Абхазия, август 2012

• Автор темы Небо в алмазах
  • Дата начала
Н

Небо в алмазах

Guest
Вот и пришло время написать второй отчет о еще одной поездке в любимую Гагру! Случилась она в срок с 5 по 18 августа 2012 (разгар сезона, хехе). С 2011го первое изменение, которое бросилось в глаза – это конечно же адлеровский вокзал. Внушительная постройка! А так – все то же, что и было – стройки бесконечные (но нет, вру, видно что процесс идет), зазывалы на маршрутки и такси, а также настойчивые предложения жилья. «Нет, спасибо, не первый раз, все сами знаем, сами все найдем». Маршрутки, кажется по 150 р, от вокзала. Если скооперироваться еще с кем-то, наверное проще взять такси на 4х, выйдет столько же, но ехать будет комфортнее. Мы этого не учли, а в следующий раз можно попробовать. Про пробки знаменитые ничего не могу сказать, доехали довольно быстро до границы. В очередь тоже не попали, стояли всего минут 20, хотя готовились к многочасовому ожиданию! Даже странно, таки сезон. Все, все остальное – фигня, МЫ В АБХАЗИИ!

Н

Небо в алмазах

Guest
Уже знакомый вид со двора (жили в Новой Гагре, как и в прошлом году).

Первой поездкой была Пицунда, Золотые пески.

Море было, честно скажу, грязненькое! Наверное, несло с гор, вместе с речками. Не знаю, мы все равно купались. Много читала про это место, и очень хотела побывать там, но не думала что там настолько красиво! Все таки, воочию – гораздо лучше, чем на фотографиях.

На обратном пути заезжали на форелевое хозяйство, покупали рыбу.

Там все также. 1 кг форели стоит 300р. Но если очень хочется половить, даже со своей удочкой, придется доплатить еще сколько-то, в районе 150 р. Ну, за улов, конечно, тоже придется заплатить)) Не оценили мы этого дела, поэтому просто взяли рыбы на покушать.

А на рыбалку поехали в следующий раз, тоже в Пицунду, но уже на озеро Инкит. Клев был что надо. Не успевали закинуть удочку, как тут же клевало! И все карасики. Из них мы потом сварили божественную уху, и часть хватило на пожарку.

Ну и вид конечно на озере божественный!

Вечером, во время поедания рыбки, нам встретился вот такой симпатичный житель сада.

На следующий день после пожирания вкуснейшей ухи было решено съездить в гагрипшское ущелье.
Там ОЧЕНЬ красиво! Деревья покрыты мхом, рядом речушка горная, и даже водопадики встретились. Вообщем, живописно!

А по пути обратно захватили и ночную колоннаду. Красиииииво!

Продолжение следует…

Н

Небо в алмазах

Guest
Новый Афон

Отдельный день мы посвятили Новому Афону. После первой поездки туда, в прошлом году, я буквально влюбилась в него! Планы, конечно, были грандиозные – забраться на Анакопийскую крепость, посетить монастырь, искусственный водопад, и дойти до грота Симона Кананита. Пещеры мы почему-то уже второй год благополучно обходим стороной… Даже не знаю почему так получается, наверное когда видишь такую красоту вокруг, желание спускаться под землю куда-то исчезает. Но, все впереди.

Восхождение на иверскую гору было трудным! По большей части из-за жары, ведь приехали туда мы в полдень, но все равно, это было по кайфу. 

Это вид со смотровой пощадки. Честно говоря, не знаю как ее точно назвать, но это конечный пункт, до которого доезжали машины, а дальше уже пускали на тропу на своих двоих. За что просили, кстати, по 100 р с носа, но – сами виноваты, в сезон приехали, догадываюсь, что в межсезонье там такого и в помине нет.

Это собственно и есть сама тропа, по которой можно добраться до крепости.

Вот это дерево очень понравилось, не часто встретишь подобное.

УРА! Мы добрались до крепости!

Вид в сторону Сухума.

Монастырь в приближении

Но раз мы уж здесь, надо и на саму крепость взобраться. Что мы и сделали, пройдя через живописные развалины.

Вот и вид с крепости.

Наверное, у каждого, кто поднимался на Анакопийскую крепость, есть такое фото.

Все как на ладони… сказать что красота – ничего не сказать. Это РАЙ!

Если приблизить, видно даже Псырцху

Позирует))) Этот хорошенький сябак привлек внимание фотографов, по-моему, не меньше, чем сама крепость)))

После того, как мы спустились, все очень захотели кушать. А после того, как все покушали, естественно, немного расслабились, и поняли, что сил хватит только на поход к гроту Симона Кананита. Вообщем-то, я была главной зазывалой на это дело, потому что – ничего не могу с собой сделать, нравится мне это место больше всех прочих. А остальной народ вообще в Новом Афоне первый раз, и им было все равно, так что я воспользовалась положением «гида», и мы двинули к гроту!

Неведома зверушка

Хочу сказать, что даже после второй поездки в Новый Афон, он не перестает меня манить!! Прекрасное место, в которое я готова возвращаться снова и снова.

