Абхазия майская, мандариноцветущая...и летняя

Ю.С.

корифей
А надо сказать, что погода в тот день хулиганила. Пока я сидела в кафе "У моря" солнце светило вовсю. И вдруг какая-то наглая тучка решила вылить ведро воды и как раз в тот момент, когда ребята были на подходе ко мне. К нашему выдвижению опять набежали тучи. У меня-то суперневесомый зонтик, а у них ничего, кроме кепки, и то на Сашке. И решено было зайти в единственный находящийся там магазинчик - а вдруг есть дождевики. И обнаружили там прикольные штуки под названием "пончо", сделанные, судя по толщине, из простых целлофановых пакетиков, одноразовые, зато по 100руб. Я себе тоже приобрела ради прикола.

Ну теперь нам ничего не страшно и мы гуляем вдоль дороги в сторону Коллонады (потому что набережная в непотребном состоянии и вся перерыта).

По пути распускаются олеандры.

На колоннаде ни машин, ни людей, ни продавцов в ларьках.
А ларьки нас интересовали, потому что нужен был лимонад. Дело в том, что выдвигаясь на прогулки Сашка всегда берет с собой маленькую бутылочку "Кубая". А в бутылочке той напиток, очень даже замечательный, из подвальчика Арута, соседа Вано из Цандрипша. И вот этот вот "Кубай" потихоньку уничтожается на протяжении всего дня. Вроде и не пьяный, а состояние хорошего поддерживается.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Хотя Сашка до этого и ходил немножко по верхам Гагры, и по территории "Колхиды" тоже, но тут он предоставил мне полную свободу действий, как проверенному проводнику).

Вот почему люблю с ними бродить - им все интересно и все нравится. Даже виденное уже не первый раз. И если говоришь: а полезли вон в те кусты, там должно быть что-то интересное (или не знаю что, я там еще не была) - с удовольствием лезут, еще и спасибо говорят).

Подниматься решили наверх через "Колхиду", но сначала надо было зайти к Зонту. Там они еще не были.

Джунгли вокруг Зонта вырубили, потому его сейчас видно уже с дороги (надеюсь, к осени все опять зарастет - не люблю его в таком виде, люблю, когда он весь в кустах).

Ну про Зонт, его историю и фото я писала в предыдущем отчете.

Ю.С.

корифей
Под Зонтом устроили перекус. Ну и аперитивчик.

Что еще мне нравится в этих ребятах - Сашка обожает местное население! Независимо от национальности. И он как-то умеет с ними со всеми сразу подружиться. Ну и еще не зацикливается на негативе. Видит его, конечно, но не заморачивается. И местное население как-то тоже начинает с ним дружить. Безвозмездно. Так вот с утра, как я уже говорила, они ходили на рынок кое-что прикупить к отъезду. И там тетенька, которая торгует всякими маринованными вкусняшками, и у которой они постоянно отовариваются перед отъездом, отвалила им кучу всего вкусного: маринованные верхушки бамбуков, баклажаны с корейской морковкой и что-то еще. Причем, они у нее в это утро ничего не купили, обещали прийти завтра. Она, кстати, и нас, когда мы на Рицу ехали, накормила всякими пробами своего товара, несмотря на наше воспитанное отнекивание.

Потому стол у нас был очччень даже.

Ю.С.

корифей
И в это время вдруг начался дождь. Место классное – Зонт большой, укрывает от дождя большую площадь. Жаль только, что половину лавочек от него сломали.

Дождь с Сашкиного фотоаппарата. мой - бомжик по сравнению с ним и мой дождик не очень заметен был на фотках.

А потом мы просто там были. потому что - хорошо!

Оливки с цветочками - тоже Сашкины, его зумм вытаскивал такие вещи издалека! Что за дерево - не знаем.

Ю.С.

корифей
Ну, и как все знают, дорожка мимо Зонта ведет на территорию "Колхиды". Вот не первый раз думаю - я бы там пожила: территория интересная, напротив парк. Наверх тоже интересно...

Ирка, глупая, помнишь наш май 14го года? Мы по этим же дорожкам гуляли.

Ю.С.

корифей
А также были ягодки. Что за ягода не знаю, но попробовала. Не жимолость. На большее мои ботанические познания не распространяются.

И тут - весы! Советские! С гирями! Проверила - не врут...

Ю.С.

корифей
Дальнейший наш путь лежал к "Скале". Но! Когда выбрались от "Колхиды", на глаза мне попался необлазенный мною зАмок. Предложила туда - но сразу озвучила, что там еще не была. Не вопрос - полезли. Как я понимаю, там вообще давно никто не был - вся территория вокруг заросла. Внутрь мы. правда, почему-то не пошли... а почему?... Не помню... но по кругу обошли.

[/IMG]

Ну а вот так выглядели дорожки вокруг этого замка. А в некоторых местах еще и под ними бежали свеженькие ручьи. В общем, обошли мы его вокруг и вылезли с насквозь промокшими ногами.

Ю.С.

корифей
Выбрались из кустов, где люди не ходят, к "Скале", удивив неожиданным появлением охранника в будке.

Оказывается, шел дождь в это время (?)

