А в марте-то как там?

Дженис

второй пилот
В конце позапрошлого июня, впервые потея под рюкзаком пешком вдоль Рицы, можно было снежки пинать, сугробчики лежали хорошо ещё. Наверное, всегда там так было и будет, думалось.

Этот январь был мелок, существовала вероятность февральских снегопадов, фигушки, сушь.

Топала пешиком, с палками, группа довольных туристов, не в босоножках, конечно. Пролетел навстечу понтовый легчайший шоссер, он даже шлемом не озаботился - типа прогулки за хлебом, по рицинской трассе сгонять.

Жемчужина зелена, не мутна от рек, повыше горы подновлены свежевыпавшим снежком

Работает одна пацха, живущий там ора уверял, что такой бесснежной зимы не было года этак с семисятпервого. Батюшки, меня даже не планировали

Так что к вечностоящему вопросу о покорении Анчхо в начале лета и достижимости маршрутов повыше, закладываем пораньше, если, конечно, ничто не случится. Скорее всего, и тюльпаны, и открытие судоходного сезона на Мзы будет раньше

Быт и нравы

Полнейший дзен первого взгляда - это желтый, именно цвета апснийского лимона, катамаран, дурацкое слово "скользящий" по абсолютно зеркльному, без ряби, озеру.
Без него:

SEGO

предусмотрительный
зря

Работает одна пацха, живущий там ора уверял, что такой бесснежной зимы не было года этак с семисятпервого. Батюшки, меня даже не планировали

ты вот это
зачем, а?
уеду в апреле
засяду в маленькой душевной апацхе с хорошей компанией
на пару дней

Дженис

второй пилот
Тадзимырк, э-э, боюсь с отдачей запахов и чувств может не очень получится :)

Марин, там ХО-РО-ШО.
очень спокойно, очень вкусно, очень чувственно.

Картинки, конечно, можно.

Я вот как-то привыкла к северной подготовке к зиме, все убирают, пакуют, планируют, а тут всё оставили как было, ушли, а ты пришел, оно с лета как было - ждет лета другого.

На берег выходишь - пусто, не в переносном значении малолюдности, а в буквальности. Если заняться расчлененкой чувств, то это очень мне нравится - одиночество на морском берегу.

Можно хулиганить, автоспуск тестировать, тем более я Дуне стриптиз обещала когда-то, Дуня, за газ - натурой.

Еще море Марине, еще всем жаждущим узнать - а что там с погодой в марте, можно купаться? Можно, температура стабильная.
Еще - автора, автора. Автор пресс для фотосессий в купальнике не успел подготовить, попой, не обессудьте.

Лебедей как-то больше, голодней, из-за хачапура дерутся

Дженис

второй пилот
Андрей, для Вас - всегда пожалуйста.
Это так увлекательно - на четвертом десятке начать осваивать акробатику, мне процесс очень нравится - как полёт, или как злодей в боевике - подъем разгибом, сальто ждет

Но тут хотелось сухости брюк - не брякнуться попой в мокрый песок.

Olivia

участник
Посмотрела фото, прям в душе защемило, так хочется в Абхазию. И именно такую - тихую, на пустой пляж, поближе к природе. А уж вокзал увидела, совсем расстроилась - такое всё родное)))

Дженис

второй пилот
Вика-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!! Молодчинка!!!!!! Спасибо за душевность повествования и красоту изображения!
Аж, сердце защемило, столько эмоций.))
Света-а-а, на здоровие, тебе спасибо за добрые слова. :inloves:
Чё со мною творится в столице... автопилот, три дня - полет нормальный, иду по приборам. Приём.

Посмотрела фото, прям в душе защемило, так хочется в Абхазию. И именно такую - тихую, на пустой пляж, поближе к природе. А уж вокзал увидела, совсем расстроилась - такое всё родное)))
Вокзал - да, мы за ним обитаем обычно, мимо постоянно бегаешь, а потом в разлуке на фото он очень цепляет

Дженис

второй пилот
В день похорон Владислава Григорьевича были особенно притихше-потеряны абхазы, те, что постарше, хотя молодежь как-то спокойней, кто-то даже умудрился жениться.

В монастыре в тот день проводилось таинство Соборования. Ну куда мне - рад бы в рай, да грехи не пускают. Хоть глазком поглядеть, думаю. Нет, отловил Палладий - зайдемте, ну и что, что без исповеди, вы в пути же, да? Откуда? И как вы там - без пальм и кипарисов? Семь раз читается Евангелие, семь раз зажигаются свечи в руках прихожан, мало было людей в этом году, почему-то очень холодно в Пантелеймонвском соборе, до креста дело дошло, замерзла до окоченения, батюшка возмутился "Матушка!!!! Как же ты крестишься??? как католичка".
позорище.

Храм же Симона Канонита был открыт, но без служб.

По-прежнему облачно, влажно, чуть дождливо
Платановые шарики как микробы из мультика, сочные и новые

Никак не могу вспомнить, в каком мультике было животное с такими горизонтальными ушами-антеннами

Полнейшей идиоткой в глазах местного населения чувствую, когда вокруг луж бегаю, компануя. Красиво

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Никак не могу вспомнить, в каком мультике было животное с такими горизонтальными ушами-антеннами
В рекламе про иммунитет. Он сидел там такой несчастный в луже, синий и мокро-пушистый, и все его пинали. И уши скорбно висли.
А потом на него пролился какой-то хрен-его-знает-очередной-актимель - и уши поднялись. :)

П.С. не надо плеваться, это очень трогательная реклама :)

вот и оно)

Вложения

писатель
Дженис, спасибо огромное...тааакие фотографии!!!
мне они реально помогли прогнать депрессуху...вы - умница!
и даже суровое море навевает только хорошие мысли...

NG

интересующийся
Дженис, сказать вам спсб, всеравно что ничего не сказать, фотки супер!! АААА... сейчас все брошу и в Н-Афон!!!! Разбередили..., а ну его этот Тайланд, Абхазия forever!!!

Дженис, ну,фотки,как обычно.. а вот комменты!
Пора ходатайствовать о вручении пера.. золотого.
Ведь как излагает!..

Equry

старожил
Вика, тебе еще раз спасибо от нас троих (Я, Эсма, Матос).

P.S. Где-то вот только наша ювелирка потерялась:)

talker

больше читатель, чем
Вика,
и пейзажи, и акварели и особенно акробатические трюки...
все-все-все очаровательно...
Чуть больше месяца и я тоже там...

Сверху