А нас ограбили в Цитрусовом.

• Автор темы только_из_Абхазии
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лодочник, В 4 почты разложу:) И на Яндекс-диск:) И на флешке с собой... Еще снимок в фотоаппарат...
Вроде бы смешно - но почему-то при выезде в другие страны таких мыслей не возникает. Только у меня, интересно?

OBRA

Зачарованная сова
Аленушка-66, только честно, бегали смотреть место с зарытым?))
Я бы наверное постоянно раскапывала, чтобы убедиться в сохранности)

Жираф

писатель
В любом городе есть нормальные и мутанты. Борьба с этим ведется, но мало, милиция не может, слабая,боится... Вчера был свидетелем как в морпорту Сухума воришка разбил форточку в машине и лезет. Недалеко в 10 метрах стоит мент и смотрит куда угодно только не на это безобразие. Не выдержал подошел к воришке и говорю вылезай, а он ,,че лезешь не в свое дело, или они знакомые?,, говорю не знакомые но здесь воровать не будешь. Тут откуда то появилась шайка их, человек 6-7 и давай чести чепуху, типа не мешай. Мент сайганул, хорошо работники морпорта не остались в стороне, подошли поддержали, сказали еще раз попадетесь сами посадим в наручники и в подвал. На мента пожаловались, обещали снять с работы. Длинно получилось, все к тому что нам самим это все не нравится и мы будем сэтим бороться. Я уверен что рано или поздно но ситуация будет исправляться.

забавно, я б побоялась земле предать)
А если бы собаки или куры разрыли?
а если бы дерево выросло? паспортное?
всё я не могу :grin:
опять тему зафлудили...

А за Гудоуты обидно, да. На полном серьёзе

какая то странная Алёнушка, имхо. Паспорт закапывает, кирпичи в рюкзаке носит...

Последнее редактирование:
polik, Видите ли, я отдыхаю в Абхазии не один десяток лет. Не считая сумки с пустыми бутылками, ничего там не потеряла. Это не просто. Но возможно.
Попробуйте съездить в Гудауту на месяц, причем поживите на частном секторе у совершенно незнакомых хозяев - обсудим и сравним впечатления. Возможно, тоже придете к выводу, что лучше закопать, чем бегать по ментовкам и посольствам.
Кирпичи, вернее камни, в рюкзаке лежат на пляже. На диком пляже, где в радиусе пол-километра никого нет. И где воруют, постоянно воруют. Из года в год. Лежат и лежать будут - во избежание. Что интересно - рюкзак цел. Чего не скажешь о вещах некоторых товарисчей.
Все это странно? Ну что ж, живите так, как не странно. Опять-таки обсудим через годик-другой. Сравним потери.

Жираф, Конечно же, есть и нормальные. Знаю многих, ценю и уважаю. Иначе действительно операция "Отдых" выглядела бы так, как я описала в соседней теме.

Аленушка-66, вот правильно abkhaz вопрос задавал - зачем ездить, если такие сложности? И причём тут Гудаута, если таким же макаром можно лишиться своего имущества по всей Абхазии, да и по всему миру? Зачем жить у незнакомых людей, которым на сохранность паспорт и билеты хотя бы оставить - не доверяете? Ну пропадёт паспорт - я не думаю, что вероятность его пропажи близится к 100% (тем более местные документы вернуть помогут процентах в 80%, вот деньги и проч. ценности - увы, нет), - ну помотаетесь чуть, но домой то выедете.
Низачто бы не поехала бы на отдых, если бы одним из условий было бы закапывание паспорта в землю. Это не отдых - комедия абсурда.
А на пляж можно и без рюкзака. Тем более Ваш так никто и не утащил. (Не исключаю, конечно, что просто видели, ЧТО в нём)
Нет, я не отрицаю криминогенную ситуацию в Апсны, очень не исключаю, что и меня не минует роль потерпевшей, но закапывать паспорт - уж увольте...

