Следующий день. Утром на пляж.
Это Сава узнал сколько идти до песчаного пляжа, расстроен.
Волны на пляже
Обитатели Комфорта даже на пляже сбиваются вместе. Честно пытаюсь тоже влиться в коллектив. Но моя проблема – я очень плохо схожусь с людьми. Точнее, я не могу найти причин, по которым можно было бы сойтись. Поэтому мне проще на выездах быть только в обществе своих детей, ну и изредка разговаривать с умными или приятными людьми.
Пасущиеся лошадки около дома
После обеда мы решили поехать на Инкит кататься на лошадках. Телефон Саида был еще записан в 2011 году, но ни разу им не воспользовалась. Тут решилась, времени много, надо разбавлять пляжно-сельский отдых.
Сначала, вроде договорилась, что я и Сева поедем на отдельных лошадях, а Сава, как самый крошечный, поедет с кем-то вместе.
И вот за нами приехал трансфер. Какой-то одышливый жигуленок. Залезли, приехали на место. Нас выгрузили и поехали за другими любителями лошадей. Мы пока осматриваемся и наблюдаем, как подковывают лошадку.
Приехали еще двое. Дяденька в шортах и шлепках и так же одетый мальчик лет 10. Сразу видно, что знатные наездники-коневоды)))
Я же, несмотря на жаркую погоду одета в штаны, да и детишки мои в джинсах. Ибо я хорошо помню, в какое кровавое месиво может превратиться нога, если с голыми ногами кататься на лошади, которая идет быстрее чем прогулочным шагом…
Раздают лошадей. Мне дали белую лошадку (хотя, по-моему это был конь, но не суть) , Севе лошадку, и меня уговорили, что Саве тоже нужна лошадь, договорились за полцены проката и лошадку привязали к лошади инструктора.
И мы поскакали. Моя лошадь была веселая, покладистая и охотно шла быстрее. В итоге, мы в основном шли следующим образом – я скакала впереди, либо ждала всех, либо возвращалась к остальной группе, оббегала их и обратно уходила вперед. В седле я держусь хорошо, в конце 90-х я ходила в конно-спортивную секцию в нашем городе, где меня научили и нормально ездить и седлать лошадь.
Сева мой, видя мое гарцевание, пытался выяснить, как я управляю лошадью, где у нее тормоз и газ, а так же как ее поворачивать. Пытаюсь мягко сказать Севе, что ему пока не стоит морочиться с управлением лошадью, да ну нафиг, пришпорит он ее, и втопят они в поля, а мне потом ребенка собирай по частям.
Середина пути.
А надо сказать, что я ж впереди ехала. И вот моя лошадь остановилась мордой около дерева. Не двигается. На команды не реагирует. А в дереве вбит крюк. Это место их отдыха. И лошадь при всем при том, что была лояльна ко мне и разрешала на себе скакать в разные стороны, четко знала маршрут и особенно его середину. И то дерево, к которому ее привязывают. Пришлось слезать с лошадки, делать перекур, разминать ноги.
Все, конечный пункт уже близко. Калитки все пройдены, ждать инструктора уже нет смысла. И мы с лошадью решаем галопом втопить. Лошадке уже просто хотелось домой, а мне хотелось, чтобы ветер щеки раздувал, ну и вообще, веселья. И мы поскакали во весь опор. Остальные коневоды в загоне сильно удивились, увидев меня одну, мчащуюся во весь опор. «А где остальные?...» -Спросили они. « Плетутся сзади»- сказала я.
Я спешиваюсь. Жду остальных.
Обратная дорога домой на тех же Жигулях и в той же последовательности.
А вечером Асида нам всем испекла хачапуры.
И, надо сказать, обалденно она их делает. Ни в одной апацхе ТАКИХ хачапуров не сделают. Это просто шедевр. После ее хачапуров, есть другие вообще невозможно. Это как сравнивать брендовую фирменную вещь с дешевым китайским самостроком. Сева мой просто впадал в нирвану от Асидиных хачапуров. Вот.
Все, день подошел к концу.