Абхазия мартовская: мимозная, цветущая…

OBRA

Зачарованная сова
#21
я его всячески понимала
отличное выражение))))

Юль, мимозный Афон великолепен!!плюсик не добавляется( Хотабыч намудрил, плюс лишний не поставишь)
компания хорошая у вас, смотрю) один Вова чего стоит)
 

Ю.С.

корифей
#22
А мы, девки выносливые, пошли в «Панораму». Но очень медленно, с заходом на пляж и приставая к цветочкам и кустикам (исключительно с благой целью).




















 

Ю.С.

корифей
#24
Доползли до "Панорамы". А поскольку время уже было послеобеденное, то цель попробовать десерт преобразовалась в «пообедать». «Панорама», как всегда, на высоте – обслуживание, блюда, подача. Не устаю восхищаться. Причем, меню у них тоже постоянно меняется, появляются новые блюда, еще лучше прежних. Но об этом потом.

Итак наше меню на сегодня: салат "Цезарь с курицей", салат из креветок с рукколой с бальзамическим соусом и, конечно. кедровыми орешками, штрудель с вишней, и то, ради чего шла Танечка: десерт "Яблоко" из того меню, которым нас угощали за новогодним столом (жаль, не сфоткали в разрезе).













И чувство глубокого пузатого удовлетворения)))


 

Ю.С.

корифей
#25
После обеда (полдника?) неспешно погуляли за ботинками. Гуляли через парк, а там, конечно... Нет, не лебеди.













Эта крякающая киса (это у нее мяв был такой "кря-кря"), не умолкая ни на секунду, приставала ко всем: возьмите меня на ручки и гладьте со страшной силой, чем наша Оля и занималась.

Ну и лебеди тоже были.













И парк цветущий.













Наконец вернулись к моей Ире за ботинками, а там сидел постоянный гость, и нас угостили его вином. Вот хотя я не люблю в Абхазии домашнее белое, но в эту поездку случились очень неплохие.

Вернулись домой. И был вечер...опять ходили к Маису (ну мы и жрать однако!).

Спать легли относительно рано. У нас вообще был режим такой детсадовский: ложились спать до десяти, зато в 7 утра уже все трое на ногах.

А завтра Сухум...
 

Zveta

корифей
#27
между первым светофором и милицией, на набережной.
Её там давненько строили.

около пансионата «У монастыря» мимоза была
помню, даже рвала как-то на НГ и домой привозила)
Какая-то хрень из земли торчит
на наш хвощ похожа эта хрень)
Вышли, наконец, на набережную, дошли до самого лучшего мимозного дерева.
а вот что на набережной есть - не знала, не замечала Светка)))

Всё-таки, Новый Афон - лучший город Земли)))
Компактный, красивый, тихий, умытый, ароматный.
Монахи молодцы)
 
Последнее редактирование:

Alter

старожил
#28

Из недавнего новогоднего отчёта:

Вот этот мур (на первом фото) и персонаж, что фигурирует на фотографии из предыдущего абхазского отчёта - одно и то же лицо?
Вроде раскрас похожий, и выражение морды лица тоже.
 

ostar

Королевишна форума
#29
Мне кажется разные коты - у нижнего лапка передняя белая и буква "М" над носом чётче обозначена.
 

Ю.С.

корифей
#30
Вот этот мур (на первом фото) и персонаж, что фигурирует на фотографии из предыдущего абхазского отчёта - одно и то же лицо?
Вроде раскрас похожий, и выражение морды лица тоже.
Мне кажется разные коты - у нижнего лапка передняя белая и буква "М" над носом чётче обозначена.
Разные. И места разные. Первый (с марта) у Иры тусуется, а второй парковый, около Лучника.
А "крякающая" вообще новая)
 

Ю.С.

корифей
#32
между первым светофором и милицией, на набережной.
Её там давненько строили.
Да, не промахнетесь, она там одна на набережной, рядом с милицией, еще рядом детская площадка с качелями. Больше на набережной в том районе направо-налево ничего доооолго нет, не промахнетесь.
 

Ю.С.

корифей
#33
Елена Евгеньевна, Лен, знаешь) напротив того заведения, где вы лодочку ели, переходите дорогу и налево, минуты одну и не промахнетесь.
 
#35
Можно было просто сказать - возле милиции. Когда мимо шли, обратили внимание на большое количество посетителей в заведении. Буду в августе, надеюсь не разочарует, как заведение с итальянской кухней, забыла название, то, где салат с печенью и грушей подают.
 

Olik

участник
#36
Можно было просто сказать - возле милиции. Когда мимо шли, обратили внимание на большое количество посетителей в заведении. Буду в августе, надеюсь не разочарует, как заведение с итальянской кухней, забыла название, то, где салат с печенью и грушей подают.
Пост 32 перечитайте, именно так и написано )))
Гуада называется заведение, где салат с печенью и грушей подают. И оно ни в какое сравнение не идёт с Панорамой. Ни по кухне, ни по обслуживанию, ни по туалетам. Про туалет в Панораме это отдельная тема :grin:
 

Ю.С.