Но "Скала" была потом. Сначала у нас была другая цель - любимейший нами всеми замок.

Ю.С.

корифей
Ну и все... там мы зависли... потому что нужно было все в очередной раз все обойти, все осмотреть, все пощупать...

Ю.С.

корифей

Ну и очередной аперитивчик...на балкончике.

и Юля, увидевшая кусок вчерашнего шашлыка:

А теперь лично для Обры и иже с ней, расхваливающих мою худобу неземную... у Сашки есть одно неистребимое качество - он умеет и любит (без задней мысли, причем) запечатлевать людей в их естественном виде. Я обычно ругалась на него и просила отбирать фотки получше... Но тут меня уже все достали: "ты не меняешься, ты придуриваешься, ты не...".
вот она я в натуральную величину, не знаючи, что меня снимают:

webazz

путник неспешный,
..также были ягодки. Что за ягода не знаю, но попробовала...
Ю.С., ты вот это кончай, такие шуточки! Ты нам живая и здоровенькая нужна ))
Хорошо, что мало попробовала; если бы больше, пришлось бы промывать желудок.
Это растение - падуб, всё на нем - Несъедобно!

... а за натур. размер - спасибо! :wink: Эээх, тебя бы ко мне, на водопад!!

Ирка, глупая, помнишь наш май 14го года? Мы по этим же дорожкам гуляли.

Помню! Классный отпуск был, эх..;`-( Вот что меня всегда удивляло в Гагре - это блеск и нищета. Рядом с роскошными отелями заброшенные здания и замки, как то противоестественно смотрятся. В других городах Абхазии такой диссонанс не ощущаю...

[/QUOTE]

Как говорила великая Мэрилин Монро "женщина без животика - квартира без мебели":heart::wink:

Ю.С.

корифей
Хорошо, что мало попробовала; если бы больше, пришлось бы промывать желудок.
Это растение - падуб, всё на нем - Несъедобно!
Блииин... а я все в рот тащу (это я про растения, если что).

Эээх, тебя бы ко мне, на водопад!!
Не знаю, не знаю... звал, звал... и ушел в тишину... и отпуск практически зря пропал))

Вот что меня всегда удивляло в Гагре - это блеск и нищета. Рядом с роскошными отелями заброшенные здания и замки, как то противоестественно смотрятся. В других городах Абхазии такой диссонанс не ощущаю...
А потому что - блеск на первой линии. А все, что выше, пока не доходят руки. И хорошо!
Я вот помню, что меня привлекло в Абхахии сразу - back in USSA.
Когда возле "Нарта" в Гагре железную будку телефонную убрали, неработающую...чего-то стало не хватать. Пицунда тогда поразила - по пути к ОПК эти магазины со стеклянными стенами - как наш овощной в ССРе...

Как говорила великая Мэрилин Монро "женщина без животика - квартира без мебели"
Ну тогда мебели у меня хватает. Никому не надо? Могу поделиться, даром отдаю.

Zveta

корифей
Оливки с цветочками - тоже Сашкины, его зумм вытаскивал такие вещи издалека! Что за дерево - не знаем.
Юльк, кажется нашла: https://zelenypodokonnik.ru/melievye/1648-meliya
Вопрос - а почему ни разу не было предложения мне полазить по верхам Гагры?

Дождь классный, компания зачотная, верхотура гагрская заманчива и необыкновенна.
Надеюсь, хоть что-то доживёт до моего следующего визита в славную Апсны.
вот она я в натуральную величину
Нуичо??? Подумаешь, животик, при твоём росте он растворился и его не видно.
Зато титьки зачотные!

Ю.С.

корифей
Света! Спасибище! Ну ты даешь - по картинке дерево нашла!

Вопрос - а почему ни разу не было предложения мне полазить по верхам Гагры?
Да помню я как ты Гагру не любишь... я и заикнуться не смела...

Надеюсь, хоть что-то доживёт до моего следующего визита в славную Апсны.
Ох... сама надеюсь...хотя бы на октябрь...

Про растворившееся пузо - без комментариев.

Zveta

корифей
Да помню я как ты Гагру не любишь... я и заикнуться не смела...
Ну ты даёшь, она ещё и скромняга!
Это я жить в ней не люблю, а гулять очень даже и завсегда!)
Ох... сама надеюсь...хотя бы на октябрь...
мои надежды на следующую весну, и то - призрачные...

Ю.С.

корифей
Ну а теперь любимейшая моя тема (а также, за что я люблю это место) - о СТРОЙНЫХ кипарисах. Я люблю этот замок, потому что на уровне его балкончиков кипарисы не такие уж и стройняшки, как оказывается. А мы на фоне них ешчо ничего)

Итак - они и мы.

Это я снимала небо, а он влез:

А это я снимала ЕГО, а небо влезло...

Ю.С.

корифей
Набродившись по прошлому пошли к более раннему - к "Скале". А потому что там есть шикарнейшая смотровая (запятую не ставлю умышленно, чтобы так и читалось).

И поднимаясь по лестнице - вот это. Первый раз вижу жесткий цветок. Произвел впечатление, очень.

Сверху