!! а разве что-то предъявить можно)?! вы видели кто там на границе)?? да стоять рядом страшно, не то,чтобы потребовать скорее авто))). добрались до дома... в интернете были фотки квартиры. почти такая же)))) почти))). ещё бы хозяева сам дом сфоткали для ясности. думаю, он скоро развалится и уже никто из туристов не пострадает. жуть!!! далее хотелось бы рассказать о ценах и наличии (точнее отсутствии!!!) товара. мы брали квартиру только для того,чтоб самим готовить еду,т.к. с нами был вегетарианец и маленький ребенок. а готовить то не из чего). выбора вообще нет!!!цены на все дикие!!! антисанитария полная!!!! фрукты, опять таки))) у нас- в Башкирии все дешевле))). ах да, забыла написать о том, что каждый день отключают свет в этом чудо поселке))). при этом, в квартире стоит водонагреватель). ну, и в магазине ничего не взвесят. весы без электричества не работают. другими они пользоваться не умеют. не успели мы сами вещички собрать). помогли нам в итоге... грустно, конечно. ожидали, что море затмит все эти неприятные эмоции...думали, первое впечатление обманчиво...грустно.наверное, хозяева не виноваты в грабеже.наверное, кто-то другой навел... но ведь у нас и так все забрали! все все деньги! золотую цепь и телефоны! ну ведь можно было пойти на встречу и довезти до границы)?! и ЧП произошло утром, а с нас деньги по этот день взяли. более того, обвинили нас во всем)))) сами виноваты, что квартиру не охраняли и теперь по нашей вине им новых туристов на эту квартиру искать. вот так =)

у нас и так все забрали! все все деньги! золотую цепь и телефоны!
Сочувствую. Да, такое может и дома произойти, но на отдыхе особенно неприятно.
А вы когда уходили телефоны с собой не брали? И зачем везли золотую цепь, если ее не одели?

Т

только_из_Абхазии

Guest
Сочувствую. Да, такое может и дома произойти, но на отдыхе особенно неприятно.
А вы когда уходили телефоны с собой не брали? И зачем везли золотую цепь, если ее не одели?
телефон с собой брали один. нас было трое взрослых. два оставляли в квартире. а цепь оставили, т.к. ребенок постоянно просился на руки и мог её порвать. ну, это сейчас мы понимаем, что этого не надо было делать, того не стоило делать, деньги все с собой носить). хотя, кто знает, может в таком случае вообще пререзали где-нибудь в роще)?! так хоть живы остались. и довольные воры документы нам оставили. чтоб хоть вернуться смогли.

только_из_Абхазии, я думаю, что если нарочито не показывать всем, сколько денег у вас в кошельке, никто вас не прирезал бы. Цепь-то золотую зачем на отдых везли?
я так понимаю,что взрослых было несколько человек? И вы все не представляли, что в Абхазии есть воры? В большей мере наша безопасность зависит от нас самих.
Конечно, и в квартиру в которой мы отдыхаем, могут залезть (от этого никто не застрахован), но кроме нескольких маек, шорт и сарафана у нас взять нечего, т.к. телефоны, плееры и фотоаппарат всегда носим с собой. И на пляже рядом с вещами всегда кто-то из нас сидит. Как не хочется на отдыхе голову отключить, но воры ведь не дремлют!

только_из_Абхазии, я думаю, что если нарочито не показывать всем, сколько денег у вас в кошельке, никто вас не прирезал бы. Цепь-то золотую зачем на отдых везли?
Вы умиляете меня, девушка! Этим ворам пофиг на все причиндалы о которых вы написали. Все гораздо проще... "Мясо" тока приехало, значит деньги есть или на квартире или с собой. Людям повезло, что воры нашли деньги на квартире. И везение заключается в том, что к ним не пришли с оружием среди ночи или в тихом месте по дороге с моря на море не встретили.

так хоть живы остались. и довольные воры документы нам оставили.
Это и есть счастье! Деньги дело наживное!
Забейте и отпустите негатив. Ваши близкие живы-здоровы. Есть куча других стран с нормальным сервисом, большей безопасностью, вкуснючими фруктами, морем и солнцем. В эти страны можно и нужно ездить самостоятельно, без турагенств.

"Мясо" тока приехало, значит деньги есть или на квартире или с собой.
"Мясо" уже уезжало в этот день, автор же написал, что проплатили по день происшествия включительно, т.е это был их последний день пребывания в данной квартире.
А вы меня умиляете тем, что думаете, в других прекрасных странах нет воровства. Ну может быть там, где за это руки отрубают, еще поверю.

Антонина, жжёте!
Есть такие страны и руки целы.
Ну Вам без штампов уже нельзя)
не пойму, какой резон защищать? Воруют, сильно воруют. Просто нужно признаться.

Zveta

корифей
Тушка-кутушка, я вот тоже не поняла - а зачем было менять билеты, если в день отъезда ограбили?

И про помойку не совсем понятно где помойка-то поразила на границе? В Гагре? в Цитрусовом или во всей Абхазии?

Зачем трансфер ждали, тем более от границы полдня? За это время пять раз бы уже съездили рейсовым автобусом туда и обратно, уж про такси - молчу.
И кто там на границе так сильно испугал - что там за страшные люди ходят? Тем более, семьей были, с мужем, если правильно поняла.
Видела я там много раз - обычные таксисты, продавцы и покупатели, а также туристов там полно.
И как это - их обвинили в том, что они квартиру не охраняли? Что, туристы в Апсны приезжают охранниками жилья подрабатывать? В первый раз такое слышу)
Воровства полно, наверное...сезон не только у туристов.

А вы меня умиляете тем, что думаете, в других прекрасных странах нет воровства. Ну может быть там, где за это руки отрубают, еще поверю.
Тушка, думаю-не думаю, о чем речь? Просто в других странах меня не грабили... а вот 10 лет назад в Гагре... взломали топором дверь в квартиру в которой мы жили, пока были на море...Ездила вообще без золота-драгоценностей, деньгами не светили... с 4-месячной лялькой...
Поэтому я имею право рассуждать на этом (не вашем) форуме, опираясь на свой личный опыт.

Антонина, жжёте!
Есть такие страны и руки целы.
Ну Вам без штампов уже нельзя)
не пойму, какой резон защищать? Воруют, сильно воруют. Просто нужно признаться.
Да, ладно, Лодочник, что тут спорить-то? Я очень искренне желаю, чтоб как можно дольше у людей были "розовые" очки, и беда и горести обходили их стороной.

Лично меня, Лодочник, вообще напрягает даже уже не сам факт воровства и кумовства, а преспокойное применение/показ автомата, как аргумента.

Еще раз убеждаюсь, что экономия уместна не всегда. В пансионате заплатишь, безусловно, больше. Но вещи останутся целыми. А если бы кто дома оказался в момент набега - вообще страшно представить...
Порадовал совет все носить с собой. Уж лучше сразу все собрать и положить где-нибудь в лесочке, здоровье будет целее. А как воруют на пляже - насмотрелась. Одна секунда, и вор с вещами в лесу. Можно бежать за ним, но догнать не реально - он тропочки в зарослях как родные знает. Тогда уж надо сидеть не рядом с вещами, а непосредственно верхом на них. Впрочем, в этом случае есть хороший шанс получить камушком да по головушке...
Я на пляже разбрасываю вещи как можно шире - чтобы дольше вору собирать, телефон закапываю в камушки, рюкзак набиваю камнями и призывно выдвигаю к лесочку. Даже обидно, так и не украл рюкзак. А я так старалась:)
В общем только пансионат, с собой - спецбомжнабор, и не таскать с собою лишнего. Ну и второй паспорт+ ксерокопия первого и денюшка на карте не помешают...
Мандариновый совхоз - местечко эдакое... специфическое. Типа славного города Гудауты, я бы дала ему почетное второе место по количеству не совсем честных людей. В Питиусе все время тусуются оттуда товарисчи, это которые нам совсем не товарисчи. Бандитское гнездо короче. И как только люди не боятся туда ехать вообще... Или не знают?

П.С. В Египте у меня сперли 100 долл. из номера, а у подруги 30 прямо на центральной улице. А вот в Тунисе - ничего подобного. И не слышала даже, чтобы там воровали.

Последнее редактирование:
не пойму, какой резон защищать? Воруют, сильно воруют.
Никого не защищаю, тем более воров.
Я к тому все писала, что нужно проявлять разумную бдительность, учитывая наличие воровства.
Едут взрослые люди, которые должны просчитывать свой отдых. Никто от воровства не застрахован, даже я, со своими тремя майками. Но согласитесь, что скорее залезут в дом к людям сверкающим золотыми цепями, чем к людям, на которых нет никаких побрякушек. Хотя, все дело случая.

Тушка-кутушка, Три телефона и одна цепочка не есть куча побрякушек. Быть может, человек постоянно ее носит и не захотел расставаться.
Лично я еду в прикиде настоящего бомжа, но ведь это не верно - на курорте, наверное, не так надо выглядеть. Да и не озираться там надо по сторонам, а расслабляться и отдыхать. Не согласны?
Мы весь год находимся в состоянии боевой готовности, хотя бы в отпуске можно от нее отказаться? Иначе в чем смысл отпуска?

Zveta

корифей
О чем спор-то не поняла? И воров много, и сами порой провоцируем.
Я вот не очень понимаю - зачем в последний день грабить? Деньги все потрачены уже, навар у воров маленький получился. Глупо как-то))))

olga@

корифей
Я так поняла, что день был не последний . Он стал последним. "Только из абхазии" с семьей сразу там не понравилось и они видимо всё время подумывали как бы им домой поехать. А инцидент стал последней жирной точкой.

только_из_абхазии, я Вам очень сочувствую.

tanucha

влюбленная в Гагру
несколько дней назад квартиру на 11 этаже в Гагре вскрыли, с хорошей дверью и замками. Забрали все ценности и в том числе документы отдыхающих и самого хозяина. Вот так бывает, я все думала зачем документы, а мне сказали что бы еще и выкуп за документы попросить.

Лично я еду в прикиде настоящего бомжа, но ведь это не верно. Мы весь год находимся в состоянии боевой готовности, хотя бы в отпуске можно от нее отказаться? Иначе в чем смысл отпуска?
Давайте посмотрим правде в глаза - мы едем отдыхать не в цивилизованную страну. Поэтому все риски на нас. Раз уж любим отдыхать в Абхазии, то и едем одетые, как бомжи. Т.е. отдаем себе отчет куда и зачем мы едем. О чем предупреждаем всех новичков. У нас опять спор ни о чем.
Потерпевших жаль.
Я как ездила без ценных вещей, так и буду ездить, и не только в Абхазию.

sharmel

Госпожа модератор
Раз уж любим отдыхать в Абхазии, то и едем одетые, как бомжи.
Я думала я одна так езжу) Всё что ни жалко-беру, на выход в город сумка-старая, кошелек-старый.
В-общем в Сухуме как в деревне своей одеваюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху