Абхазия. Начало.
Вообще-то я собиралась в свой любимый Крым в июне месяце. Я забронировала номер уже даже. Нам там хорошо, астма проходит, есть пальмы, есть моя любимая гора, на которой я детей по терренкурам гоняю. Есть любимая гостиница с подогреваемым бассейном и батутом. Развитая инфраструктура. Правда с морем печалька ( много народу, чтоб иметь возможность кинуть полотенце на пляж, приходилось с детьми незаконно по воде попадать на закрытые платные пляжи), но мне море вторично в принципе.
А события на Украине начинают разрастаться. Муж категорично настаивает, чтоб я не смела ездить в Крым. Езжай, грит, в свою Абхазию. Я? Летом в Абхазию? Блин, я как-то не была готова к таком повороту. А ехать в принципе, действительно больше некуда.
Надо что-то бронировать в Абхазии. Попыталась было полезть повыше в горы ( влажный субтропический климат нам не айс), начала рассматривать виллу «Орлиное гнездо» в Н.Афоне, но там был жуткий ценник -2700 в сутки. Решила вернуться к уже проверенному месту- к «Комфорту». Ну и пусть, что плато, что до моря фиг знает сколько (1730 метров), зато все уже знаешь, детям там нравится, хозяева, опять же, комфортные. Бронирую на три недели.
Далее, у меня переигрываются даты отпуска и появляются еще 6 дней. Пытаюсь добронировать Комфорт, но мест нет уже. Начинаю смотреть Н.Афон ( ну вот хотелось мне по нему более пристально полазить). Бронирую Никофу. 1700 номер в сутки. Дороговато, но инфраструктура там повеселее, чем в Лдзаа, да и море ближе в разы.
Далее беру билеты. Несколько дней мониторила сайт РЖД, поняла, что сначала выкидывают двухэтажный поезд, причем цена на него варьируется- чем больше куплено билетов, тем дороже(в разы) оставшиеся билеты.
Мне повезло, предполагаемая дата выезда-31 мая. Это еще весна, весенняя цена стартовая, раннее отправление поезда.
Покупаю билеты на второй этаж. Себе беру нижнюю полку, детям верхние( они сильно настояли), за все плачу что-то около 8 тыс. В течении суток наблюдаю, как ценник за ОДИН билет достигает 8 тыс. Офигеть.
Смотрю обратные билеты, понимаю, что начальная цена билета будет от 5 тыр, плюю на свою боязнь высоты, и самолетов в целом, беру за 11 тыс обратные билеты Аэрофлотом в Шереметьево.
Ну, вроде все.
Вокзал
Даже есть сухпай
В коридоре
Вагон-ресторан
Бар
Еда съедобная, но недешевая
Утро следующего дня. Первый день лета. Едем вдоль моря
Вид со второго этажа
Высота потолков
Все. Приехали. Выходим из поезда, садимся в автобус. За какие-то смешные деньги доезжаем до самого КПП. Проходим границу. Детям задают вопросы, с кем едут и пр ( у нас разные фамилии вдобавок с детьми) по привычке прошу детей смотреть в зеркало у пограничника, потом до меня доходит, что тут лицо сличать не к чему, это жеж не настоящая граница, и дети проходят ее не по загранпаспорту, а по обычному свидетельству.
Граница пройдена, садимся в маршрутку до Пицунды. Доезжаем за 400 рублей ( стольник отжал водитель, типа Ллзаа жутко дальше Пицунды), но зато подъехали к самому дому. Вылезаем, размещаемся.