Вот что интересно: про Афон такого не пишут. Правда что ли святое место?
По-моему Вам тут уже не раз сказали, что обворовать в Абхазии могут везде, нет там неприкосновенных ни домов ни людей, к сожалению. Надо это принять как факт и максимально обезопасить себя (как - уже Выше много вариантов предложено, и Вами в том числе).
И кстати, насчет Афона: пару лет назад там кучу домов обнесли, в том числе и местных (обворовали брата прокурора даже). Хозяева дома, в котором я останавливаюсь, чтобы обезопасить отдыхающих, срочно поставили решетки на окна и организовали дежурство по ночам. Я знаю, что мужчины из соседних домов тоже дежурили, постоянно перезванивались, где кого они подозрительного видели. Поэтому не надо говорить, что в Абхазии вокруг одни воры. Многих местных эта ситуация тоже конкретно напрягает и они делают все от них зависящее, чтобы избежать подобных ситуаций, ведь если отдыхающих обворуют в их доме, это удар, в первую очередь, по их репутации.
Просто надо внимательней относится к выбору дома, в котором Вы хотите отдохнуть и самим не терять бдительность и все будет хорошо, в любом месте Абхазии, не важно Пицунда это, Гудаута, Афон или др. населенные пункты.