V

Victor

Guest
Права, страховки... Личность удостоверить - если оба упрут. Как думаете?
просрал паспорт (потом, кстати, нашелся:)) за день в сухуме сделали какую-ту бумажку, смог выехать и улететь. Принципиально было, чтоб с тобой было 2 гражданина РФ, которые подтвердят твою личность+ желательно ксерокопия паспорта (потерянного). У меня не было, меня поругали за это, но в итоге все сделали. Дело было в сухуме. Кстати, менты когда к ним за справкой зашли, все порывались ехать и ловить укравших паспорт, объяснить, что сам потерял и никто не грабил заняло некоторое не нулевое время.
ЗЫ Дуняша - лучший модератор этого сайта, пред которой нельзя не снять шляпу за ее искусство модерации. Но не могу не сказать. Люди, мнению которых я доверяю, и которые открыли мне глаза на многое в абхазии, четко говорят - ехать отдыхать в Гудауту - не надо.
ЗЫЫ сам там не был, признаюсь честно.

polik, В Гудауту я тогда попала по глупости. По недомыслию, по лени - не знаю как сказать...
В силу ряда причин я перед отъездом была совершенно в никаком состоянии, полный измот - и физический, и моральный. Поэтому орг. вопросы взяли на себя две мои подруги.
Я вообще говорила о Гантиади. Они запомнили название приблизительно, ну и стали искать кто там был. Нашли отдыхавших в Гудауте, и безо всякой задней мысли взяли телефон хозяев. Не знаю, как они там договорились, но их не оказалось дома и возвращались они через несколько дней (кажется, дней через 10). Поэтому пошли практически к первым попавшимся.
Далее я сразу предложила уезжать. Если бы была одна - ни минуты бы не задумывалась. Но подруги решили остаться. Бросить их я тоже не могла - они в Абхазии первый раз.
Ну и вот что получилось. А как мы хранили деньги - это отдельная тема:)

Второй визит почти в такой же ситуации был... в Сосновку, мандариновый совхоз:) Но это уже через несколько лет. Прошло лучше.

Резюме: отдых в Абхазии требует серьезного подхода. Никаких "авось и так сойдет". Не сойдет.

На пляж можно без всего. Но мне для комфортного там пребывания необходим ряд предметов, нести которые удобнее в рюкзаке. Это не 100 м., подальше будет.

Последнее редактирование:
не могу не сказать. Люди, мнению которых я доверяю, и которые открыли мне глаза на многое в абхазии, четко говорят - ехать отдыхать в Гудауту - не надо.
ЗЫЫ сам там не был, признаюсь честно.
напомнило статьи в советских газетах: «мы фильмы автора не смотрели, но гневно осуждаем».:grin:

напомнило статьи в советских газетах: «мы фильмы автора не смотрели, но гневно осуждаем».:grin:
:+1::+1::+1:

Хотя, на самом деле, имеют место быть отговоры некоторых местных от отдыха в Гудаутах. Но, думается мне, это всё от жадности :grin:

Хотя, на самом деле, имеют место быть отговоры некоторых местных от отдыха в Гудаутах. Но, думается мне, это всё от жадности :grin:
Просто Гудаута не курортный город, там скучновато, а люди едущие на отдых конечно хотят развлечений, которых там не найдут (или найдут совсем не то, на что расчитывали:grin:). Поэтому всё же лучше им ехать в Пицунду или Гагру с Новым Афоном. В Гудауту же едут те, кто не любит шум и суету или в гости к родственникам и хорошим знакомым.

Ю

Юлия С.

Guest
Аленушка-66, кого-то грабят в Афоне, кого-то в Гагре, других в Сухуме, в Очамчире, в Эшере и так далее по населенным пунктам страны.
Тогда давайте вообще напишем: в Абхазии отдыхать нельзя. Нигде. И форум закроем.

Ваше мнение не правильное. Оно просто Ваше, субъективное. У меня за много лет посещения Гудауты другое. Чье круче - будем меряться?
вот только хотела добавить про Сухум... В Сухуме на центральном рынке при посадке в маршрутку что только не творят... У нашего знакомого при нас вытащили из заднего кармана джинс складничек (иконку), приняв за кошелек, тут же бросив на пол маршрутки... Но даже после всех этих случаев опять же не буду утверждать, что где-то больше воруют, где-то нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху