Абхазия после войны, путевые заметки

vladimirrl

интересующийся
Ехать или не ехать?

Почитал я многочисленные отзывы об отдыхе в Абхазии, очень много негатива. И вот думаю - ехать или не ехать? Рекомендовать знакомым или нет? Думаю - смотря чего вы хотите. Если сервиса, комфорта, езжайте в Турцию-Египет-... и не заморачивайтесь Абхазией. И в деньгах может быть не проиграете. А вот если ехать как бы в поход, но не брать с собой палатку (что-то похожее на нее вы всегда недорого снимите в любом месте и спать будете не на земле а на кровати), то по сравнению с туристическим походом отдых в Абхазии покажется вам очень даже комфортным. Плавать в море и ходить по горам вы сможете ровно столько, сколько сами захотите. Готовить еду можно и не на костре, а на плите у хозяев. Можно и в кафешках харчеваться, найдете вполне приличную кухню. А можно отдыхать - типа как у себя на даче, только рядом с морем и горами, и работать не будет мотивации.
Так что Абхазия - зона умеренного экстирима, в котором тоже есть определенный шарм.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
В Афоне я видела такие дивные курятники, типа вагончиков-кунгов :) окна-двери е, а больше ничего нет.
Так вот кто-то из аборигенов говорил, что их тоже сдают в сезон.
Надеюсь, шутили :)))

мося2

участник
До войны каждое лето отдыхали у бабушкиной сестры в НА на Лакоба 20 (дом за санаторием Абхазия) Один туалет с кабинками на весь дом, помыться-в баню, поесть-или у бабушки на тесной малюхастой фанерной кухоньке(если я одна), если много родственников-курсовка и пехом в горку в столовкуу санатория(если не ошибаюсь-это был сананторий).Так что сейчас по сравнению с прошлым-полный сервис.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Не ждите от Абхазии многого в части сервиса и удобств, и возможно вы будете приятно удивлены:)))
Cветлая и прогрессивная мысль. Хоть и не особенно новая! :)
Тут большинство форумчан по нескольку раз в год в Абхазию ездят, уже знают, что ждать :)

Cветлая и прогрессивная мысль. Хоть и не особенно новая! :)
Тут большинство форумчан по нескольку раз в год в Абхазию ездят, уже знают, что ждать :)
Так всёж течёт, всё изменяется) Хочется свежего взгляда со стороны, незамыленного так сказать, не из серии "абхазские мандарины самые мандаринистые в мире":)
Ближе к делу. Знаю ребят приезжающих в Эшеру. Живут в квартире. Но...в комнате устанавливают палатку, костер правда не жгут, но воду со двора приносят. И для пищи, и для бытовых нужд. И вид на море и холм Верещагина с третьего этажа отличный открывается)

zuzu

горизонт завален
снимаю шляпу!

Ну очень понравилось сравнение, что отдых в Абхазии это

как бы в поход, но не брать с собой палатку

Совершенно верное наблюдение!
Любителям лежать на пляже, где афроафриканцы разносят отдыхающим напитки, а аниматоры развлекают "языком и руками" здесь будет скучно))

писатель
а почему не брать палатку?на пляже на Рыбзаводе рядом с загорающими тушками стоял огромный черный джип, а рядом-палатка, на костре-котелок и четверо счастливейших молодых загорелых путешественника (вернее, два путешественника и две путешественницы) что варили на костре...фотографии имеются, но из-за собственной компьютерной тупости выложить здесь не смогу:grin:

vladimirrl

интересующийся
В Абхазии, так же как и у себя дома, надеяться нужно только на самого себя и не ждать, что кто-то специально о вас позаботится. Именно поэтому ехать нужно на частный сектор, это честнее. Вы платите только за крышу над головой, которую сами выбрали, все остальное зависит только от вас. В пансионатах ваши ожидания могут быть обмануты, а ваше настроение в итоге испорчено. Абхазия – не для пассивных, Абхазия - это зона умеренного туристического экстрима.
Даже переход через границу можно воспринимать как приключение, если смотреть на это как турист а не как курортник.

про это уже писали:))

"лежать на пляже, где афроафриканцы разносят отдыхающим напитки, а аниматоры развлекают "языком и руками" "
Лежать на пляже можно и в Гагре, там тоже много чего разносят, пока не афроамериканцы правда:). А в Египте и сёрф, и кайтинг, какого никакая Абхазия не предоставит. Ну про дайвинг умолчу, вообще вне конкуренции.

vladimirrl

интересующийся
Лежать на пляже можно и в Гагре, там тоже много чего разносят, пока не афроамериканцы правда:). А в Египте и сёрф, и кайтинг, какого никакая Абхазия не предоставит. Ну про дайвинг умолчу, вообще вне конкуренции.
Ну да, получается в Египте свою активность можно наравлять на дайвинг
и не заботиться о быте, а в Абхазии - все как дома. Хочешь есть - добудь мамонта:)) Я в апреле отдыхаю в Египте а в сентябре в Абхазии, очень хорошо для разнообразия. В 5-звездочный отель в Абхазию может и не поехал бы, надоедает в Египте.

Сверху