корифей
#38
На следующий день девочки собрались на гору Баграта, но сначала всей командой отправились на рынок – вечером планировался шашлык из баранины. Ненавижу рынок в Сухуме! Он какой-то бестолковый. Купили баранину, рыбу (название не знаю, но два вида) и по мелочи (овощи, зелень). Вова остался дома колдовать над едой (Вова умный, Вова в гору не пойдет))), а мы отправились в путь к замку Баграта.

Пешком! В тот день Танин браслет показал 15 (или 20?) тысяч шагов. Мой шагомер тыщи на 4 меньше. Мы всем сообществом (с Олей) решили, что Таня мелкая и ходит милипиздерными шажочками. Она нам не авторитет! То ли дело мы с Олей - уж шаг так шаг!

А сначала от нашего с Рубеном дома пошли в сторону центра и набережной.

Сначала встретили Ее Величество Магнолию! По научному - магнолия лилиецветная.

Интернет пишет:
Один месяц в году она охотно демонстрирует свои удивительно красивые цветы с тонким ароматом.
Magnolia liliiflora не так сильно распространена в Абхазии, так как значительную часть года у нее весьма невзрачный вид – с октября по февраль не видно ни листьев, ни цветов. Но в марте магнолия лилиецветная преображается. На ее ветвистой кроне словно по волшебству появляются пурпурные снаружи и белые внутри цветы, похожие на лилии.

Тогда она нам показала свое будущее и заинтриговала: а как оно, когда распустится?





[more]





потом вот такую штуку:




Уже после нашего отъезда, Оля, которая просто так через неделю с Абхазией не расстается, а тусуется там еще недели две-три, прислала ее в распущенном виде:




А мы догуляли до набережной и видим опять интересные листики и эвкалипты, которые я люблю за то, что они делают меня стройной).







Вот когда гуляю по знакомым местам, всегда забываю фоткать, а жаль...

В этот раз, рядом с памятником Махаджирам обнаружила для себя что-то новенькое:







Памятник установлен в память об абхазской поэтессе – Саиде Делбе. Он находится в начале набережной Махаджиров под эвкалиптом. Композиция состоит из кованой скамьи, мемориальной доски и развернутой книги, на которой отображены отрывки стихов Саиды Делбе.
Она принимала участия в военных действиях во время Отечественной Войны Народа Абхазии. 29 ноября 1992 года была ранена. Скончалась в госпитале после операции 30 ноября 1992 года.

Саида Делба «Прощальная песня»

И горы в чёрном трауре,
Ушла я в мир иной,
Печалится, прощается Абхазия со мной.
А я всё горе выпила
До капельки, до дна.
Такая доля выпала,
Хотя и рождена
Была я не для гибели,
Для счастья, для любви.
Но всё враги похитили,
Земля моя в крови.
А мой корабль жизненный
Покинул свой причал.
Уходит в море, изгнанный,
Несёт мою печаль.
Апсны моя, Апсны моя,
Заветный берег мой,
С великою кручиною
Прощаюсь я с тобой.
И жаль, что не увижу я
Больших сердец добра.
И жаль, что не услышу я
Победного «ура!».
И жалко, что победе я
В глаза не погляжу.
Прощайте! Песня спетая,
С тревогой ухожу…
 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
#40
А мы прошли мимо Эрцаху, еще не пробованного мною, но стоящего с галочкой "зайти обязательно" в будущем. Меня ведут куда-то дальше. Ладно, мы до моста царицы Тамары ходили, что нам какое-то "дальше".

Но, увидев дорогу в гору, я немного поныла, но этот пункт программы был заложен еще в ноябре, тогда не успели, и потому выполнить его было необходимо.

Однако, и дорога, и то, что выше, мне понравилось. Дорога вверх ненапряжная, если бы не жара и наше (мое) несоответствие в одежде погоде, все было бы замечательно.

И улица, по которой мы шли, очень интересная о фотогеничная. Но ведь, когда идешь, не думаешь о том, что это все нужно запечатлеть для потомства/друзей/форума и сейчас жалею, что не шла с фотоаппаратом в глазу (вот еще раз пойду, именно с целью улицу зафоткать и все, что там по пути).

А по пути была сначала, конечно, из-за угла уже пахнущая мимоза.











Торчала она из-за крыши то ли какого-то гаража, то ли склада, в общем, крыша была ровная и большущая и там у моих девочек образовалась очередная фотосессия))

Оттуда видно интересной пятнышко вокруг морпорта.




Вот вроде бы грязное море, а как оно идеально обнимает порт и набережную. Как будто специально показывает: тут купаться нельзя, тут нужно есть пирожные, пить кофе и все, что горит, но не купаться.

А мы идем дальше и выше.








 
Сверху