Абхазия, июнь 2014+ экскурсии со STAYWILD

ardra

мир перевернулся...
lesha-abhazets, спасибо на добром слове)))
Мне есть куда стремиться. Вот подрастут мои дети, можно с ними уже более в хард варианте ходить по горам.
 

Ryzh_ela

старожил
Саша, а мне особенно понравилась фотография, где ребята на башне наверху с видом на Н.Афон и море :))) у них такие мордашки:))))
 

ardra

мир перевернулся...
Вбегаем в гостиницу, быстро перетрясаю вещи, собираю рюкзачок с нужностями – все-таки с ночевкой еду+ предполагаются водные процедуры.

Выходим на шоссе, ловим маршрутку. Доехали на ней почти до рынка. Далее созваниваюсь со Светой. Она говорит, что Кындыг не вытанцовывается, т.к. мало людей набралось. Потому мне имеет смысл ехать сразу к ней на Маяк. Ок. Сажусь в маршрутку до Маяка. Опять звонок. Света переигрывает планы и советует мне найти маршрутку на Кяласур, чтоб доехать на ней до Красного моста. Там есть апацха, в которой планируется затусить. Ок. Перехожу в другую маршрутку. Еду до апацхи с не выговариваемым названием « Анасып». Зашла, села. Поулыбалась ценам. По сравнению с пицундскими ценами или ценами в «Никофе», было фактически нахаляву.

Минут через 20 подгребла уже и Света с компанией. В лайт варианте посидели. Потом пошли гулять по набережной.





Потом уже поехали к Свете. Вот я про что и говорю – надо было сразу валить из Никофы, если первую ночь из оплаченных я все равно не ночевала в Н.Афоне.

С утра я дергаю Свету на предмет того, куда красиво погулять сходить. К сожалению, она приболела и не смогла мне составить компанию, но она четко рассказала, как мне доехать до Беслетского моста и куда там дальше ходить гулять. Ну и расписание автобуса, само собой дала.
На сборы у нас оказывается 10 минут. Чтоб успеть на автобус, который ходит раз в 2 часа. Собираемся. Вылетаем. Ждем маршрутку до рынка.

Блин, купальники забыла у Светы. Бежим обратно, созваниваюсь со Светой, чтоб открыла калитку. Забираю купальник и плавки. Бегом обратно. Успеваем на маршрутку. На рынке пересаживаемся в ПАЗик, едущий до Беслетского моста.

Блин, а вот интересно проехаться в таком автобусе по достаточно длинному маршруту. Интересно сидеть и разглядывать людей, сидящих рядом. Слушать их разговоры.
Насколько же у нас, у русских, я имею в виду, отличается менталитет от абхазов.
Без проблем уступаются места пожилым людям молодежью. Старик бежал к уже отъезжающему автобусу, так водитель притормозил, чтоб старик успел войти.
Дальше старик высказывает свое огорчение, что он не успел хлеб купить. Просит водителя «ора, чисто по-браццки, останови, я хлеба куплю». Водитель останавливает автобус около булочной. Далее девушка, сидящая около старика вызывается сама сбегать за хлебом.
И я сижу, смотрю на разворачивающиеся картины жизни передо мной, пытаюсь проецировать их на российскую действительность и понимаю, что нифига не получается.

Фиг два у нас автобус остановится кого-то подобрать, а тем более у булочной подождать, и никогда молодежь внИзапно не подорвется сбегать за хлебом пожилому человеку. Другой менталитет.
И вот, конечная остановка. Мы идем гулять. Пошли сначала гулять по речке вверх по течению. Дети были в полном восторге.


















«Мама, мама!! Мы идем по воде и нас совсем-совсем не скользко!! Почему так?»
А вот так. Забавное чувство. В некоторых местах идешь практически по отвесной поверхности, по которой ровным потоком струится вода, и все равно, не скользко.

Правда, в одном месте я затупила. Сева по водной части пролез наверх, Сава по сухой. А я стою и не знаю, куда мне дальше наступать. Дети, поняв, что мамка безнадежно застряла, пару раз спустились ко мне, показывая, на какие они камешки наступали, чтоб залезть.
А я все равно стою и туплю. Не, ну для меня реально это было непроходимым местом. Подумала, переоделась в купальник, чтоб если падать- то хоть чтоб вещи сухие остались, мне –вообще-то домой возвращаться еще. Потом подумала и сняла рюкзак, чтоб он меня не перевешивал. Кое-как коряво взобралась.

