АБХАЗИЯ, дубль 2

Equry

старожил
Ольга Грицаенко:
Поймите правильно это у меня уже почти параноя (за 10 лет ни разу не обокрали причем у разных людей останавливалась), а может и впрямь те, что не жили на поборежье, а спустились с горных деревень абхазы действительно не умеют себя сдерживать?
И на побережье, и в горных деревнях бывают походимцы. В горных селах многие живут по традициям, по правилам, их порядочности иногда приходилось завидывать. А побережье - избаловало и испортило молодежь. Жажда легкой наживы - отдыхающие приезжают и уезжают...

АН

старожил
Надо было обратиться в милицию.
Думаю помогли бы!

ничем бы они не помогли только б руками развели,был такой случай в Пицунде на кипартсовой алее в 2002 г на пляже из под нос видиокамеру утащили и никакая милиция ничем не помогла ,все это ерунда.

Поэтому согласна с отчетом по Гудауте написал ДмитрийВ .Вообщем не поеду туда меня уже предупредели на форуме,но думала что-то измениться ,,а сейчас еще хуже оказывается.выслеживают лезут в дом и пропали деньги докумены и вещи а заадно и отпуск.Лучше поеду на проверенное место в н.гагру

Virt

участник
Спасибо, ДмитрийВ, за рассказ.
Раньше, когда слышал от абхазов из Эшер и Лдзаа, что "Гудоута - родина воров, воровское место", думал - ладно, передергивают. Теперь так не думаю.

Сам в 70-е несколько раз отдыхал в пансионате "Гудаута". Местные не воровали. Были и драки, и поножовщина, но только между самими абхазами.

Ольга Грицаенко написал(а):
Но всеравно ловлю себя на мысли, что пытаюсь оправдать ребят... ну типа нет у них ничего, а приехали отдыхающие, деньгами на право, на лево, камеры, фотики, телефоны... а ониж молодые им типа тоже хочется.... вот и ломаются... короче реально потрясена...

Почему я столько лет ездию ни разу ни с чем не сталкнулась таким...
Эту Вашу мысль не только "ловить" надо, но и "мочить", когда отловите.
Вам что, пожелать, чтобы Вы столкнулись с ТАКИМ лично? Что, только после того, как у Вас все уведут и такие милые, чудесные и гостеприимные хозяева начнут Вам лапшу вешать на уши и покрывать своих, потому что им там с ними жить, а Вы свалите - только тогда до Вас что-то дойдет и Вы протрете свои запотевшие розовые очки?

Последнее редактирование:

Lenta_s

интересующийся
Мы во избежание таких вот неприятностей сразу обдумывали, как и где хранить деньги и документы...надумали оьратиться в банк по приезду и абонировать сейф. Обратились в "Гагра-банк", оказалось, что сейфов у них нет, но есть услуга абонирования инкассаторской сумки в кассе. Заключили договор, сдали по описи большую часть наличности, оставив на расходы на пару дней, а также банковские карточки, взятые на "всякий случай", документы, авиабилеты. Потом, по мере необходимости, приходили и тягали денежку помаленьку. Достаточно удобно оказалось, только кассирша ворчала немного :))) надоели мы ей :)) и ещё нужно было учитывать часы и дни работы банка, чтоб, например, на выходные без денег не остаться...обошлось нам это в 300рублей за 10 дней нашего пребывания, считаю, что это оптимальный способ сохранить деньги...а ещё у них бланки всяких квитанций такие смешные :))) ещё со времён СССР, хотели сохранить на память, но при расторжении договора отобрали все бумажки :-(((

Прочитал и удивился... За десять дней пребывания в Эшере не то что дверь на ключ, вообще двери не закрывал. Машина стояла во дворе с открытыми окнами, в бардачке и дорументы и мобильники и цифровик. даже следов чужих рук не было!

Virt

участник
ДмитрийВ, я искренне сочуствую Вам. Очень жаль, что
с Вами так мерзко поступили. Пусть каждый поставит себя на место Вас и Вашей семьи и призадумается.

Седобородый, Вы же не в Гудоуте и не в Афоне были...

Эль-Тор

Перелетный тапок
Virt, и что? Теперь всем перестать ездить в Афон? Что, зачумленное место? Случается и такое, что написал Седобородый.

Virt

участник
Конечно, случается. И люди хорошие, и проживание безопасное. И бывает, как в последнем постинге от nikki. Тоже бывает и все чаще. Сейчас скажу, почему.

Позвольте спросить. В Эшере в 2007 сколько отдыхающих? А сколько их в Афоне и в Гудоуте? Ворам гораздо интереснее или работать дома, или ехать на гастроли в туристические места: Гагры или (хотя бы, поближе) - в Афон.
Пройдет время, в Эшерах будет дофига отдыхающих, тогда и послушаю про то, как там все двери-окна не закрывают.

