Абхазия, июнь 2014+ экскурсии со STAYWILD

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Саша, вот вы лазите везде, смотрите все, молодцы!
Но можно я тут сарафанчик розовый похвалю? :)
красивый, и ты такая прям девочка-девочка))

ardra

мир перевернулся...
OBRA, спасибо)
Я знаю, что ты была со мной в одно время, как и Андрей58. Для удобства коннекта я и в подписи навояла абхазский телефон)). Чтоб гипотетически можно было бы встретиться. Но как-то не сложилось.

OBRA

Зачарованная сова
ardra, да, у меня многие планы поменялись, так получилось)

я, кстати, видела вас с ребятами вечером у водопада, пока сообразила, что это ты ( в желтой ветровочке-куроточке - ты была?)), пока рсплатилась в кафе, вы на гоночной скорости мимо просвистели)))
а с Андреем в маршрутке встретилась))

как-то так, по-домашнему))

ardra

мир перевернулся...
Саша, вот вы лазите везде, смотрите все, молодцы!
Но можно я тут сарафанчик розовый похвалю? :)
красивый, и ты такая прям девочка-девочка))
Ыыыы...а так я на фотках кто обычно?? Мальчик-мальчик? Или же старуха Изергиль?))
Да, сарафанчик любимый. В Еги купила за месяц до этого. Причем, взяла его когда, подумала, что погорячилась. В Лдзаа мне было его стеснительно одеть, как-то он был излишне откровенен для села. А в Афоне я его носила не снимая, практически)

OBRA

Зачарованная сова
ardra, и правильно делала)) у тебя фигурка, как статуэточка)) сарафанчики носи и откровенные непременно)) на то они и сарафанчики)

ardra

мир перевернулся...
ardra, да, у меня многие планы поменялись, так получилось)

я, кстати, видела вас с ребятами вечером у водопада, пока сообразила, что это ты ( в желтой ветровочке-куроточке - ты была?)), пока рсплатилась в кафе, вы на гоночной скорости мимо просвистели)))
а с Андреем в маршрутке встретилась))

как-то так, по-домашнему))
Про маршрутку я уже неоднократно читала.
У водопада вечером была -фотки выложу. Мне вообще тяжело с людьми забиваться, я ж ношусь как сайгак везде, на отдыхе в т.ч. Мне кого-то встроить в свой график тяжеловато. За мной мало кто успевает, а другие люди для меня как в янтаре застывшие... слишком медлительные. ..

webazz

путник неспешный,
О сарафанах и детях ))

а кстати, о дивном сарафане...

Тоже невольно обратил на него внимание, но стеснялся сказать и лишь реплики Снус Мумрика и OBR`ы приободрили меня. Мне понравилась чёткая его белая окантовка, которая делает его очень "спортивным". Она же зрительно укорачивает его и переводит в разряд "суперМини", т.е., фактически оголяет Вас...
Вариант - убойный для всех джигитов, что повстречались Вам! ))

На том фото, ardra, где Вы нам его презентовали впервые, Вы вообще абсолютно правильно, с подгибом, поставили ножки; Ваша точёная талия светлой молнией бъёт по глазам благодаря солнечным пятнам аллеи и дерзко подбоченящейся руке...

Хотели Вы этого или нет, но для меня, например, всё это фото наполнено вызовом и приглашением; улыбка Ваша кажется снисходительной и говорит: "Ну, вот, я - здесь, в этом чудном и полупустом парке, а ты пылишься там где-то в жаре города! И не стыдно тебе!?"

и кстати, о хороших мальчиках:

У меня тоже их двое, и мЕньшего (8 лет) тоже зовут Сева. Вот всё думаю их как-нибудь в Душевную Страну вывезти и показать там многое, и Ваши фото типа "3-х котлов" помогают мне их заинтересовать.
Надо будет нам как-нибудь пересечься и Ваши следопыты на правах знатоков и старожилов многое бы показали моим..

А чтобы Вы не так резво бегали мимо красот есть один радикальный способ погрузить Вас "в янтарь" - это подбросить вещей и продуктов в Ваш непозволительно лёгкий рюкзачок.

ardra

мир перевернулся...
webus, я смотрю ко мне в отчет пожаловал самый глубокомыслящий форумчанин)))
По поводу сарафана- вы уж как-то глубоко завернули и нашли смысл, который никто никуда не вкладывал...
Про пересечения я уже писала- мысль хорошая, но как показывает практика, пересекаться мне проблематично ввиду моих поведенческих особенностей ( с большинством людей мне слишком скучно, чтоб вычленить 1% людей, с которыми мне интересно, мне надо с 99% впустую провести время, из-за чего, порой, я даже и не пытаюсь найти себе в попутчики-собеседники никого, а довольствуюсь обществом своих детей).
По поводу резвости - я всегда быстро перемещаюсь в пространстве, быстро впитываю информацию и перехожу к другому объекту. А про утяжеление себя многокилограмовым рюкзаком, во имя снижения пешеходной скорости - нет рационального зерна в этой мысли. Во-первых, я не хожу многодневные походы и в планах у меня этого нет в ближайшие годы. А бегать радиалки с полной выкладкой? Очень странно, я б сказала, безумно.
Красавой я б была в том же Лувре, с рюкзаком на 80 литров, во имя снижения скорости передвижения....

ardra

мир перевернулся...
Опять утро, опять бежим гулять

Сарафанчик,да

Рано утром в парке еще никого нет

Только дети и лебеди

Даже тут нет толп людей

Заплатили денежку, пошли гулять дальше

Если приглядеться, то можно разглядеть меня и Саву

webazz

путник неспешный,
ответ для ardra на её #269

сидел и неторопливо вбивал буковки сообщения и вдруг в 20:59 стремительно ворвалась как змея-искусительница автор отчета, да ещё и крупным планом!
Это первое фото было подобно вихрю свежему, пронёсшемуся по моей затхлой монашеской келье ( :wink: ); оно выскочило над моим полем ввода, затем пронеслись остальные.
Вы, Саша, действительно, очень быстрый человек!