Далее уже гуляли по суше






Пошли в сторону Беслетской ГЭС


















Уходим с ГЭС. По дороге обтрясаю яблоню


Что скрывает дверь в скале?




Вот кто прячется в таинственной пещере!




















Дети бесятся


Расписание автобуса


Дождались автобуса))
 

Ю.С.

корифей
Без проблем уступаются места пожилым людям молодежью. Старик бежал к уже отъезжающему автобусу, так водитель притормозил, чтоб старик успел войти.
Дальше старик высказывает свое огорчение, что он не успел хлеб купить. Просит водителя «ора, чисто по-браццки, останови, я хлеба куплю». Водитель останавливает автобус около булочной. Далее девушка, сидящая около старика вызывается сама сбегать за хлебом.
Вот это да, это то, что я люблю видеть в Абхазии. Мы в Гагре ехали по городу на городском автобусе, еще "папа-с-мамой" он был. И около фонтана (у милиции) водитель останавливается, чтобы набрать веток с поваленного ветром эвкалипта и предлагает пассажирам, особенно туристам, сделать то же самое.
Мальчики у Вас хорошие - позитивные.
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
За Беслетку и расписание автобусов - отдельное спасибо :grin:
я туда не добралась
в следующий приезд - обязательно! причем самостоятельно, как вы
каньон и речка очень понравились))
 

ardra

мир перевернулся...
svetessa, тебе спасибо за наводку)))
Ю.С., спасибо)
Снус Мумрик, там чудесно, дети еще туда просились. Это же такой кайф для них -лазить +водичка.
И ехать туда имеет смысл только своим ходом, просто расписание подгадать.
На ГЭС тоже интересно сходить...
 

neperech

единомышленник
ardra, и от меня примите спасибо!
быть может (а Быть всегда может, если Хотеть пристал) и мы там побываем.
свои ходом - вообще сказка!
спасибо за путь-дорожку)
 

Ryzh_ela

старожил
Беслетка у нас в планах :))))
Саша, потрясающие и живые фотографии :))) оторваться не могу:))) а ребята такие смешные:)))
 

ardra

мир перевернулся...
neperech, конечно надо туда съездить))
Ryzh_ela, да, дети у меня смешные и шумные, еще все время что-то делят между собой, дерутся... как йорк еще живой у нас - не знаю. Вечно собаку перетягивают как канат...
 

Света Попова

дежурная кофеварка
ardra, Саш, отличное афонское продолжение!:grin:
Фотографии дивные! А, скажи же, классно там, на Беслетском мосту?
 

Ryzh_ela

старожил
ardra, :))) а йорк наверное в такие моменты "расслабляется и пытается получить удовольствие":))
А в Саву и Севу я влюбилась заочно:))) они настоящие, искренние и эмоциональные:)))) я до сих пор вспоминаю как вы "шли, шли, шли..")))
 

ardra

мир перевернулся...
Света Попова, я еще про Афон накатаю, я ж там аж 5 дней была, все исходила.
А Беслетский мост бесподобен, да)))
Ryzh_ela, у меня где- то есть Севино сочинение про осень. Тоже бесподобное. Где-то я его сканила. Найду щас- в кабачок кину))
 

ardra

мир перевернулся...
Ryzh_ela, я пока в своем блоге отлистывала, искала Севино сочинение, увидела там свой недописанный отчет о весенней поездке по Европе.
Печаль у меня с отчетами, на самом деле, стараюсь писать о поездках, но увы и ах. Тупо нет времени. Сейчас у меня программа минимум отписаться про летнюю Абхазию до своей осенней поездки туда.
Европу и Египет я так и не допишу)))
 

ardra

мир перевернулся...
После Беслетки бездумно гуляем по набережной




Карусель, как ни странно, рабочая. Мы потом на цепочной карусели покатались за 30 р покатались


Полузаброшенный парк


Села там на скамеечку, втыкаю, пока дети пытаются кататься на уцелевших качелях. Рядом со мной сидела местная семья. Молодые родители и ребенок небольшой. Отец семейства спросил меня, в первый ли раз я в Абхазии. На что я сказала, что с детьми четвертый раз уже, а сколько до детей раз была- не помню. Он спросил меня, зачем я езжу в Абхазию, сервиса ноль, разруха опять же- сказал он, обводя рукой площадку…
На что я сказала- зато природа красивая и люди душевные. Ему нечего было мне возразить)))




















Поели в Нартаа, пешком пошли гулять до вокзала







Сели на маршрутку, приехали в Н.Афон. День кончился.
 

ardra

мир перевернулся...
На следующее утро мы пошли навстречу приключениям. Поели и сразу поскакали












Но даже несмотря на указатели, я умудрилась свернуть не туда, хорошо, местные жители вернули меня на тропу.