За что просили, кстати, по 100 р с носа, но – сами виноваты, в сезон приехали, догадываюсь, что в межсезонье там такого и в помине нет.
На новогодние тоже денюжку брали. ИМХО, в НА - всегда сезон. Паломники туда круглогодично ездят

Н

Небо в алмазах

Guest
Продолжаем разговор!))

В какой-то из дней, когда никуда не хотелось ехать, мы отходили от акклиматизации/инфекции (я не знаю что это! Но оно БЫЛО и мы им болели), решили съездить прогуляться в сторону Старой Гагры. Начали шествие от «Павильона» в сторону колоннады.

Но сначала надо подкрепиться! Вот здесь.

Очень нам понравилось там, цены – хорошие, не как в столовой конечно, подороже, но для кафе – очень даже хорошо. И кормят вкусно. А еще я в этой кафешке решилась на «кока-колу», после которой «болезнь путешественника» меня покинула. Наверное, «Кола» была настолько термоядерна, что убила в желудке все что было – и хорошее и плохое, ну главное плохое.
Идем дальше!

Ж/д станция «Павильон»

Проходим через туннель… вывеска порадовала))

И выходим на улицу Ленина

Идем обратно и фотографируем памятник бойцам, павшим за Родину.

«Павильон» со стороны.

Веселая пальмочка

Там же спускаемся на пляж

Сразу заметно, что гораздо меньше народу, по сравнению с Новой Гагрой.

Идем дальше….

Пытались разгадать значение этой стрелки… наверное, нам всем надо в небо!))

Кукусики))) позитив!

Спуск к набережной

А это, кажется, поворот к гагрипшскому ущелью. Если неправа, поправьте.

Ну куда же без цвяточков!

Симпатишный новый отельчик.

А к этому я и так и эдак пыталась подобраться, но ниче не вышло – весь укрыт ветвями!

Дошли до колоннады

Вот и пристань недалеко.

Обитатель местной кафешки.

Н

Небо в алмазах

Guest
Мамзышха

За пару дней до отъезда было решено покорить Мамзышху. Собрались, как говорится, все «свои» - хозяева, их родственники и мы. Долго думали – состоится поездка или нет, т.к. с утра было пасмурно! Но у нашего водителя была связь с теми кто «наверху» ))) ну то есть уже в горах. Было объявлено, что в горах солнце и хорошая погода, и мы выехали.
Вот такие виды наблюдали по пути…

От облаков все равно не отделались) Первый раз в жизни ехала в облаках – ощущение, как будто в тумане едешь, но холоднее и более влажно, ну и сам факт что ты в облаках!!

Вторая смотровая, с которой стартуют парапланеристы.

Как ежики в тумане… Мы как раз застали момент, когда они улетали, и слышали крик одной улетающей «нееееет, стоооойте я не хочуууу, я передууууумалаааа» )))))

Вот по такой дороге мы добирались. Признаюсь, когда сильно в грязь увязали, становилось страшновато!

А на «альпийских лугах» и правда погода получше.

Сюда просится логотип шоколада «Милка» ))

На горе был пикник. Виды просто завораживали…

Но погода испортилась довольно быстро. Пришла туча, и пару раз в стороне сверкнула молния, мы только и успели, что побросать вещи в рюкзаки, и добежать до оставленной недалеко машины! Все равно все промокли насквозь, но было круто и весело, позитивно и счастливо :)
А вот и радугу поймали!

Думаю, что в такие места нужно ездить с палаткой, ночевкой и хорошей компанией. :byan:

Н

Небо в алмазах

Guest
И напоследок просто разные фото…

Вот и все, последний взгляд на Абхазию…и мы переходим границу и едем домой.

Вообще, догадываюсь, что большинство форумчан не отккроют ничего нового в моем отчете)) Но я была в Абхазии только второй полноценный раз, все это видела впервые, и надеюсь, что кому-то мои «восторги» послужат стимулом, чтобы не пугаться негатива, который пишут в Интернете по поводу этой страны, а вот так взять, да и решиться на поездку.

но было круто и весело, позитивно и счастливо:
а Вы в мае поднимитесь, по снежку побегаете:wink:

Думаю, что в такие места нужно ездить с палаткой, ночевкой и хорошей компанией. :byan:
вот это - однозначно

Главное, что довольны, значит отдых был хорошим.

Н

Небо в алмазах

Guest
Мамзышха....здорово! Так давно хочу ее покорить, да никак ноги не доходят)
Если будет возможность - очень советую! Я бы сама туда еще раз с удовольствием скаталась :)

как интересно в такой туман с парапланом прыгали..не видно ж ничего!
А я так предполагаю, что они потом через этот слой облаков пролетали, и ниже уже было нормально. Вообще, мы конечно, удивлены были что и в такую облачность прыгают )

На 12 фотографии море прям непривычного для Абхазии цвета, очень красивое!
Возможно, потому что сверху снимала, под другим углом лучи света падали и все такое)

Сверху