Вбегаем в гостиницу, быстро перетрясаю вещи, собираю рюкзачок с нужностями – все-таки с ночевкой еду+ предполагаются водные процедуры.
Выходим на шоссе, ловим маршрутку. Доехали на ней почти до рынка. Далее созваниваюсь со Светой. Она говорит, что Кындыг не вытанцовывается, т.к. мало людей набралось. Потому мне имеет смысл ехать сразу к ней на Маяк. Ок. Сажусь в маршрутку до Маяка. Опять звонок. Света переигрывает планы и советует мне найти маршрутку на Кяласур, чтоб доехать на ней до Красного моста. Там есть апацха, в которой планируется затусить. Ок. Перехожу в другую маршрутку. Еду до апацхи с не выговариваемым названием « Анасып». Зашла, села. Поулыбалась ценам. По сравнению с пицундскими ценами или ценами в «Никофе», было фактически нахаляву.
Минут через 20 подгребла уже и Света с компанией. В лайт варианте посидели. Потом пошли гулять по набережной.
Потом уже поехали к Свете. Вот я про что и говорю – надо было сразу валить из Никофы, если первую ночь из оплаченных я все равно не ночевала в Н.Афоне.
С утра я дергаю Свету на предмет того, куда красиво погулять сходить. К сожалению, она приболела и не смогла мне составить компанию, но она четко рассказала, как мне доехать до Беслетского моста и куда там дальше ходить гулять. Ну и расписание автобуса, само собой дала.
На сборы у нас оказывается 10 минут. Чтоб успеть на автобус, который ходит раз в 2 часа. Собираемся. Вылетаем. Ждем маршрутку до рынка.
Блин, купальники забыла у Светы. Бежим обратно, созваниваюсь со Светой, чтоб открыла калитку. Забираю купальник и плавки. Бегом обратно. Успеваем на маршрутку. На рынке пересаживаемся в ПАЗик, едущий до Беслетского моста.
Блин, а вот интересно проехаться в таком автобусе по достаточно длинному маршруту. Интересно сидеть и разглядывать людей, сидящих рядом. Слушать их разговоры.
Насколько же у нас, у русских, я имею в виду, отличается менталитет от абхазов.
Без проблем уступаются места пожилым людям молодежью. Старик бежал к уже отъезжающему автобусу, так водитель притормозил, чтоб старик успел войти.
Дальше старик высказывает свое огорчение, что он не успел хлеб купить. Просит водителя «ора, чисто по-браццки, останови, я хлеба куплю». Водитель останавливает автобус около булочной. Далее девушка, сидящая около старика вызывается сама сбегать за хлебом.
И я сижу, смотрю на разворачивающиеся картины жизни передо мной, пытаюсь проецировать их на российскую действительность и понимаю, что нифига не получается.
Фиг два у нас автобус остановится кого-то подобрать, а тем более у булочной подождать, и никогда молодежь внИзапно не подорвется сбегать за хлебом пожилому человеку. Другой менталитет.
И вот, конечная остановка. Мы идем гулять. Пошли сначала гулять по речке вверх по течению. Дети были в полном восторге.
«Мама, мама!! Мы идем по воде и нас совсем-совсем не скользко!! Почему так?»
А вот так. Забавное чувство. В некоторых местах идешь практически по отвесной поверхности, по которой ровным потоком струится вода, и все равно, не скользко.
Правда, в одном месте я затупила. Сева по водной части пролез наверх, Сава по сухой. А я стою и не знаю, куда мне дальше наступать. Дети, поняв, что мамка безнадежно застряла, пару раз спустились ко мне, показывая, на какие они камешки наступали, чтоб залезть.
А я все равно стою и туплю. Не, ну для меня реально это было непроходимым местом. Подумала, переоделась в купальник, чтоб если падать- то хоть чтоб вещи сухие остались, мне –вообще-то домой возвращаться еще. Потом подумала и сняла рюкзак, чтоб он меня не перевешивал. Кое-как коряво взобралась.
Далее уже гуляли по суше
Пошли в сторону Беслетской ГЭС
Уходим с ГЭС. По дороге обтрясаю яблоню
Что скрывает дверь в скале?
Вот кто прячется в таинственной пещере!
Дети бесятся
Расписание автобуса
Дождались автобуса))