На 8 мая у нас были запланированы водопады Хабю с шашлыками. Денис, правда, сразу предупредил, что к Курочкину не проехать, вода высокая и спустимся только к первому водопаду. Но тут главное не количество водопадов, а количество водищи в них и шашлыки, потому что Денис делает шашлыки лучше всех.
Поскольку накануне прогноз погоды на всех телефонах показывал на восьмое почасово 90% дождей на весь день, то решено было проснуться утром и решить, едем или нет. Утром погода была некапающая. Денис собрался за мясом и тут мне звонит Оля: вторая пара отвалилась, перезагорали вчера. Найти в 7 утра замену нелегко, а вдвоем ехать дорого. Я позвонила Катюше, хотела их с Александром вытащить. Но они, как нормальные люди в отпуске, в 7 утра в пасмурную погоду дрыхли, а больше на примете никого так рано утром не было. В итоге, поездка сорвалась, о чем очень жалею, т.к. всегда мечтала попасть на Ачандарские водопады в мае, когда воды много.
Ну, значит, передых, будет день ничегонеделанья. Заодно и наконец-то можно сходить первый раз на завтрак в гостинице. Завтраки в этот май были довольно-таки достойные (обычно в начале мая завтраки в «Аибге» голодноватые).
А потом пошла наконец-то на свою новогагринскую набережную гулять. Когда пришла, было так.
Потом этот дядька вылез и обнаружил с нескольких метрах от себя на пляже дохлого дельфина. Проходящая мимо по набережной тетка захотела посмотреть ближе, но одна побаивалась и потащила меня с собой. Подошли, лежит себе. Я такие зрелища не люблю, потому оставила их обсуждать проблемы дельфина, а сама пошла на набережную. Там местный дядька, как положено, пригласил меня на Рицу. Пояснила. что еду туда завтра. Тогда он позвал меня в Черниговку, "там тааакие водопады". Я ответила, что позавчера видела водопады за Ткуарчалом. Он сказал, что там один неинтересный водопад и к нему сложно проехать. Я показала ему видео тех водопадов, после чего дядька утратил ко мне интерес). В общем, не котируюсь я у местных мужиков..
Потихоньку начался дождик. Дожди в этот раз были какие-то мелкие: так, сеет с неба водяная пыль, никому не мешает. Дождь приходил с востока и перемещался в Адлер. В общем-то, пока я шла по набережной, это и оказались все 90% дождя, обещанные по всем прогнозам на весь день.
Когда дождь стал задувать мне под зонт, зашла переждать ветренную его часть под крышу пока еще закрытой столовой на берегу. Там у меня сложилась компания.
Мы, как два дурака, смотрели на ту покрытую дождевой пеленой часть Старой Гагры, которая проглядывается на последнем фото, не замечая, что у нас-то дождь уже прошел.
И погуляла я дальше, поедая вкуснейший последождевой воздух и попискивая от восторга (хотелось орать, благо вокруг людей не наблюдалось).