Абхазия глазами новичков

I

Insomnia

Guest
А я бы хотела поделиться впечатлениями как "не новый уже новичок" (пардон за тавтологию) ))))) Правда в этом году я впервые посетила Абхазию, но уже дважды и не за горами третья поездка в конце октября....Так вот...
Первый раз. Полетела с сыном (5 лет) в гости к моей русской тетке, которая купила там дом с садом и собирается там проживать большую часть года. Конец мая-до середины июня. Жили в горах, до моря 7 км. Но это, знаете ли не пугало, рядом горная речка....Погода не особо радовала, но нам это не помешало отнюдь. Море только было холодным, даже для нас, людей с крайнего севера.Отдохнули с сыном на славу. Рядом купили дом москвичи, мы очень сдружились и всей толпой то на море, то на речку, то в карты до 4 утра...все это было сдобрено отличным домашним вином и (о, ужас!) вегетерианской пищей, потому как тетка моя тех самых взглядов и помыслов (слава богу сыну я почти тайком покупала мясо )))))))))) Жили практически в диких условиях. Но это не пугало нисколько. К тому же деревня находилась в предгорье, в самой глубине республики. Рядом проживал очень хороший, ну оооооочень хороший сосед, уже в возрасте (50 с лишком), бывший военный. Взял нас под свой надзор и опеку. Чувствовалась защищенность. Так что в тот первый отдых с "чужаками" я практически не соприкасалась. И по сути своей не до конца поняла наверное менталитет абхазов. Уехали мы с сыном в полном благодушии и довольные до ушей. Причем я с предательской мыслишкой: "Приеду-ка я еще раз, но уже одна...." ))))))

A

andrey1958

Guest
Insomnia, Поздравляю с хорошим отдыхом. Может где-то на такой и расчитываю.

I

Insomnia

Guest
Второе мое нашествие на Абхазию пришлось на конец июля-первую декаду августа. Вот это был отдых!!!!! Летела уже одна, без сына. Свободной вольной птицей. На границе уже естественно встретили на авто (ехать-таки далеко...почти 150 км вглубь)...Причем прилетела поздним вечером. Меня встретил тот самый сосед моей тетки....в этот раз я поехала через него и решила отдыхать поближе к морю. Переночевали у русского дедушки в Псоу (это чтобы не гнать в ночь)...Очень приличный дедушка, неплохой домик, есть душик, летняя кухня, все чистенько-аккуратненько.... а на утро отправились в путь. Принимающая сторона решила поселить меня в Очамчыре, у одной знакомой тетушки (до моря 100 м). Тетушка проживала одна с молодым сыном. к слову сказать, я жеж как русский "продвинутый" турист мало того приволокла с собой кроме чемодана шмоток, дорогющий игровой ноут ну и соответственно еще кучу необходимой туристу электроники, как-то цифровой фотик, естественно не последней марки тлф (про деньги в их тактильном ощущении ваще молчу)))) Вобщем кладезь ценностей для местных воришек (уж чего греха таить, они там водятся....в изоблиии) )))))(как и везде впрочем)....сутки я прожила там довольно спокойно, но потом забеспокоилась и принимающая сторона и дядечка, через которого я приехала.....что-то уж зачастили к моему местоположению местные ловеласы....поэтому в срочном порядке через сутки я была эвакуирована в более безопасное место, о чем собственно нисколько не жалею. Так вот, увез меня бывший вояка подальше от воровских и прочих поползновений в горы.... к "своим".....воякам....там я в частном доме сняла комнату, через опять же вездесущего соседа ко мне приставили охрану, в виде молодого контрактника из части (кстати на этот период его освободили от службы непосредственно в части), который проживал в соседней комнате, а также мне выдали машину (Обычный УАЗ козлик) с личным водителем для перемещения меня к морю, речке и ваще......для созерцания и отдыха...(подозреваю, что водитель тоже на полставки подрабатывал надсмотрщиком)))))))) Ноутбук успешно конфисковали....убрав его в сейф на весь мой отдых....но зато как я отдохнулаааааа.......Познакомилась с отличными людьми!!! И вы знаете, дорогие мои (так и хочется сказать детишечки)))) читатели, о военных мнение мое поднялось просто до нескончаемых высот. Абсолютно адекватные люди, честные и очень достойные! Внимания мужского конечно мне хватало, но держала себя в руках и колючих рукавицах....)))))))))))Вобщем отличнейшая комания, ночные поездки и посиделки с костром у моря, танцы на горной речке, и даже ночевка под открытым небом...плюс ко всему море, горы, снова море и снова горы.....все это оставила прямо-таки неизгладимое впечатление в моем сознании....и опять же вселило в мою головенку всю ту же предательскую мыслишку: "Хочу еще разочек в этом году" )))))
Ну и эпилогом является как рза-таки пролог.....собираюсь в конце октября снова туда, чтобы теперь отпраздновать свой первый маленький юбилей там (обещали уже зарезать барашка ну и без вина и чачи просто никуда)!!!! Дом уже найден, компания присутствует, УАЗИК все тот же.....и надеюсь еще больше впечатлений .....:fly:

Лелька

Идейный вдохновитель
Аха, читаю и прямо таки диву даюсь, как сумел человек знатно отдохнуть!
Цену вопроса, автор, можете озвучить?:wink:
Неискушенным апсуа-турысткам...
***завистливый колобок))

I

Insomnia

Guest
Пишу с тлф, поэтому неудобно и посему кратко. В общем и целом я потратилась на билеты на самолет. Плюс по 600 рэ от аэропорта до границы и обратно. Плюс на бензин за встречу туда и обратно,примерно тоже по 600. Ну и пять-шесть тыщ на все эти увеселения. Получился бюджетный отдых. :)

Чудо – отдых, да и только!
Впечатлений ярких сколько!