Какое счастье, что людей там не было.. . мы спокойно переоделись и пошли разведывать что же все-таки представляет из себя эта достопримечательность




















Вода приятная. +16, купается Сева, купаюсь я. Снимаем на видео друг друга как ныряем в котел.
Наконец вылезаем и идем дальше.
Решили пойди дальше гулять по каньону


Правда, в какой-то момент брод кончился, на пути попалась глубокая «ванна», я неохотно ее форсирую, дети остаются ждать меня


Все, дальше пройти не могу, лень пытаться, да и детей не хочется оставлять одних надолго


Возвращаюсь



Все, уходим. Когда поднялись из каньона - увидели большую группу людей на лошадях, идущих как раз по известному туристическому направлению «три котла». Идем по дороге. Мимо нас проезжает УАЗик, тормозит. Предлагают подвезти в Афон. Ессно, соглашаюсь. Тем более, Сава мне всю плешь прогрыз на тему «мама, ты мне обещала, что мы будем кататься на УАЗиках, почему мы так ни разу не покатались???!!!». Все, ура, через небольшое количество времени мы оказываемся у пещеры.
 
Последнее редактирование:

ardra

мир перевернулся...
После котлов дети уламывают меня покататься на лодочках по лебединому озеру.


Сева, правда, захотел поиграть в игру «групповой сплав на катамаране», желая слышать команды. На что я сказала, что он тю-тю, что на обычных весельных лодках кататься – совсем не то, что на катамаране и надо просто одному грести веслами.









http://4put.ru/pictures/max/978/3004686.jpg[/IMG]





После лебедей идем домой, обедаем, далее по программе пляж.
Дети из подручных материалов сооружают себе палатку. Я, увидев это, метнулась в гостиницу за фотиком ( в этом несомненный плюс жилья у моря, я в 5* Египте на первой линии дольше от номера до моря шла)


Вообще, меня в Афоне удивило количество людей на пляже

Я думала, что там будет народу больше чем в Лдзаа, все-таки практически мегаполис, по абхазским меркам…
Т.к. моим детям досталась через чур резвая мамка, после пляжа мы опять идем гулять.
Мимо этой лианы дети никогда не могли пройти спокойно, все время залезали и фоткались




И любимые совы))

А решили пойти мы вот куда))) Хотя, помнится, я писала в начале отчета, что после Отапской пещеры в цивильную Афонскую я не пойду, тем более за такие деньги)))



Кстати, подходя к пещере, я увидела опять группу людей на лошадках. Сава спросил, что то за люди. Я говорю- скорее всего, как раз те, которые на экскурсию к котлам ездят. И один из всадников подтвердил, что они – это именно те, которые нам повстречались у котлов. Запомнили они нас))). Не, я все понимаю, даже фиг с деньгами, но целый день убить на покататься на лошадках? А что будет с походкой? Чето как-то не вдохновляюще…
Да, ценник крутоват…

В вагончике

Кстати, дети ни фига не помнили, что они в ней были три года назад…

На телефон только пара фоток получилась.




Кстати, в пещере был момент один, который Сева тоже отразил в своих записях- когда мы были в пещере- там внезапно отключили свет. И наступила тьма. И почувствовали мы себя очень неуютно в этой тьме. Хорошо что, свет через несколько минут включился.
Дорога обратно

 

OBRA

Зачарованная сова
ardra, Саш, какая ты хорошенькая в платьицах - прелесть просто, такая женственная, а двое очаровательных сыновей только добавляют шарма к образу)такая юная мама)
говорят мамы сыновей выглядят моложе, чем мамы дочек...

Мы с тобой в одно время были в Афоне( и практически рядом дома обитания)
тоже удивлялась малочисленности людей и на пляжах и в кафешках
на камаритском вообще одни были часиков в 17..

в июне очень понравилось
сочно, зелено, свежо и без толп!
 
Сверху