Абхазия майская, мандариноцветущая...и летняя

Ю.С.

корифей
В планах было заехать на все водопады, начав с Акармарского, где кафе. Ну я, конечно, вылезла: Денис, а поехали на Угольную гору, ты же там не был. Денис, конечно, не Игорь Ч. и отклоняться от маршрута не особо любит, но любопытство его все-таки разобрало, а тут еще и Оля меня поддержала. И мы поехали!!!! Урррра!!!!

Для сравнения можно прочитать мой ноябрьский отчет - та же дорога, только все в золоте и другие виды.

В эти места надо ехать именно в такое время, когда горы в снегу, виды шикарные. Летом, думаю, там будет скучно – серая дорога, уголь, серые верхушки гор. А сейчас… свежая зелень, снег на вершинах, и вода… водища… отовсюду!

Дорога вот такая. Отовсюду сыпучие камни и местами просто огромные глыбы, нависающие над дорогой. Денис сказал, что камни под колесами нехорошие - с острыми гранями и могут проколоть колесо. Сразу скажу - сама дорога ему не понравилась. Он сказал, что "больше никогда", но))) "куда он денется с подводной лодки".

Судя по всему это все-таки Аалдзга.

[ytb]hQO-VLIWLaY[/ytb]

Ю.С.

корифей
Дальше едем, останавливаемся, видим единственный снежник, воды нет, мы в пустыне...хотя вокруг все течет...но далеко.

Потому я расковыриваю в снежнике ямку и ем этот снег - весь из кристаллов, но вкусный, как...как снег (кто ел, тот знает). Ирина в ужасе: Юля, он же грязный! Где???!!! сверху на этом снежнике лежат экологически чистые осенние листья, пережившие зиму и потому принявшие не совсем презентабельный вид; этот снег не знал за всю зиму ничего плохого и грязного, этот снег чистейший, как снег на Северном или Южном полюсе.

Ю.С., меня убили розы!
И вообще, откуда ты берешь такую неописуемую красоту?
Или у тебя просто талант фотографа!
Розы, розы, они и правда везде, большие, пахучие, красные, коралловые, розовые... Розовая страна какая то!

Ю.С.

корифей
А вот и они - камушки, готовые с удовольствием сдвинуться с места и упасть - перед вашей машиной, сзади вашей машины, ну, или уж совсем не повезет - на вашу машину... Потому Денису и не нравится эта дорога (кроме того, что машина все время рычит - все время подъем).

А дальше будут просто фото, скорее всего, не пошагово, мне это жаль, но с учетом сложности загрузки фото, отследить хронологическую точность с фотоаппарата в смеси с телефоном - ну очень сложно.

И вот он - водопад! длиннющий, в местах, пересекающих дорогу, закутанный в трубу, но все равно он - ВОДОПАД!

[ytb]qxkWpfPOt2Q[/ytb]

Ю.С.

корифей
Фоток куча, но хрен выставишь...
Та же проблема, вот с фотками просто через "не могу и не хочу"

О бедный тот младенец! не 4го числа это было?
Не))) 6го, где-то с 8 до 9 утра, точно не помню. С учетом того, что Денис заехал за мной в Гагру в 6.45...
Кстати, младенец вышел из моей комнаты - крайняя к воротам)))

Та же проблема, вот с фотками просто через "не могу и не хочу"
да блин они такие..... личные короче....
6-го мы в Гал ездили и как раз в Ткуарчал и Акармару

[/QUOTE]Не))) 6го, где-то с 8 до 9 утра, точно не помню. С учетом того, что Денис заехал за мной в Гагру в 6.45...
Кстати, младенец вышел из моей комнаты - крайняя к воротам)))[/QUOTE]

Да, они в этой комнате жили, мы их достали с Рубена дня рождения, отец семейства потом чуть не матом орал что только компот пьет:)haha:):)haha:):)haha:):)haha:):)haha:)

Мальчишечка кстати классный, так шашлык в Мясниково лопал, молодцом!

Ю.С.

корифей
А мы все выше...

На угольной горе дорог как таковых нет, там все укатано, потому мы случайно заехали не туда, где были в ноябре с Игорем, а выше. Едем-едем-едем и вдруг ! – люди! На карьере какие-то узбеки технику разбирают на металлолом. Их удивление при виде нас было не меньше. (Я все время при этом вспоминала сценку с рекламы про mmdm,s и Дед Мороза "они настоящие")))))

Ну теперь все - я умолкаю, потому что мы тупо бродили, кто где, мы с Ольгой вообще забыли, что приехали не одни, были там, там и там, залазили на этих желтых железных монстров, на трухлявые огрызки деревьев, умилялись всем пенькам и недоделанным свежевылупившимся цветочкам, ловили ветер, летали на крыльях гор и неба, и вообще - ОХЕРЕВАЛИ!!!

(На следующей поездке Игорь Ч. заметил: у Юли лексикон состоит из двух слов: "хрень" - это означает все, и "херня" - это означает не очень))) н-да... лексикон небогат, но выразителен - все как-то сразу понимают, о чем я))).

Блин, вот не знаю, можно ли по правилам форума озвучивать такие слова, но если что. можно "запикать" (кстати, прикольно будет выглядеть".

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
и как раз в Ткуарчал и Акармару
ну это все! И не пересеклись))))) где-то рядом бродили.

фотки у тебя просто взрыв мозга!!!
Да ну вас всех (смущающийся смайлик)... Некоторые просто неприлично выкладывать - размазаны, с телефона, на бегу, цвета черти что...

Я фотограф еще тот - фотоаппарат хоть и мыльница, но функций - может с космосом разговаривать... Телефон, говорят, тоже. А я кое-как выставила "авто" и знаю только две функции - "вкл." и "выкл." и нажать вот на эту кнопочку))

Ю.С.

корифей
Итак, я все-таки умолкаю (заткните мне беспрестанно балаболящий рот)) и просто показываю восторг.

Ю.С.

корифей
Ну вот... пора спускаться... а это тоже интересно, тем более. что пить хотят уже все и надо приблизиться к этому, местами засунутому в трубу, водопаду, и набрать воды. Ну и попить из него просто обязательно.

Вот в этом дереве почему-то никто, кроме меня не увидел шакала, засунувшего голову в кусты (ну или какого-то другого зверя).

[ytb]Zy1pEioLPro[/ytb]

SVETAGDETO

наблюдатель
Ой, мне аж страшно самой стало, как увидела тебя сидящей на этой трухлявой деревяшке! Ну как ты решилась??? Может на самом деле и ничего страшного, но выглядит...:str:

Виды шикарные!!!

Zveta

корифей
Ю.С., меня заворожило фото, где ты летишь на [-]метле [/-]бревне)
Классное! Выше гор!
И танцующая йолка! Она тоже выше гор!)
И 45 оттенков зеленого на фоне серого....и небо голубое....и горы!

А в машину не залезла? Или просто не показываешь?
Вот бы я полазила по таким агрегатам! Детство вспомнила)

Ю.С.

корифей
где ты летишь на метле бревне)
Ведьма она и есть ведьма)))

А в машину не залезла? Или просто не показываешь?
Вот бы я полазила по таким агрегатам! Детство вспомнила)
Свет, я нет, куда уж мне с негнущимися конечностями)) А Ольга залазила, только я ее фотки удалила. Если найду, выложу)

Сверху