7fonia

участник
Да, печальная история. Разочаровывающая... Но честно сказать - я как-то против отдыха в частном секторе. Ну что это такое - сначала отказываются брать деньги за постой, а потом тырят что на глаза попадается. И какая разница, что это другие люди - это система, как мне кажется. Если смотрят на отдыхающих как на источник наживы - пусть берут деньги, пусть берут побольше... Кто захочет - заплатит, но так, мне кажется, будет честнее! И как прикажете не светить мобильником или фотиком или камерой... Ведь пользуешься ими все время... Ну деньги спрятать можно, но все же знают, что они у вас есть! Кстати, я ездила прошлый раз в Адлер снимать понемногу деньги с карточки, по мере надобности. Но если документы пропадут, то это конечно пипец!
И вот сейчас... Лежат билеты на конец октября. Хотела взять путевку в Гагры, а вот теперь задумываюсь - а может в Адлере остаться, хотя вряд ли... Думаю! Буду в номере да на пляже тусоваться. Жаль конечно! Хотелось бы поездить, погулять, а будешь по сторонам оглядываться, что это за отдых...

Svetlanka

участник
А я была в 5-й раз. Слава богу, все было ОК. Но воровство конечно с каждым годом процветает. В санатории Амра были постоянные кражи: то косметику, то телефоны, то фотоаппараты. Хоть и охрана там есть круглосуточно. Но все же надо и самим быть аккуратнее. Вот например женщина оставила фотоаппарат на балконе на столике, а сама пошла ужинать. Балконы в Амре огромные, она жила на 1-ом этаже. Зачем спрашивается оставлять такую приманку? И что в этом случае может сделать охрана? Тогда охрана должна быть человек 50, не меньше, территория-то огромная! Как за всем уследить?

Однако несмотря на произошедшее у автора в прошлом году был "Дубль 3".

А я вот сел на выходных, почитал форум - и что-то во мне как щёлкнуло - НЕ-ХО-ЧУ. Раньше дни до отъезда считал, а тут за неделю до старта решил - надо сделать перерыв. Хотя бы до следующего года.

Virt

участник
BlackKnight написал(а):
Мда, подняли, не посмотрели. Но ведь тема-то свежа, как никогда. Вы не находите?

Полагаю вот что. Едешь на ЧС - очень желательно уже знать хозяев на ЧС. Насколько они имеют авторитет в округе, насколько они способны постоять за своих жильцов. Насколько жестко охраняют свою территорию. Или иметь отзыв о них по этим самым критериям.

Езжу много лет, но, не задумываясь, готов доплатить именно таким, когда знаю, что они свою территорию держат и любой местный вор, и любой вор-гастролер будет найден и вопрос будет решен. Им своя честь в округе дороже...

Поэтому во мне ничего и не щелкает. :)
Только очень жаль обломавшихся людей. Они ведь все с самыми хорошими намерениями и желанием замечательно провести время.

А когда начинают мамой-детьми клясться, рассказывать кого куда заведут и расстреляют - это балобоны и слабаки. Ничего они не решат, ничего не сделают.

У абхазов серьезные люди сразу ДЕЙСТВУЮТ, а не свистят. Впрочем, не только у абхазов.8)

С

Свет11

Guest
А у меня вообще, загадка и смех получились. Стырили верх от купальника с веревки, а плавочки не тронули, когда купальник сушился во дворе дома.
Зачем?
Фетишисты, однако!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
А у меня вообще, загадка и смех получились. Стырили верх от купальника с веревки, а плавочки не тронули, когда купальник сушился во дворе дома.
Зачем?
Фетишисты, однако!
размер не подошел, наверное)))

а вообще вспомнился неприличный анекдот про Сару и гамак)

Дана

участник
у меня тоже стырыли верх от купальника....ни разу не надёванный:x:)yar:)Пришлось половинку от старого одевать:dantse:

Дана

участник
понравилось спокойствие хозяйки,когда наши вещички увели.....:coffe: "Ничё,девочки,не переживайте,паспорта должны вернуть"...дааааа....вернули...ночью.....через заборчик,вместе с билетами и аптечкой....жаль не вернули украинскую самогоночку в 70градусов......:)tuzem:)специально абхазским ментам в подарочек везли:drink:менты жутко осерчали:x

C

chilya

Guest
Гостиница Никопол

Здорово провел время в отпуске. по рекомендации, которую мне дали по ссылке:http://www.travel.ru/hotel/russia/shakhty/nikopol/, останавливался в гостинице Никпол. Здесь уютные номера, хорошее обслуживание и разнообразная кухня. Остался доволен отдыхом.

Сверху