Ни разу за два посещения Абхазии мне никто ни разу не нахамил.
Может дело в поведении тех, кому хамят?
Я очень вежливый человек. Вот так - похвалю себя. Если вы хотите проверить, хамят ли в Абхазии - поставте на форелевой ферме машину вне платной стоянки - к вам подойдут и скажут: "Вернетесь к разбитым стеклам". Вот это меня просто убило. И наш хозяит в Монахе (Сергей, муж Стеллы) сказал - да, реально повезло, что не разбили - сейчас так и делают. Кто не верит - может подъехать и спросить прям у него. так же он рассказывает, как таксист, что происходит с такси в Абхазии. Как там рвут любые деньги и борзеют, так как такси ограниченное количество, кто таксует самостоятельно - убирают, подкидываю наркоту, с благословения ментов. И сам признает, что таксисты сейчас седут себя как зарвавшиеся свиньи (и сам таксует, только человек хороший - и кому попадаются такие, как Сергей, складывают позитивное отношение к местным). думаю, это новоабхазский синдром именно мест, где в этом году был такой наплыв туристов, что вскружил местным голову. Про гостей... мы сидели в кафе на берегу (Монах, деревянное) предварительно заказав шашлык на полдесятого целый ЧАС, так как обслуживали подходящих местных. Не пошли в соседнее, так как там гуляли те же местные, но с такиш шумом вплодь до "вот-вот и пьяный мордобой". Много неприятных моментов. Кому-то повезло, а для меня контраст в отношении по сравнению с прошлым годом - разителен. Хотя бы даже то, что наша бывшая хозяйка, когда мы приехали к ней ночью и с четырьмя детьми, даже не посоветовала никого - идите и сами ищите. Я разговаривала - они думают, что на следующий год людей будет еще больше и уже за клиента не держатся особо.
...А природа - супер.