Мы все здесь, на Форуме - очень разные люди. Вижу это хорошо, потому что внимательно читаю отчеты.
В ваш отчет пожаловал я еще в начале июля и сразу отметил: "ну вот, еще одна дюже спортивная и гибкая, но высоты, почему-то, боится!" Потом уже стал присматриваться и крепко затягиваться, ведь оживили Вы здорово своими стойками и шпагатами даже мертвый Ткуарчал, а ваш мостик на фоне горы Нарчхоу в развалинах сакральной Бедии - это был вызов, почти Бунт!
Ночами мучался без сна и думал всё: "как может эта женщина так стремительно, ну просто в каком-то гимнастическом темпе, врываться в мою любимую страну?"

Но понимание пришло, - мы очень разные здесь; хотя и объеденяет нас любовь к стране этой.
Но помню, как переживал, когда водил вас Паша вверх от Мзы на снежники Ацетуки... Ведь была на вас очень неподходящая обувь для этого и Вы чувствовали себя неуютно. Там у всех должны быть горные ботинки!

Вообще, вижу (и в других, разных) отчётах здесь много чудовищно-несовместимых вещей! Но ничего не могу сделать - приходится просто "мудро" смотреть со стороны, скрестив на груди руки.. )))

В Лувре был, и был там в январе, и выбрал мерзкую промозглую дождливо-ветреную погоду, чтоб других посетителей не было, и никуда там в Лувре вообще ни медленно, ни быстро не перемещался, - просто сидел в зале перед тем единственно-достойным Полотном, и плакал..
А рюкзак мой 100-литровый покоился в гардеробе, на входе. )

Последнее редактирование:

webazz

путник неспешный,
А что это за красивая переплетёная семиконечная звезда? Как понял я, этот зал или ротонда где-то в районе ж/д вокзала в Н. Афоне?

И главное, кто вообще первоначально спроектировал здесь вплести этот Символ Меры ?

Последнее редактирование:

ardra

мир перевернулся...
webus, по поводу обуви на Мзы- на мне были хорошие мембранные непромокаемые трекинговые кроссовки Норд Фейс. Для гор и снега, может и не самая хорошая обувь, но у большинства, кто бегает двудневки - и такой нет. Если у нас народ был в босоножках на снегу- о чем можно говорить?
По поводу звезды-так это же пол в жд станции Пцырцха, фотографию которой я выкладывала неоднократно.

ardra

мир перевернулся...
Решили в кои-то веки поесть в Никофе. 410 рублей за три тарелки супа. Единственный раз сходили. Моим утопическим мыслям, что ура, в гостинице есть апацха, в которой можно будет кушать комфортно и недорого, увы, не удалось осуществиться. Качество еды, увы, не стоит такого ценника. Даже в попсовой Пицунде цены были приятнее и еда вкуснее.

Это была самая дорогая и невкусная солянка за все годы моего отдыха в Абхазии.
Кстати, через пару дней отдыха в Афоне, заметила, что чего-то не хватает… В окружающем пейзаже… на улицах… потом поняла -КОРОВ!!!
Там не гуляли коровы. Мне это было странно после Лдзаа…
Еще зарисовка про Никофу. Манана, как-то отловила меня во дворе гостиницы, сказала, что я пример для многих, мол, настоящая мать, которая приехала на море именно детей гулять, а не страдать всякой фигней, в том числе алкогольной. Что типа у меня все по графику и распорядку, пошла погуляла, потом на море, потом опять погуляла. Мне было очень приятно, но наверное, хорошо, что Манана не знала про все мои прогулки, в том числе и на Мзы, в этом случае, я быстро бы из категории «образцовая мать» перешла б в категорию «мать-ехидна».

Показательная фотка. Это я одного из детей заставила фоткать меня, позирующую на пирсе. А у ребенка есть не очень хорошая привычка ( в принципе, у обоих), дофоткивать до упора меня, когда я уже иду отнимать фотоаппарат, поэтому у меня очень много фотографий своих протянутых рук, полуотрезанных лиц все с теми же протянутыми руками… А тут мне надоело позировать и я пошла уже. И это оказалась единственно удачной фоткой.

ardra

мир перевернулся...
Отдых мой стал подходить к концу, оставалось два дня. И в предпоследний день я решила сорваться в Сухум погулять в ботаническом саду и заодно поесть в Нартаа ( надо ж было перебить впечатление от солянки, съеденной в Никофе)

Моя любимая стыдливая ( пугливая) мимоза. Правда она совсем крошечная тут, когда мы в прошлом октябре были- там были здоровущие заросли по колено.

Какое чудесное многофункциональное растение Бамбук)) и в еду его, и одежда из него, и мебель, и удочки…

Просто Сухум

И тут тоже домики с книжками))

Явно какая-то движуха готовится

Как обычно, как только перестаем позировать и расходимся –фотка получается удачнее

Тэва

участник
ardra

Блин, ностальгирую... Ваши афонские и сухумские фотки, один в один, мои впечатления. После ваших фото свои мне даже стремно выкладывать. И не только потому, что их мало. :grin:

Спасибо за ваши отчеты, кстати. Вы молодчина просто, правда. Я не любитель комплиментов, но отчеты по настоящему качественные. Местами встречала очень близкие мне вещи.

sharmel

Госпожа модератор
ardra, Саша, отдельное спасибо за Сухум... сижу ностальгирую)
Так близко он и так далеко...

Сверху