Шашлыки, вино и пляски,
Да рассветов дивных краски.

И охранник и водитель,
По Апсны путеводитель.

Вот как нужно отдыхать,
Круг общенья выбирать.

Что б не скучно, что б приятно,
Да к тому ж, почти бесплатно!

S

Serpalex

Guest

Шашлыки, вино и пляски,

И охранник и водитель,
По Апсны путеводитель.

Вот как нужно отдыхать,
Круг общенья выбирать.

:+1: *patstol*

Лелька

Идейный вдохновитель
Алеша,
Браво! Как поразительно точно описан отдых Insomnia! :+1:
И не догадывалась о наличии у Вас таких поэтических талантов!
Очень надеюсь, будете радовать нас впредь не только фотографиями, но и стихами!:grin:

Лелька

Идейный вдохновитель
Insomnia,
благодарю за информацию!
Рада, что у Вас все сложилось в Апсны наилучшим образом!
К сожалению, далеко не у всех получается так насыщенно отдохнуть!

A

Astra4ka

Guest
... а заехав в Пицунду и Гагры, куда мы хотели с самого начала, сделали для себя вывод, что нам свезло, что так сложилось и мы попали именно в Новый Афон.
А чем же Пицунда не понравилась??
Гагра-то понятно, людей больше..

I

Insomnia

Guest

Шашлыки, вино и пляски,

И охранник и водитель,
По Апсны путеводитель.

Вот как нужно отдыхать,
Круг общенья выбирать.

Алеша!!!! благодарю за точнейшее описание моего отпуска.....причем вы буквально в несколько строк сумели вместить все то, о чем я пыхтела...почти час.....и еще не все рассказала:inloves:

I

Insomnia

Guest
К сожалению адресочек не подскажу, знакомые туристов не принимают.....((((((((
в понедельник обязательно поведаю о своих приключениях чуть подробнее...... а пока спешу откланяться ))))) до понедельника

I

Insomnia

Guest
Доброго дня всем! в этом монологе хочу затронуть тему, напрямую касающуюся новичков, точнее их возможной некой наивности....Тема касается воровства. Да и во вторую поездку у меня случилось это неприятное недоразумение. Упомяну, что отдыхала под бдительным оком охраны.....надоело до чертиков....и на беду свою познакомилось с местным мальчиком, который предложил прокатиться до ближайшей речки. Ну и я улизнула из-под вездсущих глаз надсмотрщика, о чем потом и пожалела. Слава богу дело было днем....И слава богу машину видела не только я, но и местные....Естественно они знали, кому она принадлежит. С собой я взяла обычную пляжную сумку, в которую черт меня дернул сунуть еще и кошелек. А в кошельке болталось 5 тыщ одной купюрой. Но товарисч новоиспеченный не видел, но видимо предполагал, что в сумке может быть что-то интересное. Меня конечно же дернуло спуститься к речке.....и вот какое-такое чувство заставило меня залезть после моего прихода в сумку, а именно кошелек, я не знаю, но видимо что-то свыше. Я залезла и естественно не обнаружила там оранжевой бумажки.....пришлось разбираться с товарищем, он в отказ. не буду же я самостоятельно обыскивать молодого, но все равно мужчину....короче когда я приехала домой, мне пришлось рассказать об этом инциденте принимавшей меня стороне. Вобщем дело закончилось тем, что на следующий день в 7 утра меня разбудил тот самый старый сосед-вояка, меня за (пардон термин, но все-таки..) шкварник....поехали разбираться. В итоге нашли (а он там естественно всех знает....)))) что-то типа совета старейшин....или я не знаю как это вече называется......(собираются с раннего утра старые уважаемые люди и разговаривают на каком-нибудь пятачке). Ну и вот рассказали всю историю, сообщили марку машины.....вобщем пара звонков по мобильнику (естественно на абхазском языке)...и в течение часа мне отец этого мальчика привез деньги.....А в милицию нельзя было.....потому как смысла не было, это мне сосед объяснил...вот так решился мой вопрос. Виновата конечно я сама, что не доглядела и что ваще с собой кошелек брала...но и зарится на чужое добро, тоже вроде как низззя....преступление как-никак.....вобщем рада и благодарна я людям, выручившим меня, за что им поклон до земли... В следующий раз буду умнее. И Все равно, даже этим неприятным инцидентом не испортилось мое отношение к отдыху в Апсны....

cvetana

участник
вы нас так заинтриговали, мы все ждем продолжения. у вас отдых во второй раз начался и закончился таким вот неприятным инцидентом?:coffe:

Сверху