А нас ограбили в Цитрусовом.

• Автор темы только_из_Абхазии
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Лодочник, а если серьезно, вдруг окажешься без документов, куда идти? В милицию? В посольство? Просто никогда об этом не задумывалась, я вообще безалаберно к документам отношусь, а тут страшилок начиталась...
Копии сделаю, но вдруг все украдут.

Снус Мумрик, скан делайте - и себе на электронку. только пароль не забывайте))) (я вот свой - не помню)))

Копии документов иметь, и деньги переводом или на карточке, и одеваться как бомжи и многое прочее..
Если со стороны посмотреть, то честно очень сомнительный отдых.
Копии документов, деньги переводом и на карточке - нормальные советы для любого места отдыха.
По поводу одежды может немного и утрировано, но в принципе, а чего разодеваться. Вот лично мне неохота ни туфли на каблуках тащит, ни платья парадно-выходные. Свой ДР спокойно отметила одетая в простенький сарафан. Правда у меня по жизни отношение к одежде чисто утилитарное. А кому-то может кажется, что если он пройдет в шортах или сарафане, а не в вечернем наряде,со всеми цацками на теле, по набережной Нового Афона, пострадает его статус.
Не знаю, кому что важно. Мне - мой спокойный отдых.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
скан делайте - и себе на электронку. только пароль не забывайте)))
Мама дорогая! Как все сложно! Я его даже не знаю...:x
Буду надеяться, что на мои вещички не позарятся, цацки не вожу, одеваюсь как бомж. Какие туфли на каблуках, я вообще только сланцы и кроссовки с собой беру :wink:

Ларичка, Вы, видимо, невнимательно читали. Моя мысль была совсем иной: не надо ехать в славный город Гудаута, потому как там... Впрочем, повторяться не стоит.

Дуняша, А мне вот очень понравился постик о том, что люди в Афоне ночами дежурили во избежание краж. Наводит на мысль, что воровали-то все-таки не местные. По моим предположениям... впрочем, молчу:)

V

Victor

Guest
а если серьезно, вдруг окажешься без документов, куда идти? В милицию? В посольство? Просто никогда об этом не задумывалась, я вообще безалаберно к документам отношусь, а тут страшилок начиталась...
Копии сделаю, но вдруг все украдут.
2 года назад маршрут(в Сухуме) был следующим - вначале в милицию за справкой об утере, потом в место, которое местные назвали каким-то странным словом, чуть ли не конгресс русских общин или как-то похоже, но в реальности это типа нашего консульства где трутся местные для получения российских документов. Адрес забыл, где-то в центре. С собой надо иметь 2 граждан РФ, готовых подтвердить вашу личность и, желательно копии документов уворованных (у меня копий не было). Там заполняешь разную ерунду, фотографируешься в ателье за углом. Окончательно справку выдавали в посольстве(?) на территории санатория МВО. У меня это заняло день (утром обнаружил пропажу паспорта, в итоге улетел на самолете в районе 20-00). Но, мне говорили, что это везение и меня пожалели, в нормальном состянии это занимает 2 или 3 дня.

Человек рассказал/поделился про грабеж, так вы здесь развели "тему"....надо просто знать "куда не надо ехать" просто так не грабят первые попавшие квартиры, а в любом случае с наводкой...., помню отдыхали в квартире где в некоторых рамах не было стекол!только целлофан/пакет натянут, и о чудо! нас не обворовали!!!-)

Хотелось бы пояснить, что мой бомжнабор найден не на помойке. Это нормальные вещи, но такие, которые я уже успела поносить и потерять мне их не жалко.
У подобного метода экипировки есть еще один плюс: если накупили там лишнего, можно выбросить часть привезенного. Ведь норму провоза багажа никто не отменял. Часто так и делаю: отношу там вещь последний раз - и выбрасываю.
Думаю, у многих дома имеется склад не носимых вещей. Вот отличный способ расстаться с ними.

V

Victor

Guest
просто так не грабят первые попавшие квартиры, а в любом случае с наводкой...
там все проще, и без наводки придут. Обратите там внимание в следующий раз до каких этажей там на окнах ставят решетки. Это все не просто так, для красоты:), а суровая необходимость

Мария..., В молодости мне довелось отдыхать в комнате... без стены:) Она предполагалась стеклянной, в виде эдакого большого окна. Но - разбилось, а поменять - не судьба:)

Дуняша

инквизиторША
Дуняша, А мне вот очень понравился постик о том, что люди в Афоне ночами дежурили во избежание краж. Наводит на мысль, что воровали-то все-таки не местные. По моим предположениям... впрочем, молчу:)
Вот лично Вам, обворованной, не пофиг? из какого населенного пункта были грабители.
Я Вас насчет Гудауты предупредила, к остальным темам, где Вы городом кошмарите - тоже относится.

Посольство сейчас в гостинице Ясемин на Лакоба. Найти просто - там всегда тусовка машин с красными номерами.

Victor, Мне кажется, решетки не помогут. Поможет только бдительность хозяев.
В Гагре неподалеку от Амры есть домик (3-х этажка, если не ошибаюсь), где хозяева по-очереди сидят и бдят. Вот туда бы я не побоялась бы.

ALS

колхозник -
Лучше всего не ехать, а придти пешком, дабы не привлекать внимания, ведь если приехал на чем-то, значит деньги есть. Одеваться, как бомж. Нет бомж - это, для некоторых, благородное слово, не нужно их обижать. Одеваться, как оборванец: рваная одежда, обувь. Быть небритым, немытым (желательно неделю). Телефон там, часы - боже упаси! Сразу приравниваетесь к богатым бздыхам, лохам, которых можно пощипать. В кафе, рестораны - даже и думать нечего, вы же без денег. Жить где? На пляже, прямо на гальке? И отряды самообороны (ныне забытый Колхоз).
:think: И нахрена такое "счастье"? Может лучше вообще, куда-нибудь в другое место?

Дуняша, Почему-то не пофиг. Одно дело - залетный вор. Это называется не повезло и никто не застрахован. И может быть везде и со всяким. А жить СРЕДИ ВОРОВ... Страшно.

Для меня двое граждан - проблема. Если отдыхаешь один, откуда их взять? Есть знакомые, почти друзья. Но они мой паспорт не видели, кто и откуда я - знают лишь с моих слов. Как-то не правильно выдвигать таких людей в качестве свидетелей...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху